#本站首晒#80后的情怀,任天堂Classic Mini FC!
作为一个80后,一转眼已是30+的年龄了。生活中没什么其他爱好,就是喜欢玩玩TV GAME。从以前的DC,PS2,XBOX,到现在的PS4,XBOX ONE都有买。9月的时候,先看到美国任天堂要发售NES(美版FC)的迷你版。(注意MINI NES的30款游戏和MINI FC的30款游戏是有不同的)后来9月30日当天,看到日亚可以预订Mini FC了,而且日亚的是限定版,赠送30张明信片。一看价格也挺合适,立马下单了,日亚直邮,总价7705日币。以下是购买链接,现在已经断货了。
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 【Amazon.co.jp限定...接下来就是耐心的等待了,11月11日发售。(日子挑的挺好,给单身肥宅的礼物?)11月10日就收到了银行扣款的短信,提前一天发货了。看了包裹记录,预计要20日才能送到,那就慢慢等呗。18日上班的时候,朋友发来微信,说他订的已经收到了。我再去查日亚包裹记录,果然也显示已送达。下班赶紧回家拆包裹。以下就是本篇晒单的干货了。
日亚的外箱已经变形了,不知道里面是否完好。
用力拉开封条
还好,没什么异样。拿出来是那种纸板加薄膜的固定方式,类似官网买的iphone。
盒子外面的就是日亚限定的30张明信片
先来看看本体
背面就是30款游戏的封面了。
继续拆开纸盒,是说明书。有个什么序列号,不知道是干嘛的。
继续直接看本体(晚上手机拍的,效果略渣)整体做工还行,比预想的好些。只有电源,reset键可以按。其他退卡,卡带插槽的翻盖都是假的。
背后只有一个HDMI,一个USB口。输出也只有720P。USB就是安卓手机常见的那种小口。包装里是不附带电源插头的,一般的手机充电器都能用,5V,1A。
盒子底下就是HDMI线和USB线。家里多的是,也不用拆了。另外这个HDMI头子上可是有任天堂LOGO的,信仰啊!
为了方便,直接把主机接到显示器上,从电脑USB口取电。
开机就是这个画面,比预想的清楚。
首先按上,进入设置部分。分别是画面设定,版权信息,说明书需要扫描二维码在线查看。
退出到游戏列表看看,按select键可以更改游戏排序方式。
直接选个马里奥,标题画面没拍到,原来是美版的,和日版区别较大。
试了start,select都没看到退出选项,直接reset吧。
这时画面多了个带翅膀的小窗,原来是让你即时存档的。
按下,进存档
按A确认
接着换记忆中那个经典的马里奥
还是那个味儿!!!!
晒单就到这儿,接着撸去了。
说点使用心得吧
使用还算方便,接个显示器,弄个手机插头就能玩。
720P的画面,我觉得能接受,玩惯了现在的3A大作,偶尔换换口味也不错。
30款游戏就仁者见仁了,每个人中意的游戏都不一样。老婆玩了后就吐槽怎么没有马戏团。
再说说购买建议
说白了,这就是个套了FC外壳的模拟器,大小还缩水了。现在要玩FC游戏,别说电脑,就是手机也能完美模拟了。所以这终究买的是个情怀。
内置游戏是固定的,不能更换。所以个人觉得原价购买还能接受,如果按目前淘宝的价格就算了。
依据目前火爆的销量来推测,很有可能老任之后会推出Classic Mini SFC,Classic Mini N64。(其实我倒挺期待Classic Mini NGC
最后附上官网30款游戏介绍的链接
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...小编注:为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!

Braun3842
hzj27
哈哈一笑啊
LngYlwBnn
门开了原来
话说这玩意的主控芯片是国内全志生产的C16,内存512。。。理论上的性能已经超过了new 3DS,俨然是任记在售的性能第二强的机种。。
bobonoah
金钥匙72