2016-11-24 11:56:25 8点赞 22收藏 24评论

双十一剁手了一台surface pro 4之后,一直想给苏菲配个比较搭的鼠标,考虑过微软自家的Arc touch,Designer设计师,还有罗技的anywhere2,MX master,比较了各自的优缺点:Arc touch外形牛逼,一折一弯有B,便携性很好,但是手感却不敢恭维,Designer设计师易于携带,价格不贵,但是外形扁平,手感也是一般般,不适合长时间的使用,anywhere2的无界激光技术号称能在任何表面使用,包括玻璃,而且可以自定义很多按键功能,手感也是很好,便携性也不错,采用充电锂电池,但是价格比较感人,在张大妈上看到历史低价也要319元,某宝的价格最低也要340+,MX master大师比较完美,手感一片好评,但是便携性不好,价格更加感人,够买个小米手机了。当时在这四者之间整整考虑了好几天,后来偶尔看到了微软3600蓝牙无线鼠标,感觉太完美了,看外形手感应该不错,便携性也很好,并且有黑色,蓝色,红色可以选择,续航据说有半年以上,蓝牙4.0连接,蓝影技术,四向滚轮,简直和苏菲是天生一对。

京东购买链接:

#原创新人# Microsoft 微软 3600无线蓝牙鼠标开箱+简单使用感受微软(Microsoft)无线便携蓝牙鼠标3600(珊瑚红)¥199京东

在某宝搜到了最低价的一家店铺,下单付款,140左右的价格入手,因为距离比较近,第二天就到了我手里,马上开箱

微软的包装很简洁,我选的是蓝色的

鼠标表面采用的是类肤质的材质,摸上去很舒服

我身高1米83,感觉握上去稍显小,但是在可以接受的范围内,人体工学做的也不错,长时间使用不会感觉手累

鼠标底部,有蓝影的窗口,还有装1节5号电池的电池仓,按键是开关和蓝牙匹配共用的,平时不使用时可以关闭节约电量。

装入电池后鼠标后方有绿色指示灯,据说电量不足会变色,没体验过不知道是不是这样

和苏菲匹配后能够正常使用

苏菲和微软3600的合照

使用感受:通过短时间的使用,微软3600蓝牙鼠标还是符合我的预期的,手感舒适,便携性好,按键声音比较小,回弹性很好,鼠标指向精确,不漂移,适合办公,外出使用,如果你买了surface,那么微软3600是绝配。

优点:比较符合人体工学,手感舒适,便携性好,续航时间较长

缺点:手大的人会感觉偏小,长时间使用可能会感觉稍累

购买建议:如果你需要经常外出使用鼠标,那么微软3600可以重点考虑一下。

• 用过两款微软鼠标,粉转黑。滚轮设计简直是垃圾,硅胶居然老化的特别快,用上一年就变成粘鼻涕状了,周边的胶皮开始鼓包,开裂掉皮,微软的鼠标再也不会买了

你用的是哪一款

微软蓝影4000

• 199买这个还是感人

某宝139买的,京东价格感人

• 曾经拿3500型号的当备用鼠标,印象深刻的就是续航,每天至少8小时使用,电池撑不了一个月。

这么短的续航

• 讲真,我觉得和sp“天生一对”的鼠标真就是arc touch

但是大多数人都觉得手感不好啊

现在用的就是,不过总卡死。不知道什么原因

• 我觉得和surface绝配的是微软Sculpt舒适滑控鼠标,150左右,哈哈哈

那款也不错我用了很久

是的,微软Sculpt是surface最佳选择,这款微软3600和普通鼠标外形差不多,看不出有多少人工学成分

• 其他都好,微软鼠标就是耗电,但是用完的电池,其他鼠标还能用好久

电量消耗感人,没电了灯会变红。手感很好,点击清脆,类肤质用久了就脱胶,

你也在用?

• 蓝牙鼠标跟无线网卡不会干扰吗?!!楼主试试播放视频时用鼠标

还没试过,晚上回去试试

不会吧,都不在一个频率上

• 去年十一月1号购入,今天终于提示电量低了
    作为主力鼠标用的,真是省电……

• 牛*🐮牛掰🐮

• 刚看到日版3600只要一半的价格,寻思怎么样,果然在张大妈找到评测