2016-11-22 14:30:00 17点赞 27收藏 48评论

一、前言

双十一买什么呢,正好手里给iphone打电话用的耳机坏掉了是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

那,终于有理由充值一波信仰了是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

之前也一直想充值信仰,但是XBA-1/2/3/4,XBA-10/20/30/40到XBA-100/200/300都错过了是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

好不容易赶上了XBA-A1/A2/A3,但是这个U盘外观,而且不能打电话……我是在是带不出去啊是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

网上一大波的关于U盘入脑的图片,根本不用再百度,就能想象那种酸爽是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

XBA-A1NP/A2NP/A3np也仅仅只是略好一点,整体还是U盘造型是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

然后,也许大法听到了我的心声,等来了XBA-N1AP/N2AP/N3AP是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

一改过去的U盘造型,仔细看看还有一点漂亮呢(守护姨夫的微笑脸)是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱索尼(SONY)XBA-N1AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机,全新研发的动铁单元比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动...¥1299京东查看百科详情

▼先来看看XBA-N1AP的参数

▼采用了新技术的动铁单元,最可见的就是体积变小了

二、开箱

耳机严严实实的用气排保护了起来

▼打开之后里面就两个东西,一个耳机包装,另一个是赠品C套

▼一般来说,C套还是很舒服的

▼包装正面印了耳机的主体外观,左上角有信仰SONY标志,下面是型号XBA-N1AP,左下角是耳机的特色,可更换的耳机线,支持通话,再下面就是信仰小金标

▼坑爹的SONY保修凭证,小心剪下来保存好,要不然就坑了

▼另一侧空空如也

▼背面是耳机的各种介绍,密密麻麻

▼首先先来看看五项黑科技,哦,不,是五项产品特点

▼底部是耳机的其他信息,产地泰国很是显眼

▼耳机是抽屉式包装,很轻易的可以抽出一个全黑的纸盒子

▼纸盒子正中印了一个SONY的logo,简洁的可怕

▼打开就能看到耳机主体,嵌在用布包起来的塑料中,卡的很紧

▼掀起一层,下面是收纳包,下面还有一排摆放整齐的“三重舒适耳塞

▼收纳包主面是编制的面料,有一个sony的小标

▼侧面是皮质的或者是PU

▼打开方式就是直接一扣,就打开了,里面是绒的内里

▼打开耳机收纳包,里面还有一堆小配件,耳机套、架子、收纳棒

▼让我们来看看三重舒适耳塞

▼细节,看起来破旧破旧的,但是摸起来很软,很滑

▼下面是固定柱

▼舒适耳塞的内部,没有海绵

▼耳机还有说明书

▼主要介绍了如何更换耳机线

▼耳机套

▼注意事项

▼耳机参数

三、外观

▼终于说到耳机了,耳机卡的很紧,很牢固

▼翻到背面就能看出来里面是塑料

▼耳机线的固定处都有海绵做缓冲,防止线材被划伤

▼L型的耳机插头,四触点,插头很小巧,还有出线保护

▼线材细节,摸上去有竖着的纹路,一般不会缠绕

▼分线处,印着XBA-N1,还有一个调整大小的圆环

▼耳机线控处有一个按键,单击:播放/暂停,双击:下一曲,三击:上一曲。日常使用,也就用到双击

▼线控背面是麦克风收音孔

▼耳机主体,背面有sony标志,耳机主体上印着XBA-N1

▼左右标志在内侧,这个大大的凸起应该是动圈单元,下面还有一行小字“THAILAND”,泰国产

▼动圈单元这里有一个通气孔

▼拿掉耳套,可以明显的看到金属和塑料的交接,导管上也有滤网,不过这个滤网看起来挺脆弱的

▼耳机的原装线材是镀银OFC线,可以更换

▼插头细节

四、聊聊声音

▼首先是iphone 6s plus直推

个人感受:

佩戴:

原装套舒适程度一般,感觉这个中号的原装套比较一般,到手立马更换为所谓的“三重舒适耳套”,耳朵对耳机套的触感感觉很好,比较滑,因此比较难以塞稳、塞到位,但是到位之后,由于耳套内部没有海绵,舒适耳套的材料很弹,所以不仅非常舒适,也不会很撑耳朵,隔音效果不错,但是听诊器还是有的。日常出街的话,三重舒适耳套真的挺舒适,不知道长时间佩戴之后耳朵会不会累。耳机整体佩戴舒适,外观也很漂亮,没有A3的那种耳机很多部分露在外面既不好看,而且还感觉耳机戴不稳的感觉,这个佩戴很舒适。

听感:

耳机一耳朵挺高,就是高解析,渣低频,中频人声和背景音分的很开,有种声场很大的感觉。低音很泛,一点都不紧实,低音响应很积极,但是拖泥带水,一大片的沉不下去,低音在iphone 6s plus直推下,很不好听。但是人声和背景音分离度很好,解析很不错,人声和背景音都能听的很清晰,听流行很不错,虽然低频很差,但是对于流行的氛围感建立还是很有帮助的。高频感觉延伸差了点,感觉受制于前段,高频还不错,但是差了点意思。整体就是一款中频高频做的很不错的流行赛,低频略差了点。

▼换sony pha3推

听感:低频变紧实了,解析、声场上了一个档次,听流行真的很好听。但是感觉没有和iphone直推拉开差距,如果说pha3是10分的话,iphone直推就有8、9分了。

五、总结

1、外观和前几代变得更漂亮了,更容易被大众所接受了,佩戴很舒适,舒适耳套的又软又弹给我留下了很深的印象,再也没有插U盘的感觉了,让所有被U盘吓到的消费者更容易接受了

2、耳机的做工还是很不错的,无论是细节还是材质都很到位。就是这个滤网略差了点,感觉还没碰,就要坏掉的感觉。可换线的设计,也给这耳机带来了多种玩法

3、耳机整体流行调音,高解析,分离度高,虽然不难推,iphone直推也有很不错的声音,但是响度就要略差了一点,iphone直推声音要开到一半以上,才感觉刚好,然后立刻换成im70,瞬间感觉耳朵要炸了是时候充值一波信仰了 — SONY 索尼 XBA-N1AP 立体声耳机 开箱

谢谢大家!

END