2016-12-01 09:15:04 28点赞 49收藏 50评论

前言

上周的一天惯例在张大妈闲逛,发现“2016 广州车展值友沙龙招募”。

我心想反正都要去广州车展看看车,抱着试一试的心态Email报名。。。结果就成了2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 ,其实真没想到这么简单就能报名参加张大妈的线下活动,还有一个最大的失误--我以为只是见面会2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 没看到内容里面说要交作业2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

可能以前参与过张大妈关于汽车的众测,还有写过一遍关于汽车的晒单所以比较容易参加成功。

飞度车主换 5代 广汽 Odyssey 奥德赛 MPV 智享版自从认识色魔张大妈(SMZDM.COM)后败家不断,但因为懒癌末期一直没晒过单,这次借败了一件大物品就决定再懒也认真晒一次吧。本人背景我觉得其实选车就像选衣服,败家剁手其实都是很主观的,记得英国BBC汽车节目TOPGEAR的主持人Jeremy在某集节目中就喷到BMW的X6一无是处。所以讲车之前先介绍bozhai| 277 评论336 收藏144查看详情

其实发现张大妈的东西要拿其实也不难,只要你有晒单。

不过提醒一下拿人东西可是要交作业的,交作业非常烧脑2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车,没有价值几千上万的礼品,建议慎重考虑2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

吐槽

其实各种车展已经去了好多次,最近几年我记得的是连续3年去了广州车展,发现自己的看车热情越来越低,发现模特的衣服就越来越多2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

这次去主要是想去看看传说中的福克斯RS。毕竟这些年三菱EVO没了,扫把佬STI也停出新款了,四轮驱动的平民级高性能车越来也少。还想看看车展的优惠是不是真的会挺吸引,如果车展上能优惠我3-5W,我就拿下它(其实行情大家都知道,5W是基本不可能,现在这个时候应该连1.5W都很难2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车)。

参加张大妈的活动,知道要交作业后,就和小编说我就去看看、写写HOT-HATCH性能车吧。

我本来想中国现在作为一个全球汽车的最大市场--虽然一直被各国外车商歧视,但应该怎么少也应该会有10台-8台性能车展出吧,因为其实这种性能车还真不少:大众高尔夫R、高尔夫GTI、西雅特Leon Cupra R、Leon Cupra、奥迪S3、RS、福特Focus RS、福特Focus ST、福特嘉年华ST、雷诺Megane RS、MINI JCW、马自达 MPS、本田思域 Type-R、本田思域 SI、标志308GTI,奔驰A45 AMG、奔驰CLA A45、BMW M3等等等等。本想连我一个超业余的车迷就可以随便数出20辆,A级车展怎么也应该会有一个零头吧,结果。。。。。零头都没有--2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车,我只发现了福克斯RS,梅甘娜RS,奥迪S3,高尔夫R和Polo GTI2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

广州车展开门半小时后现场基本都是人,相机无法有角度可以顺利拍车,请看图:

反正都没法完成任务,我就随便一点少谈Hot-Hatch了吧,多上福利2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 (美女照片)。

车展情况

废话不说,看图说话

广州车展专业观众日其实是9点30分正式开门,我走停车场的工作人员通道刷电子票进去,刚开始的时候有些照片还是能拿到大视角,后来现场就都是生化危机的丧尸场景了2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

马自达CTCC孙正的阿特兹战车

起亚展台的模特,感觉是不是有点像全智贤?

露腰美女,真人比上镜漂亮

起亚展台美女比较多

韩寒和孙强的XV改造的战车,我觉得是因为中国没有引入翼豹,所以改造这台,反正赛车也就是用个壳。。。造价600万,1200kg,350匹马力,超过600牛米的扭力。

225/650R18的倍耐力全热熔轮胎,SRTC的刹车是斯巴鲁旗下的品牌,之前还用过AP-RACING

这是尾部特性,战斗味十足2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

再看看这台福克斯RS的尾部,是不是很像刚才的韩寒的XV战车?

这个级别的钢炮,一般都是配19寸胎龄,原厂蓝色的Brembo四活塞刹车一般走街足够用,落赛道应该应付半小时也没问题,如果要更久一般都需要更好的散热通风措施和更好的刹车油,不知原厂用什么刹车油

内饰极度普通,和福克斯没什么差距,买台黑色回去你可以和LP说这台车18万,因为是2.0发动机的2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

也找销售询价了,从销售的口气中感觉优惠5000马上可以成交,但要等到明年1月交车。如果想要更多优惠也不是完全不可能,但你需要慢慢磨,销售邀请我去他们店试驾,我想我会去试驾这台钢炮的2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

福特野马MUSTANG这台好货,野马也是一台极度好玩有无数改件的车,但美式肌肉一向不是我的菜,在塞班开过一天敞篷自动挡版本,原厂的自动挡驾驶感不强,但这车在风景优美的塞班拍照特别好看。

福特的嘉年华CTCC战车,现在嘉年华ST已经没货,新车肯定是买不到了,二手嘉年华ST都要13-16万左右,所以性能车还是挺保值的。

现在为数不多我们的能买到的 HOT-HATCH 就是这一台,雷诺的梅甘娜RS,现场看你会觉得是外观最惊艳的Hot-Hatch,在现场的感觉外观甚至超过福克斯RS

向现场销售询价,得到的答复的价格。。。彻底失望。。。2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

看完这2台钢炮现场已经很多人 ,密度基本是1平方1位,车是不好拍了,上模特吧

这位是不是有点像汤唯?

斯巴鲁的模特

虽然我拿的是一个超小的类似卡片机的微单GM1,但感觉广州车展的模特很多还是很配合的,素养值得称赞

高雅端庄的

笑容可亲的

国产品牌感觉特别喜欢用洋妞2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

福特的车模

猜猜这台是什么?Brembo刹车哦

smart的巴博斯版

展台前的MM们

Smart的巴博斯版本好在是4孔,想当年的3孔版本想换轮毂你都吐血2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

起亚的战车,我对韩国车和韩国货有偏见,因为韩国欧巴比较恶心,韩国总统比较恶心,3年前买的三星电视ES8000体验极差,三星S5手机体验极差,韩国货并没有什么让我佩服的,我承认我真的有偏见2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

这是广汽本田展台展示的用在道冠上面的2.0T发动机K20C3,这是除奔驰A45 AMG之外最强2.0T发动机。

参数复述一次:272匹,370牛米!

我相信不久的将来会很多改造方案,这台发动机会被民间赛道玩家改造,变成赛道神器。

日本本田技研的工程师介绍,冠道和第五代思域Type R上搭载的2.0T发动机基本硬件是相同的,如缸体、活塞、连杆、曲轴等部件。两款车型搭载的2.0T发动机最大的区别在于冠道上搭载的2.0T发动机配置了能够抵消活塞往复惯性力矩的平衡轴,而第五代思域Type R上搭载的2.0T发动机则没有配备,为的是进一步减少内部运转阻力,提升动力输出。

能看到这台发动机也是用K04涡轮

其实涡轮要压榨马力,本田是泰斗级的,30年前。。。

幻想一下5代奥德赛RC1如果装入冠道这套动力总成会很爽,不过我估计要散架,奥德赛RC1我开了2年多,反正我的感觉是极度软2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车,那两个电动门异响基本是月经一样2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 。。。

只能期待下一代奥德赛了2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

说了一下车的技术,提提神。。。继续上美女。。。

继续

美女都很配合,感觉是我最近几年去车展遇到最配合的一次

韩国现代飞思,算是一台Hot-Hatch快车,但我讨厌韩国货2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

东风HONDA的十代思域战车,2016的 CTCC 成绩超猛,但赛车我感觉就是斗车厂资金的投入,虽然我是半个本田饭,但对于赛车成绩也要理性看待不能神化。。。2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车 ,说得难听点就是游戏。为何同样是麦拿伦F1车队,塞纳会是车神而没人说赢了很多次的保卢斯是,如果你是车迷你应该懂的。。。

上几张和我们距离极远的超跑和豪车。

最后准备走的时候居然发现了当年神车最便宜的HOT-HATCH,POLO-GTI,在GIC赛道我觉得它会输给大多是的改装飞度,因为在那里玩的飞度圈速很多在1分40秒左右,知道POLO-GTI是多少的请告诉我。

这次广州车展,最大的感受就是人多和性能车少,感觉是一个汽车展销会,没要买的车我感觉不会再来2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

在中国汽车市场发展了这么多年后,市场的新车不少,新能源车也是有很多,但作为中国的厂家和经销商的确还是觉得中国人还大多数是不懂车的,汽车文化在中国还是刚刚起步,性能车在中国一定销量不好,不如投入更多的资源去宣传走量的车型。这其实是中国车迷的遗憾2016广州车展观展分享-谈谈广州车展上的Hot-Hatch性能车

在会场的外围遇到佛山本地电台的著名汽车节目主持人DJ KEN在现场做直播节目

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 講真,我還有喜歡兩廂的小鋼炮啊 [小怒] 可選擇又不多,小飛度又減配得媽咪都不認得,廣州又那麽塞,算了算了 [皱眉]

等两年福克斯st,或者睇下有无思域Si卖啰

• FOCUS RS什么时候给LZ缩缸成2.0了?

楼主在开玩笑呢

那是骗LP的嘛,你能说2.3吗?到时候她说怎么没听过2.3的福克斯啊,你怎么办?

• 问过斯巴鲁4s,要买翼豹的话他们也有卖的,记得宣传册上也有过翼豹,不过国内主推xv,韩寒开xv也很正常。。。

提到性能车,就想起新科鲁兹“新生代性能车”的宣传了,新科鲁兹是性能车 [喷血]

Sti我在GIC赛车场看到有起码20台新车摆住,那边还有扫把佬展厅应该可以卖,我在展会也问过销售,他们说不知道。。。。

不好意思,我们是车队基地,不是展厅。而且,那一堆新sti都是右舵版本,国内不能销售的。

• 我觉得平衡轴是用来抵销相位震动的,而不是提高动力输出的,因为他自身要反转,是需要动力的。

你是不是指三缸车的平衡块啊?冠道是4缸本身震动可以抵消的哦,我的理解是类似用超轻量化飞轮,TYPE-R有发动机有降低惯性升转更快的设计,而道冠是正常发动机设计。

• 这个dj为啥要戴墨镜。。。。。。。

我也觉得最近几年他的造型很奇特,以前比较正常,可能最近也出唱片已经走艺人路线吧。。。。

• 为毛没有GTR?难道整店之宝? [doge]

GTR已经不算钢炮HOT-HATCH范畴,是超跑了

• 国内外各种小钢炮评测,福克斯RS简直吊打一切。 [种草]

现在出的四轮驱动HOT-HATCH基本没有,STI那些算都是10年前的技术了,肯定啦

高R、S3、A45,挺多的呀。PS:STI、EVO可不是hot hatch。PS2:福RS之所以饱受好评是因为它的四驱最不像四驱。

• G7R是我喜欢

GolfR已经没有以前的热度了,自从神车各种门之后。。。

• 理想中的性能车:首先要用好工艺好材料,隔音必须下大功夫,车内真皮覆盖,必须是小车型(Civic大小),不要搞什么车身加长,轮胎18寸-20寸,动力上300马力左右,这个好点的v6可以,后驱或者全区,变速箱8速吧这个目前很稳定了,声浪方面,在保证隔音良好的情况下,转速超过3000可以容忍驾驶舱内开始听到发动机的低频咆哮,过3000后转速越高声音随之有控制的加大咆哮,高端电子控制方面有个盲点探测就行,别tm把什么换道监控,距离预警刹车都捆绑放里面。😄

除了变速箱不是8速,其他的老款两门版325 v6发动机都能满足你~ [龇牙]

真皮包裹就未必了,性能车每增加1kg比浪费1匹还多,另外档位不是多就好,8速自动挡自会平顺性好加速反而不猛,其实我认为性能车最纯粹一定要有手动档。

• 差点买了梅甘娜。。。无奈老婆要四门的。。。直接pass了。。。

中国人就是难接受两门,其实两门在性能车中优势很大,刚性,减重等等

• 270匹就第二强?你让沃尔沃那台polestar上的2.0t 367马力的发动机怎么想……

270匹左右的2t通用在横置和纵置平台上都有,比如ats xts上的那个,宝马328上的高功率版B48也是,k20c调到这个数只能算正常。。

哦,那真是我比较孤陋寡闻,没留意到了。

• 摩托车是铃木gsx-s1000

好眼力啊,顶你 [赞]
    这车各方面都很平均,特别好骑。

• 福克斯RS开出去会被警察叔叔当做私自改装车拦停的 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• polo GTI装个1.4t还是向价格和市场妥协了,2.0装不上装个1.8t

• 2轮是铃木1000街车

• 啊....嗯 不错的

• 美女好评!

• 车模美美哒,那个梅甘娜好有眼缘的说。。 [大妈三宝]

• 请问第一张兰博是什么型号?

• 今年和去年都没去,没有想看的车子了。。。