2016-12-08 17:59:47 2点赞 9收藏 31评论

一直在大妈这的机械键盘原创洗脑,很想知道机械键盘如何牛掰,于是乘双十一活动,我也入了一个试试。经过多篇原创对比,然后也问了度娘一些相关支持,最后觉得选购红轴,原因如下:

1,打字多,游戏少;

2,红轴相对价格最高,应该是有道理的我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘

本来是想买一个便宜点的,比如双十一之前大妈推到断货的ikbc,我最早看中的是C104红轴,外观设计简约,我比较喜欢,可惜虽然手上有优惠券,但是大妈推了之后我去买时已经无货了。 然后看中C87红轴,还是没货。

我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 白色 红轴CHERRY轴配PBT镭雕键帽¥449京东查看百科详情我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 白色 红轴¥399京东

后来想想既然你们的红轴用的都是Cherry的,那么就干脆买Cherry的算了,于是衡量了一下价格,决定买G80的了。没有选择高键帽的,主要是我想我是用来大字比较多,比如写这篇大妈的原创,而游戏玩的比较少,偶尔LOL,又不像以前魔兽争霸和CS时代那样吃键盘。

我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘樱桃(Cherry)MX-BOARD 2.0 G80-3800机械键盘 黑色 红轴¥499京东

双十一当天下单,但是399,用15元优惠券和京豆,到手373大洋。这里我要吐槽一下扯蛋东,当时用手机下单的,提醒因双十一期间下单很多,可能会造成延时送货,如果选择15号之后送货,将会赠送一张满49-10元的优惠券(好像是这优惠额度),于是我就选择了15号之后送货,反正不急,结果14号就送过来了,然后我问京东客服,那我优惠券还给么,然后回答“什么优惠券?”我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘 客服表示不知道有这事,然而我当时没有手机截屏,提供不了证据,心中顿时一亿头**呼啸而过。

少说一点吧,以后任何事情留个心眼,咱是来晒单的。个人觉得Cherry的键盘看上去比较大,比较笨重的样子,也许是老美喜欢这种设计,我本人喜欢小巧玲珑的我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘

键帽拆下来看了,确实是红轴的我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘

脚不像ikbc那样是两段可调的,不过实际用下来也没啥不适的。

向大妈这里的前辈学习,扣键帽,一会排成个一字,一会排成个二字

由于没有像大神么那样另外买键帽,所以要拼成我的因为ID和大妈的简称还是需要想象力的,我的想象力还凑活

键帽上的字母是印刷的,而且印刷的质量也实在不咋地,差评。看上去和十年前的键盘一样,时间长了键帽上的字就没了。不知道ikbc的英文字是否印刷的,时间长了容易被擦掉么。Thinkpad好评,我那X230两年多了,键盘上的字几乎没有改变,看上去是移印上去的,表面有成保护一样。

下面就是我的使用场景了

使用感觉来了,也是总结

优点:

1,打字的感觉仿佛回到了十年前上学时候刚接触电脑,那时候的键盘可没有像如今这样百花齐放,各种各样。打字的感觉差不多,那时候QQ还刚开始,注册了8个QQ一起聊,以锻炼打字速度(你信么?)就是这种感觉了。确实要比一般的键盘,包括Thinkpad笔记本的键盘要好的多,对比键盘有:Dell台式机随机键盘、罗技K480蓝牙键盘(最难用)、罗技K400r无线键盘(也难用)、微软All-in-One无线多媒体键盘(这个还不错,触摸板也大,比罗技K400r好用多了)。

2,大写Capslock键和小键盘区Num键都有开关指示灯,这个一目了然,不用打字尝试看输入状态;

3,大牌,虽然是低端的,但是完爆公司小青年设计师们的机械键盘我也来试试机械键盘:红轴 Cherry 樱桃 G80 机械键盘

缺点当然也是有的,

1,键帽上的字感觉用不了多久就会磨光的样子,

2,做工感觉一般,对此我打算还是要买个ikbc的对比一下,反正公司一个,家里一个。

我对机械键盘的要求不高,Thinkpad多年用下来已经习惯了,只有当X230使用扩展坞的时候我才会外接键盘使用,相比来说,这机械键盘的打字感觉确实要好于其他一般的键盘。

The End.

• 这把真心坑了好多刚入门的,根本是砸Cherry招牌的一款鸡肋产品(也是本人的第一把) [喜极而泣]
    同样的轴不同品牌做出来的产品完全是两码事,同价位的IKBC完爆这个。

有机会买个IKBC放家里,白色的颜值不错

圣诞快到了,快推荐一把给我送程序员老公!打代码比较多,偶尔玩风暴大陆(不知道记错名字没),之前没试过机械键盘

• [狂汗] 楼主买之前不做功课的吗

有什么说法么

• 这款平胸,非常难受。买了个本地朋友转的。迅速换了太豪键帽。现在好多了

难道高帽好?我觉得还行,我买的时候想,高帽的话是不是打字的时候手腕要抬得高才行,那不是很吃力么!!!难道我理解错误?? [尴尬]

所以需要掌托

• 买了就好好用吧,没有对比就没有伤害 [阴笑]

让我对比,我也对比不出个所以然出来。

• 这键帽上的字摸上去是不是有凹凸感?如果是的话应该是镭雕的,IKBC也是镭雕的,我两个IKBC现在键帽上的字的颜色都深浅不一了 [皱眉]

好像有凹凸感,我觉得不如Thinkpad的,好像还有一层膜一样。用了两年多,字的颜色没有任何变化

有层膜的叫移印,SK-8115也是移印,我有一个用了整整10年也好好的,当然我便宜频率很低,双11刚换掉,入了IKBC POKER红轴

• 垃圾,坑入门小白的东西,除了原厂轴,其它的一无是处,做工用料看一点都不值这个价格。

你别说,我还真是小白,不过比我之前用的无线键盘确实要好一点。

• 买什么不要紧,入坑之后,估计最后还是得filco

我觉得不会,我机械键盘应该不会超过2个,其实平时用的比较少,在办公室才用外接键盘,外出都是笔记本键盘,Thinkpad X230,我已经很习惯了,打字速度其实也不慢,不过看到最近机械键盘风吹的很大,尝试一下而已,最多再买一个放家里。或者可以丫头用,到了学校学电脑的年龄了。

• 哎楼主买之前都不做功课的吗 [狂汗] 买mx2.0

• 这把键盘真心一般

• 撸主很快就会对这个很不满意了…

• 买这个真的属于鸡肋,少年,你应该拥有一把3494。

• 楼主买了就好好用吧 [狂汗]

• 说真的,当时我买了把茶轴的高帽版,肠子都悔青了,然后扔给媳妇用,偷偷买了把带钢板的。。。

3.0一样是坑爹货好吧,买了一把用了半年就出了,还是一步到位filco

机械键盘真的适合一步到位,大F或者大L都挺好的

• 还不如酷冷……

• 程序员,用了两年多的告诉你键帽会磨得很光滑但字不会掉,THINK的键盘是世界最好用的键盘(THINK PAD脑残粉路过)

握个爪,不过X240开始就不咋地了,,X250和X260我都线下店里试过,不习惯,加上X230使用也没有问题,i5-3320处理器+16G内存+500G SSD目前使用也很流畅,所以不打算升级了,就这样用着吧,我觉得蛮好。另外姐姐刚给我一台2015款的顶配Macbook Pro,我TMD还用不习惯了 [喜极而泣]

• 桌面小葫芦同款,铜师傅的,我的挂车上了

• 不喜欢这个键帽。其他用起来还是可以的