2016-11-23 19:31:40 26点赞 39收藏 30评论

索尼今年的音频产品实际上还蛮 多的,例如价格穷凶极恶的大黑砖WM1A以及售价高达两万多的大金砖WM1Z,作为耳机发烧友虽然是流口水但是应该是无福消受了,而ZH1ES和Z1R这个耳机耳放套装虽然说声音很美好,但是和上面的大金砖一样,都是上万的货色,之前貌似张大妈还推荐过这个套装

双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享新品预售:SONY 索尼 NW-WM1Z 无损音乐播放器 + TA-ZH1ES 耳放 + MDR-Z1R 头戴式耳... 50988元包邮索大信仰音频全家桶,一步到位。SONY中国在线商城新品预售中,播放器+耳放+耳机套装50988元包邮。值友爆料原文:sonystyle官网,预售期间,成功预订...6638010317 myotismon

,一套下来也就50988元双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享 ,据说耳朵听了会怀孕。而关键是,这个套装居然97%都点值双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享

因此作为大众化的索尼粉丝,这些用万作为单位来计算价格的器材显然就是瞻仰一下就好,毕竟穷双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享 。而索尼今年的音频新品从我这个穷人看来,实际上最值得买的反而是h.ear的三个系列的相对白菜的产品。而我这个h.ear go系列的音箱SRS-HG1是双11时大妈推送的,京东才920元,应该是历史最低价,比起日常的1599便宜将近700元了,立马下单。(貌似现在涨价了)

双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享索尼(SONY)h.ear go重低音蓝牙便携音箱 SRS-HG1(翠绿)SONY 索尼 SRS-HG1 蓝牙便携音箱,作为 h.ear 系列蓝牙音箱,SRS-HG1 单一色彩凸显了一种简洁、精致的外观,能与不同用户的风格相融合。不同材质或不同...¥1599京东查看百科详情

不过实话说,我发现这个音箱双十一过后,居然在京东就一直保持在1599元左右了。反而在苏宁继续搞活动,不过没有京东给力。好了,既然音箱到手就简单开个箱子。

这个箱子很索尼,其实和之前发布的h.ear on系列的100abn风格可以说一模一样,正面基本上记录了产品大部分功能,对索尼产品熟悉的估计都知道,例如那个LDAC很久以前就推行了,号称比蓝牙连接更加优秀的无线传输技术,不过手机其实基本上是不支持的,需要索尼大法自家的播放器,。我之前入手的索尼A17播放器据说就支持,不过被我出掉了所以就没有机会尝试了。双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享

背面也是一堆属于功能介绍的标签,如果是深度玩家的话其实可以细细研究,不过实话说说不定有些功能是很少用到的,例如dlna,反正我是搞不太明白用法,而DSEE HX倒是发现可以通过安卓的“Songpal”软件进行开启,用来提高一下音质。

大光圈音箱正面图一副,实话说,索尼这个音箱其实真的不大,感觉横截面也就半台3寸手机左右,是一个有点长的棒棒,而索尼这个音箱命名为h.ear go,估计go的含义就是就如让你带着音箱出去玩的意思了,对应另一款命名为h.ear on的降噪头戴和h.ear in的入耳。中间的索尼LOGO,显然是最值钱和最有信仰的地方双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享

根据说明书介绍,其实HG1一共有4个单元,不过实际上只有2个单元是主动的,也就是有2个全屏作为主要发声单元,就是图中正面一左一右两个小单元,而中间的那个是低音反射单元而已,本身不发出声音,但是能够通过低音反射增强低频力度,背面也有一个,其实算是在音箱中很常见的结构,特别是对于这种小音箱,理论上作用应该会比较正面。

当然,我专门微距拍摄了一张索尼的LOGO作为信仰瞻仰之用。欢迎跪拜双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享

其实从箱子背面就可以了解到,HG1的电源接口和usb接口虽然都是micro usb口,但是是相互分立独立的,不像有些音频产品充电和usb连接都是同一个口,usb接口的作用很明显,貌似是自己连接电脑,使用音箱内部自带的解码作为音箱一体机使用。

而audio in其实就就是车载喇叭的AUX IN接口而已,不过既然这个音箱是蓝牙,估计用的不会多,而现在的人貌似也不会安守本分的那个发烧播放器搞个Line out输出然后接这个音箱了,毕竟定位就是方便而已。而至于面板上的标示的“Stereo Pair”和“R”、“L”,貌似是当你拥有两个相同的HG1音箱,组成两声道的时候,选择左右用的。而这个“SET UP”按键,实话说按下去貌似没有什么实际反映,不过根据说明书说SET UP键居然可以和音量-按键一起按,用来观察WIFI网络信号的强度。通过5个状态灯(link/network/bluetooth/usb/audio in的指示灯)来显示信号强度。

这个音箱上方也有一对按钮和标签,很明显,右下角的Hi-Res小黄标目前算是目前不少hifi音频制品都会看到的标志,这个蓝牙音箱也不例外,而中间有一个NFC标志,说明HG1是支持NFC功能的,不过实话说我用我的一加3手机碰了几下貌似没反应,后来查了一下发现需要索尼自家的播放器才支持这个功能的实现,个人感觉手机连接的话蓝牙就够了。而右上方的按钮,则分别是接电话、低音增强、音量加减以及电源开关按钮了。

在HG1边框处,其实也有一组图标和指示灯,分别代表的是目前的型号输入的选择情况而已,当你选择什么输入,对应的指示灯就会亮起,而上方的“FUNCTION”按钮就是用来对这个功能进行选择的。

这个其实就是一个打开音箱罩的开关

10年有效期的环保标志和3C认证双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享 (真短)。

好了毒图拍摄完毕下面进行听音环节。

实话说自己耳机玩的比较多,音箱的话我自己并不是专业玩家,所以很难描述音响发烧友之间的那种所谓空气感脱箱感,不过这个音箱也就一千块左右,所以距离动不动几千上万的发烧明显差距巨大,胡乱评价显然也不好,不过作为蓝牙音箱,主要还是方便,而HG1在我使用蓝牙连接下,基本上声压是足够大的,我15平方左右的卧室基本上可以满足,声音调到最大绝对是可以做到震耳欲聋的效果。

HG1号称使用全频单元,实际上声音风格和我目前桌面上使用的基点MC13这对全频风格还蛮像的,解析力很高,人声优秀,密度高,听黄翠珊听玉置浩二个人感觉是最毒的,而相反,如果不开启HG1内置的EXTRABASS功能,实话说单靠内置的这个所谓的低频反射板,低频确实不太够,有点木棍拍地板的感觉,所以听什么古典交响曲或者泽野弘之的编曲其实是有点难度的,开启EXTRABASS功能后改善不少,不过按照平时使用音箱的习惯,如果确实是低频控的话倒是可以考虑把HG1背面放到靠墙位置,也会有更多改善就是了。

HG1整体的调音没有问题,个人感觉得益于全频单元,因为我自己就听惯了3寸的全频音箱,毕竟自己对低频要求不高,对中高频,人声弦乐有更大需求,所以HG1是可以满足我的,HG1能够凭着两个2寸小单元发出足够连贯和声压够大的声音,而且索尼貌似也号称这两个单元是自己研发的,所以应该对其匹配的放大器有一定优化,这个音箱显然不可能是那种大单元hifi的风格,而是一种小资情调的听音感受,所以作为图方便音箱,个人感觉蓝牙连接完全够用,况且声音也不差。

因此听感上的总结上,我个人还是认为HG1中频很毒,女声很不错,高频解析力也足够,低频没有太大感觉,关键是蓝牙方便。不过USB接口我就没试用了,毕竟暂时没有这个需求。

而除了正常蓝牙连接手机回放外,实际上在官网索尼貌似是推荐和专用的APP“SnogPal”一起用的,用来实现各种功能,例如这个HG1说用到的号称索尼最新技术的ClearAudio+以及DSEE HX,貌似都需要通过斗鸡安装“SnogPal”来看起。而这个软件下载貌似很简单,直接去索尼官网扫描二维码就可以下载了。

而只要手机蓝牙连接好HG1,然后打开软件,就直接在软件中也可以看到设备了,之后就是各种设置。

例如直接手机不蓝牙连接HG1时候没有的各种音效,用上APP都可以设置了,例如在“声音”设置选项上,就有两个非常关键的关于声音的选项,ClearAudio+以及DSEE HX。我百度了一下,索尼官方的解释是,ClearAudio+就是一个专门用于聆听音乐时候开启的模式,并不是单纯的均衡器,开启后是有正面作用的,技术上来说就是通过数位信号处理弥补受压缩破坏的音质,因此建议听音乐的时候开启,按照目前中文宣传的含义来说就是"醇音",而另一个DSEE HX,则是为播放有损音频例如mp3的时候而设,可以将像MP3与AAC等压缩有损音源通过向24bit的比特率扩展与向192kHz的采样率提升,而我开启这个音效后,耗电貌似快了,一般充满电感觉可八九个小时,开启后目测5个小时电量顺利搞点,不过实话说确实有提升就是了,至于均衡器,这个我没有搞,估计有空弄弄也不错。

至于软件的其他设置界面,则是一些功能上的了,例如电源待机够是否关机,蓝牙编码选择等等。

不过HG1在室内的时候,应该最好的连接方式就是Wifi了,而Wifi实际上是只可以通过软件让手机设置去匹配的,只要找到路由连接后,输入密码就可以顺利连接了,而根据说明,Wifi比起蓝牙连接,音质根据无损+原汁原味。从我自己体验看来也确实是这样的。

开箱和使用体验写完,谢谢观看!双11入手Sony 索尼 SRS-HG1音箱 开箱+简单使用分享