#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

2016-11-19 12:06:58 28点赞 31收藏 41评论

一碗方便面是否值得买、值得吃,我个人认为需要以它的本尊说话。即只用方便面佩带的各种料包加入其中,而不是再依据个人口味添加各种调料及美轮美奂的自制料理。否则就有失“什么值得买”的本义了。

OK,闲话少说,步入正题。此次测评的乃是熊本拉面,盒装,内含六袋拉面及调料包。购自大阪机场免税店,价格1500日元。

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

折合人民币16左右一份了,呃,在买之前就应该想到,这个价位的日式方便面,也就不应抱有太大期望。

参考购买链接

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面MARUTAI 丸太 九州熊本黑麻油豚骨浓汤拉面 186克 2人份泡面方便面¥17.6网易考拉海购

打开盒子,内容如下:

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面离我的想象颇有差距,只有一个油包……

封面上的叉烧呢?葱花呢?黑木耳呢???#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

面条是生面,颜色偏黄,估计碱含量偏高#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

一袋面为110g,和国内的方便面大致相当,当主食分量偏少,当作深夜补充能量的话就正好。

再看料包

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

焦かしにんにく:大蒜炒面。估计是面条本身用大蒜炒制过,不过在食用的时候基本感觉不到蒜的味道。

中间一行字告诫大家,不要把这个调味料包放在锅边加热。

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

制作方法同一般方便面差不多,放在开里煮2分钟左右;油包倒进碗里,兑300cc的开水。OK,再合在一起即可享用纯正熊本美味。

中间一行说明大意为:油包制作时为了保证品质使用了精,所以如果开包时闻到酒精味道是正常现象无需惊慌。

喏,兑好的汤就是这个样子滴:

#原创新人#不过尔尔的熊本豚骨拉面

虽然推荐是一个油包兑300cc的开水,但是我尝了一下,这样的味道太咸了,于是加了至少有500cc的水进去,感觉才属于一碗可以喝下去的汤。

以上为晒物主要内容,测评如下:

正所谓:好面,汤决定!这碗汤给我的感觉除了咸就是油。一碗好的豚骨拉面,应该是汤头浓厚香醇,油而不腻。可惜,这碗汤完全没有达到这种水准,尤其是咸味过重,完全丧失了豚骨拉面的精髓。仅此一项,这碗面基本上可以被打入失败的行列。

再说面条本身,煮好以后劲道不足,应该归纳为日式冷面那种类型。用这种面条配着豚骨汤吃,不怎么容易进味,无法与汤的味道融为一体,导致食用时的感觉,汤是汤,面是面。所以这碗面的味道实在是乏善可陈,完全对不起它16人民币一碗的的身价。

以我一个曾经的方便面达人的观点来看,综合来说,这碗熊本拉面的水准全方位落后于统一汤达人,在日式拉面的序列中,也比不过一风堂与博多的豚骨方便面,属于不推荐大家购买之列。

蔡林记 热干面 经典原味

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

趣小谗 兰州拉面 6桶

趣小谗 兰州拉面 6桶

• 谁说买一份方便面不能写篇文章?谁说批评性主旨的文章就不能打赏?我就觉得这篇功底深厚、真情流露。当然如果把两三种主流豚骨拉面拿出来对比,我会更乐意拜读。

谢谢夸奖,您的支持给一个新人莫大的鼓励~

• 好文,实用精炼直接打赏

谢谢鼓励,您的支持给一个新人莫大的鼓励

• 看着略坑 不值16块钱

是的,个人觉得比较坑,所以发帖,如果是抱着尝试的态度的话,可以忽略此款所谓的人气商品了。

• 有时候我们也需要真实的声音 [不说话]

谢谢支持,是的,只要是真实的声音,即便是不值得,那也是贯彻“什么值得买”的精神。

• 那天推荐我差点就买了,看楼主评测庆幸没下手~我觉得日本所有拉面都很咸,或者是我去吃的那七八家刚巧都咸,虽然汤底口感浓香肯定是用心熬制的。本地人吃面真的会把汤喝光光的,我是一口都不能多喝。。。

是啊是啊,我试过的日式方便面里面,感觉一风堂和博多的拉面味道合适,个人比较能够接受。
    记得在日本,吃的横滨拉面,也是非常非常的咸啊

• 楼主能推荐下日本好吃的拉面吗。马云可以下单的,媳妇想吃。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

个人觉得,一风堂的红丸方便面,有实体店80%左右的水平,算是不错的了。张大妈有帖介绍。

• 我挺爱吃的,可能我口重吧。

• 我不喜欢吃熊本的

• 现在买一份方便面也能写一篇文章了吗?

• 在汤头上估计这个是比不上汤达人的,汤达人更符合国人的口味。这个大概可以叫做香蒜猪骨汤拉面;中间的推荐你先用热水热一下碗或者用热水温热一下汤包风味会更好,不要直接把汤包扔进锅里加热。

这个完全看个人喜好,汤达人我是优先排除的,只要两点:一是太咸,二是吃完想喝水。

• 其实觉得这个面也还挺不错的,方便食品能要求多高。

• 是有点咸,粉可以不全放,另外熊本的味道不如鹿儿岛。

• 熊本豚骨拉面我也吃过,不仅仅做法跟你这个不同,连口味都跟你感受完全不一样,建议作者还是把所有的熊本豚骨拉面都拉出来评测以下,不然很容易误导一些不明真相的群众

• [抠鼻孔] 熊本豚骨拉面有很多款啊

• 我马云家也买过这款,但是是我母上给我下的面。我自己吃倒是没什么惊喜,只能说还不错。但是我母上说这面很不错,韧性好,不会煮烂,煮好面放汤料里面就很棒了。

面条不会煮烂,这个应该是日式拉面的特色吧。吃过的几款日式拉面,都具备这种特性

泡面什么吃多了,发现还是辣白菜最适合我口味。

• 高端方便面,属于好奇尝鲜或者应急。

• 熊本吃的拉面也不过尔尔,话说回来日本拉面味道都差不多,没有祖国各地的面食口味丰富

• 这款有一种凉凉的像薄荷一样的味道,不知道是什么,受不了。。

• 又不是16一份面还要求那么高?

• 这款面条的汤底过于浓稠了…