“年”的盛宴 篇十:猪肉篇—何氏家常红烧肉

2016-12-20 22:00:17 110点赞 952收藏 175评论

感谢@职业爆料人,为我猪肉篇的最后一篇命名猪肉篇—何氏家常红烧肉牛肉篇的最后一篇也交给你了)十全十美,马上开始牛肉篇~

猪肉篇少了红烧肉实在是不太像样,对吧,过年就是要吃肉!对吧猪肉篇—何氏家常红烧肉

站里有很多做红烧肉很棒的同仁,比如黑夜的红烧肉合集~当然还有些自诩不得了的用酒!>烧红烧肉的人,我只能呵呵呵,骗骗那些不会做饭的新手还可以,Go on~

那么我们就开始何氏家常红烧肉了,做法我觉得是简单的。。

原料:猪上好五花肉一块,一定要挑最好的三线肉

猪肉篇—何氏家常红烧肉

鲜农乐 精五花肉 2斤 小五花肉 新鲜生肉 鲜肉 生猪肉 同城配送41元京东去购买

配料:冰糖适量(用白糖也可以,黄冰糖最好),绍兴料酒适量,盐一点,油少量,姜片两片,大葱葱白两段,生抽一点

【京东超市】王致和 精制料酒 500ml5.6元不论炖汤、做鱼都会用到,去腥提鲜非常好用。认准王致和。京东去购买

做法

1、五花肉切四方块,尽量切正方些,过会儿煎了会缩

猪肉篇—何氏家常红烧肉

2、坐锅打油,油不要太多,五花肉会出油,油5成热,把五花肉一块一块的放进去,小火煎,四面都要煎到,这一步小心些,可能会溅油,不要烫伤了(某些喜欢被烫伤的人,对,就是说你,别看别人了猪肉篇—何氏家常红烧肉

3、一直煎到四面都微微的焦黄色就起锅

猪肉篇—何氏家常红烧肉

4、炒糖色,很多人觉得炒糖色很难,其实一点都不难。。炒糖色记得小火,宁可嫩不可老,炒过了无力回天,炒嫩了不太要紧

少量油,放入冰糖,我的冰糖用完了,我就用的白砂糖,放的比较多,炒出来颜色比较亮,小火,炒

猪肉篇—何氏家常红烧肉

炒到糖全部化开,颜色琥珀色,起大泡即可

5、此时放入煎好的五花肉,姜片,翻炒一下

猪肉篇—何氏家常红烧肉

6、加入绍兴料酒,话说全部加绍兴料酒最好,大概需要半瓶左右的量,没过五花肉即可,如果觉得酒味很重的(我觉得并不重)就少加料酒,换一部分加一些开进去,没过五花肉,放入两段大葱葱白,加入适量的盐和一点生抽

7、然后盖上盖子,中火焖煮,这个过程大概需要15-20分钟

猪肉篇—何氏家常红烧肉

8、15-20分钟之后,汁收的差不多了,开盖,调大火,收汁浓稠就可以起锅装盘啦

猪肉篇—何氏家常红烧肉

是不是很简单,然而又很好吃,皮是糯糯的,肥肉肥而不腻,瘦肉口感是干干的,嚼起来很有味道,我觉得很好吃啊,以上一碗都是我一个人吃的猪肉篇—何氏家常红烧肉 某人只尝了一小块~~

最后的汤汤被我做面汤吃了。。(猪肉篇—何氏家常红烧肉 我这么胖绝对不是偶然,对吧)

那么看成品图(下面开始粗暴的甩图猪肉篇—何氏家常红烧肉

那么就酱紫啦

大家牛肉篇见~~

小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳300g 中华 拌面拌饭酱 下饭菜火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 料酒 精制烹饪黄酒 500ml 中华

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐汤汁330g臭鳜鱼腌料汁腐乳汁运输易碎无整块腐乳

WANGZHIHE 王致和 玫瑰腐乳340g豆腐乳霉豆腐拌面拌饭酱火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 330g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 330g

WANGZHIHE 王致和 白腐乳 240g

WANGZHIHE 王致和 白腐乳 240g

WANGZHIHE 王致和 红辣腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 红辣腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 150g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 150g

WANGZHIHE 王致和 花桥腐乳 380g 桂林腐乳 拌面拌饭酱 下饭菜火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 150g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 150g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 300g*3瓶

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 300g*3瓶

WANGZHIHE 王致和 小磨香油300ml 纯香油麻油 火锅蘸料调料 中华