可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

2016-11-24 19:17:28 49点赞 97收藏 81评论

追加修改(2016-11-25 11:30:23):
补充一下吧: 一个小东西,我本来以后我说得够清楚了,还是我形容的不够好,因为我觉得如果用过投屏的肯定都清楚情况,没有投屏需求的也懒得看我这篇的,,好啦,不管怎么说,看到有认真有疑问的值友,我统一回复一下吧 这个比较有代表性 1.安卓已经有那么多的投屏APP了,什么还选电视果3? 答: 我也试过N多的APP了,包括悟空,乐播投屏,很多都不尽如人意,大多小细节我就不说了,就举一个例吧,没有平板的版本,你只能安装手机版,手机版投屏过去,电视上并不能全屏,就像你ipad装了仅iphone的软件,你放大两倍,还是不能满屏 2.为什么一定要苹果特有的镜像模式?优势在哪里? 答: 安卓不带硬件式的投影软件,投起来都不理想,如果用苹果设备,可以iphone,ipad投到apple TV,自家的东西配套互联有多好不用我多说了吧,苹果特有的镜像模式就是你在开启airplay的时候,会看到“镜像”两个字的开关,打开后,你iphone,ipad的屏幕,就同步的、实时的,全部的投到电视上去,明白吗?图标啊操作啊什么的,电视就是你的克隆的更大的屏幕而已,你每一步的操作,都在上面会显示,比如你的电视是65寸,那他就是你65寸的iphone,,这样的模式,是最好的投影模式,,比现在这个还好 当然,iphone,ipad+安卓也是可以开启“镜像模式”的,但是满足一定的条件,1、如果你的IOS是9以下,那就没有问题,问题是现在极少人用9以下系统了吧 2,就是因为在IOS9之后,苹果优化改写过相关代码吧,总是苹果出去他的考虑吧,使用智能电视、盒子那边,也得跟上更新相应的代码(对于用户而方,就是升级新版本),但是很可惜,并不是所有的电视、盒子都会及时更新,所以旧盒子也基本就是废了,没有“镜像”模式的投屏,对于看各大视频网站的视频来说,都是残废的 总之,就是:苹果“镜像”模式>电视果3>普通投屏 3.广告?集合类的视频app是没有广告的,比如电视猫。其他有广告的app,也只有会员才能去广告。 不是质疑你,只是想知道,这个东西的优势到底在哪里,除了价格便宜…… 答: 我也使用过很多集合类的视频app,你有没有发现,他们都在逐步被招安,收买,昨天还没广告,明天就有了,甚至也开始要充值会员了, 并且并且,人家VIP才能看的资源,他还是看不到的, 最后,我所说的广告,,,是在你切换到投屏的时候出现的广告,拿我自己为例好了,原来即使我是会员了,我在手机选个片,无广告,看得一半,我想投到电视看,然后点投屏,,电视即出现广告!!!心塞吗??? 现在用了这货,没有了,世界清静了,真的是一个广告都没有过!

废话:

大家好,long time no see,都是各种忙忙忙,每天都会利用碎片时间刷刷大妈,和值友们嬉笑怒骂,一直是你写些原创的,可惜却没有足够的时间!特别是这几天个月想写写国产手机的一些感受的,但也只有一直这么拖拖拖,明天公司项目就验收了,主讲是我,但我还是忍不住了,决定来一发快速开箱。

之所以买这货,是入手了65寸电视后(也一直想写写关了这个电视的原创啊,还是没时间啊可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用 ~~),老婆时不时有用电视放动画片给儿子看,但苦于直接使用电视APP的话,要各种充值,比手机APP的贵多了,而且本来就已经买有了手机APP的会员了,难道为了个电视看得方便些,又要再买一份?真心不是值友的作风啊,再加上有投屏的要求,之前老婆见我弄过,不过用软件的烦实现,对女人来说太过麻烦,大家懂的,其实最近我也试过,麻烦不说,效果也不太好,当然,本来嘛,老婆还用6S,家里平板AIR2,用苹果airplay投射镜像屏幕就是最好了,无奈电视那边投屏的版本没有更新,至于IOS9后的版本连接的话,根本没有“镜像”开关出现,总之就是烦烦烦,在差不多想放弃直接入APPLETV了的,突然看到大家发的轻众测:【轻众测】爱奇艺 电视果3 【月卡版】 感觉有戏了,但怎么感觉没有听说过这东西,哥我10几年的爱奇艺会员可不是白冲值的!然后翻看了整场发布会。那发布会真是……不想说了,好吧,只要东西OK就行,等不及向大妈申请众测了,小东西,自己买吧,赶在双11档,在爱奇艺官方商城店买的,商城新会员注册有20券,直接可以用上,198-20,178到手,还有一年黄金会员,实在太爽,赶紧撸!

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用电视果M1体验升级 仅24g 支持2.4G/5G WIFI 流畅不卡顿-购享娱乐旗舰店-爱奇艺...电视果M1体验升级 仅24g 支持2.4G/5G WIFI 流畅不卡顿,欢迎来爱奇艺购享娱乐旗舰店选购。mall.iqiyi.com

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

好啦啦好,废话了一堆,正式开始

开箱:

▲正面:一块奥利奥那么大吧~大概

▲背面

使用:

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲安装使用步骤非常简单,男人基本上说明书都不用看的,女人一看就懂

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲按说明要求是投屏源和电视果必须同在同一个WIFI下,并不是说一定要相同的WIFI信号哦,实测连不同的WIFI信号源是没有问题的,比如你的无线路由器是2.4G/5G的两种信息,果子你连5G,你手机连2.4G也是可以的,只要是同一个路由器,也就是同一个WIFI环境就行!

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲连接好,USB电源我接电视的USB口,这样只要一开电视,就有电启动果子,不必另找插头和插座了。所以果子并没有提供电源接头,这是完全没有问题的,果子的设计初衷应该也是这样,另一头,就是短的HDMI线直接接电视,果子开机时背面的电源指示会常亮

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲真的,我觉得果子这样的配件设置挺好的,我这样接在电视背面非常的OK

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲将电视切换到果子连接的HMDI口,即显示这样的画面,然后跟着配置就好,1,扫描二维码安装电视果APP,2,为电视果配置WIFI

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲扫描二维码,转跳到APP下载页面

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲下载安装,没有什么好说的了

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲安装完成,生成图标(什么值得买!?电视果!yeah! ----这广告做得,你Y收了广告费了吧!)

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲打开APP,快速浏览一下,第一步很明显就是添加设备呀

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲打开APP,快速浏览一下,第二个就是选择播放投屏的内容,这是一个大整合,主流的媒体都在里面,都能直接搜索,播放,投屏!

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲打开APP,快速浏览一下:精选的,多数是爱奇艺的精彩内容

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲打开APP,快速浏览一下:更多:大家懂的

▲好,开始添加,选择第一个,电视果M1

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲然后果子就会搜索你家的WIFI信号,输入密码,下一步

▲配置中

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲连接上WIFI,果子就在线了,提示显示可以投屏了

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲因为果子送了一个月会员,第一次连上网,就会弹出来,让你扫描,关注爱奇艺公众号,就可以支付1分钟领一个月会员,前提是要你开通自动续费,没关系,30天会员也是肉,我们照领,领完了我们再去取消自动续费就行了。我肯定是领的,再加上买果子又送了一年的码,哈哈

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲刚刚接好,急不可待的想在爱奇艺APP选一部片来投投看,也不知道随手点到了什么,竟然就选到了这部片,竟然还投屏失败,也是吓得我出了一身冷汗

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲然后我退出来,再选上一部用券看的,谍影重重5,OK,一次性成功,画质不怎么行是吧?别误会,当时我默认选了流畅画质,忘记选一下1080P了,我也懒得重新拍图了。可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲投屏的时候,你可以选择移动端同步播放、或者不播放、或者进入后台,然后你退出来继续用你的手机、平板去干别的事都是可以的

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲然后我拿ipad air2也去下载电视果APP试,发现没有ipad版本,只有iphone版,好像也能用,投出来也是全屏的,这点比一些第三方非硬件类的投屏软件强多了,这个画质看起来就好很多了对吧,这个好像是720P,我继续下载爱奇艺动画屋IPAD版,同样可以投屏!真是太爽了! 这下老婆和儿子都要乐了~~

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

▲然后我开启了一下“遥控器”功能,可以在通知栏下拉,或者锁了屏的时候,都可以进行对投屏内容进行控制。其实我发现手机的物理键大小声同样可以控制电视的大小声。

好了,开始总结~~

优点:

1、肯定是省钱!!省了买电视会员的钱,用智能电视和盒子的都懂,这个电视版的会员可不是一般的贵!

2、还是省钱!!省了买盒子的钱,当然这个是针对之前没有盒子,或者准备打算买新盒子的人!

3、0广告!!(无广告)可能有人要说了,这算个什么P优点??!兄弟且慢!慢慢听我说:只要用过投屏的都懂,即使你买了手机平板APP端的会员,你投到电视的时候,只要一投过去,立马就有一段广告!!而用这个果子!并没有!!从到到尾,无论你何时投,怎么投,都没有广告!!一个字!diao!!并且!!可以投那些VIP会员专属的片,还有花了钱额外购买,或用了观影券的影片!!没错!是什么都可以投了!!用果子以前的是不可以的!!没错,就是这么黑!

4、资源多!!上面第3也说过了,这是其中之一,还有主流各大媒体的整合,实在是太方便了!

5、方便!!基本可以摆脱了电视或盒子的遥控器了,因为在投屏的时候,你在移动端是可以即点即播的,就是说你原来在APP怎么操作,实时在电视上同步反馈。(看下面两图)

可能是不会过时的盒子:爱奇艺 电视果3 开箱试用

缺点:

1、出现过投屏不成功的情况,虽然我到目前为止我也只是在第一次时出现过,当然到目前为止我使用的时长也不是很久。

2、出现过声音和图像不同步,有延时,就在我投屏谍影重重5的时候,切换到了1080P,当然,当时我是手机投的屏,然后我退了出来,手机连接电脑在导照片,不知道这样是不是会有影响。毕竟果子和路由(华为AC680U)已经很近了,又是走5G信号,还是100M光纤进户

3、电视果APP没有ipad版本,虽然iphone版也能用,但是处女座的同学可能不太喜欢,毕竟要放大两倍都没有满屏

感受:

整套东西体验下来,我觉得这个想法和思路还是不错的,在各种盒子满天飞的时候,还能找到电视重归的切入点,应该可以在盒子中抢得一定市场,反正挺适合还有使用电视的家庭,特别是年轻家庭,尤其是已经购买有各大视频APP会员的人群,要是厂家能把果子的硬件配置做得更强,性能更强,像盒子一样一代一代更新做下去,盒子可是把这个做为卖点之一的呀,这样应该会有更多人愿意去尝试,获得更大的市场份额,希望厂家继续努力!坚持下去!要真是能这样,真可能是不会过时的盒子了

===========分隔线========

最后,作为爱奇艺的我忍不住要晒一下

▲双11期间买,能送一年VIP卡

▲先看看小弟我本来的会员期吧

▲冲值先

▲哈哈,有效期到2030年2月25

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

MI)小米电视盒子4S MAX 4K旗舰智能语音网络机顶盒蓝牙语音遥控手机无线投屏64位四核 小米盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

• 买的tcl爱奇艺电视 承诺终身会员以及免广告 后来 我就成了TCL黑粉 每次在值得买见到推送TCL我都要进去黑一把

tcl最不服的是有啥自己的系统,然后…就没然后了…那个尿性,一生黑加一

具体是发生了什么可以讲下么 [皱眉]

• 感觉没有自带遥控器不方便 [观察]

比遥控方便多了!你用手机要用遥控吗?

• 没看懂楼主的意思。是不是说:用了电视果,可以在电视机上玩手机游戏?

是的,可以

• 能不能装沙发管家?

不同性质的,没必要到呀,这东西就是把你手机的内容投到电视上,你操作手机,根本用不到沙发管家嘛

没手机还不能用了?

• 这个投屏速度怎么样?我感觉跟网络有很大关系,用手机自带的多屏互动投视频速度好慢。。。

感觉还行,我今天再试试走2.4G信号看看

• 买的人多人了,广告自然会有的。

以后的事以后再说,以后爱奇艺都倒闭了我都没有话说

• 呃~ 钱都花了 硬件都买了 为啥不加一点 直接买个电视盒 投屏自播百度云都可以……

请自行认真再阅读一次本文,有新发现的请打赏

抱歉,还是没弄明白这个到底哪里好。你说app上买了会员,电视盒有同样的app,账号通用;你说了什么苹果的投屏,我搞不懂这个有什么特别的地方。请明示,谢谢

• 额 还以为是众测 这次众测好慢的发货 双十一这货年卡的话 就等于买年卡送设备了 不错 ,不过 这货不是盒子 这货不是盒子 这货不是盒子 重要的话说三遍 这货无法安装app 导致 windows本本无法完全投屏 只能是部分软件投屏 不过 确实是我目前见到最稳定的airplay 的 投屏器

[赞] 终于来得懂的

• 没有WIFI用不了么?能不能用手机的流量?如果没有WIFI,能不能用?

可以不用流量,通过wifi信号直连的

• 看到这个品牌我就不爽,一生黑..不解释

• 爱奇艺能活到2030年吗? [深思] 问题是

• 它能干的事,其他安卓系统的电视跟盒子都能干,其他电视跟盒子能干的,它却干不了,虽然我中奖中了个这个,但是感觉就是个鸡肋的东西

• 你是会员才没有广告滴。。。。

• 你们先买,不久广告就补上了,要无广告还是WP版本靠谱 [邪恶]

• 百度全家桶在不久的将来等着你呢

• 这是干嘛用的?感觉没什么用啊,我电视上下载了爱奇艺的APP,最后用手机投屏就可以了啊,干嘛还买个什么盒子,没你这么麻烦呀

人家说的是不带网络和安装软件功能的电视

大致就是给电视升级一个同步手机屏幕的功能……

• 插不了u盘的话,下载的电影 电视剧 都看不了,逃不出一般影音网络服务的控制

• 买过爱奇艺第一代电视,有种被抛弃的感觉,说好的VIP都是骗人的,爱奇艺不够信用,指不定哪天就抛弃用户了

• 楼主,我经常在B站看直播,是直播,不是点播,这个可以投吗????

• 不如199的盒子,能投屏,还能单独用……