邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

2016-11-21 13:56:52 32点赞 117收藏 16评论

从15年开始,家里宝宝已经4岁了,可以带出去旅游了。可是去哪呢?怎么去呢?对于我这样的路痴加上只会中文的父母来说成了难题。跟团吧带孩子宝宝太辛苦。自由行吧,人生地不熟,语言又不通。偶然想到了游轮,这个近几年才流行的旅行方式,不用太远,日韩就可以邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

于是着手开始准备,不用攻略,不用累死累活的跟团跑,还怕被导游骗,理想中的全家旅行方式。邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 两年里坐了两艘游轮,分别是“皇家加勒比的海洋水手号”和“歌诗达的大西洋号”两艘都不是新船。两次游轮都是从“踏破铁鞋邮轮网”他家订的船,因为最便宜。大家可以对比一下。

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比踏破铁鞋邮轮网_特价邮轮游_邮轮旅游_邮轮线路_中国专业邮轮旅游网站踏破铁鞋邮轮网是邮轮旅游网站,汇集歌诗达、丽星、海娜号、公主号等邮轮,提供邮轮旅游路线、时间报价详情和精彩游记及各种常见问题。推荐...www.tapotiexie.com

第一次是“皇家加勒比的海洋水手号”的韩国一地5日游

第二次是“歌诗达的大西洋号”的日韩两地6日游

下面就不写游记了,太流水文了。就对两个公司的游轮进行一下对比,看看那个好邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

分别从:住、吃、游乐、服务来对比吧。邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

先说住,对比一下房间,两次预定的都是阳台房。有可比性

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

皇家加勒比的----干净明亮,美式风格。

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

歌诗达的--温馨的欧式风格。

因人而异,喜欢的风格不一样,感觉也不一样。阳台门加勒比是推拉门,歌诗达是合页门。对于本身地方不大的房间来说我还是喜欢推拉门的,因为合页门要来回钻。而且不能一直开着,自己会关上,出来进去太麻烦。邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

三人间的小床:加勒比的是沙发折叠床,歌诗达的是小床。比加勒比睡起来要舒服少许。

卫生方面:床单被褥感觉加勒比的比较干净,也许是因为歌诗达装修暖色调的原因有色差吧邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

客房服务:早餐都会准时送到,卫生做的也比较及时。但是加勒比的客房服务就比较变态了:

歌诗达客房服务:送餐、送护照,除了问好几乎就不理你。走廊里碰到也仅仅是让开微笑示意。更是没有传说中的毛巾小动物邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 ,中规中矩也挑不出毛病。

加勒比的客房服务:少许变态了,知道海底捞嘛??差不多了,简直是在跟你谈心啊。不知道我英语白痴吗邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 ,到船上第一天就给我亲自讲解客房的使用,叫什么、怎么可以联系到他,在楼道碰到主动和你打招呼,全程英文,只要你能对上,他就不停的和你说(好尴尬啊,都不知道他说的啥邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 )。

比如:他:hello

我:hello

他:good morning

我:good morning

他:@#¥%……&

我:真的接不上了(微笑走开)邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

后来才知道海洋水手号的服务是所有游轮里最好的。。。。也不是很适应啊,当然服务员也会为你用手巾折出小动物来

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

现在开始说 吃 很重要,每次坐船都会胖三斤,这还是我在船上(不是床上邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 )做运动的后果。

先说主餐厅吧:

歌诗达:意大利风格,有意大利面,有中国菜:米饭,地三鲜。全程会有一次免费的半只龙虾,当然可以多要几次,只要你吃得好了。也分为开胃菜、主菜、餐后甜点。但是根本不给你按顺序上。还是没饭了,冰淇淋就来了邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 ,最后等了好久,点的蛋糕没送来邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 。最要命的是没有管理,到点就去排队,好多人在外面排着。吃了一天就不去了,龙虾我都不想吃了。

加勒比:美式风格,菜品也是标准的西餐,没有中餐(可能老年人会不适应)。全程服务5星,顺序上菜,开胃、主菜、甜点。每样上菜之前都会更换餐具。及时为客人倒水,会为宝宝切龙虾。动作干净利索、在看我简直是吃麻辣小龙虾的手法,好尴尬邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 。另外船卡上有用餐时间,到餐厅就已经有座位了。可直接落座。最后一天在主餐厅有船员狂欢,很是难忘。(歌诗达也有,在大剧院)

.邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

再说自出餐厅吧:大部分时间吃东西的地方。

歌诗达:同样的意大利菜,有pizza,有意面,比主餐厅都全。(这也是我后来为什么不去主餐厅的原因),位置基本靠抢,但也不难找,有各种的中国菜,米饭,面条。每桌还有“老干妈”,也有西餐上午10:00以后供应汉堡薯条、烤鸡腿、烤乳猪。饮品方面:有咖啡、茶叶、白开水。(酒水饮料是消费的)。晚上21:00以后供应pizza和汤面。味道还是不错的,孩子天天晚上要去出邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 。可是一次一大张,孩子就吃两角饱了。本着浪费是犯罪的原则,我吃了(为什么吃完会更有罪恶感邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 )。

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

加勒比:美式菜系,各种肉类、沙拉,面包点心、船上不许动火、味道可想而知了。但是甜点还是不错的,比歌诗达抢。饮品方面:有咖啡(美式咖啡、口味不如歌诗达)、有茶水、有果汁、虽然很淡。

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

另:歌诗达有一个古老的咖啡厅在船上(为什么每次打字都是床上)。环境优雅,咖啡好喝(收费的)

邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

加勒比在购物的地方会有格式免费的咖啡厅,里面有各种餐厅没有的蛋糕甜点供人免费食用,更少不了咖啡。

最后要说的是歌诗达堂堂的意大利游轮,咖啡竟然是速溶的邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

现在说说娱乐吧:游轮上不可缺少的一部分。

演出:加勒比是百老汇的演员,不管是内容编排还是演员的表演都要好于歌诗达。

加勒比剧院

图书馆:加勒比都是英文书,看不懂。但是每天会有数独可以玩玩。这为看孩子睡午觉的我提供了打发时间的好方法邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 。歌诗达有中文书,而且位置就在咖啡厅旁边。喜欢安静的人可以去,只是开放时间不是24小时的。

其他方面:泳池,健身房,教堂都有,歌诗达全都小一号,跑步机就俩。根本排不上。

电影院:加勒比有个小影厅,音响效果还是不错的,带孩子看的“小黄人”。歌诗达就在剧院里看,晚上22:00以后放映,剧院效果可想而知,一般了。另外加勒比在室外还有个露天影院,可以边泡温泉边看电影,蛮享受的邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

歌诗达剧院

其他方面活动:各种跳舞,游戏两个差不多,貌似老年人比较喜欢。我喜欢安静的休息,不做评论了。

另:加勒比上船第一天会有迪士尼动物大游行。超级狂欢的感觉。这个是歌诗达没有的。

说说港口吧,下船游玩和邮轮公司没什么关系都是旅行社自己的。任务就是买买买邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比 ,剁手剁手剁手,今年是双11出游的,没在网上剁手,跑到外面剁手去了。邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比

仁川:几乎就没有港口,下了船就是大巴。没有安检,没有海关直接走了。

济州岛:有港口,有安检,管理不错。出了港口直接就有旅行社大巴等着了。就是外面都是法圈功。。。什么玩意啊。

长崎:有港口,有安检,还要指纹识别,还要填写资料。大巴在出港口后要步行500米左右,合计不是很人性化。

最后吐槽一下歌诗达吧:为了省停船费的钱早上再距离天津港20海里的时候停船,然后9点到港。11:40清关,乘客才能下船。可是当天要求乘客8:00就离开客房,为了做卫生迎接下一波客人。让客人往哪呆啊。最要命的是通知上写着9点第一波客人就开始下船了。大家都没下去,到11:40N多波客人都挤在出口,结果可想而知了,那个乱啊,打架的,骂大街的。。。。。

乘坐加勒比的时候,早上睡醒时就已经靠港了。晃晃悠悠的在船上吃完饭还玩了会才下的船。一点也不拥挤。

总结一下吧:

歌诗达在价格方面有优势,比加勒比要便宜2000左右,适合老年人娱乐,船上有麻将牌啊,广场舞啊什么的。吃方面也符合中国人的胃口。服务方面属于没有比较就没有伤害的类型的。虽然硬件方面没有办法提升了,可是软件还是可以提高以下的。

加勒比虽然要贵一些,但属于财大气粗型的。各个方面都表现都让人满意,只是餐饮方面可能中国人吃不惯,年轻人到时无所谓。邮轮游-“皇家加勒比”与“歌诗达”对比