OSPREY小鹰日闪6L胸包第一代与第二代有何不同?

2023-10-23 21:36:06 12点赞 9收藏 7评论

大叔我三年前就写过这么一篇,那时已经背胸包6年,不经不觉,一个无意间沾上的生活方式,就已经9年,“人生有几多个十年啊!”

当时在文中就提到,对“日闪小鹰6L”中毒,大妈中毒大妈解。在当时文章发布半个后,我就在淘宝购入了第一代小鹰6L包,背了3年多,在上个月,实在忍受不住他破烂的外面网兜了,于是想到保修,一查发现过期了,但好在刚过期不久,就想试着联系一下官方看看。没想到官方挺好说话,虽过期但仍免费帮修。

一、一代包维修过程

官方小程序下单,整个过程没什么难度

老化写成“老妈”了,请忽略老化写成“老妈”了,请忽略10天后忍不住问一下进度10天后忍不住问一下进度当看到要有可能1~2个月的时候,我是崩溃的当看到要有可能1~2个月的时候,我是崩溃的

当看到要有可能1~2个月的时候,我是崩溃的,于是产生立刻!马上!现在就要!再买一个的冲动!离开包包的这几天实在是不习惯啊!!转了一圈,发现还是想继续O包,小众些,二来确实是习惯了他的轻。既然定了就好办了,一看,都二代了,赶紧入手。

二、一代二代细对比

左边二代(新款),右边一代(旧款),且是官方维修后

正面正面挂扣细节挂扣细节背面细节对比,据官介绍是升级的背面细节对比,据官介绍是升级的背带细节对比,小网兜高度更高,放东西更安全不易掉了背带细节对比,小网兜高度更高,放东西更安全不易掉了背带扣细节对比,这个就无所谓了,硬要说,二代省料更轻吧背带扣细节对比,这个就无所谓了,硬要说,二代省料更轻吧卡扣背带对比,固定带尾的环,由一代的弹性松紧环,进化成二代的普通环,有进步但不完美卡扣背带对比,固定带尾的环,由一代的弹性松紧环,进化成二代的普通环,有进步但不完美一代包,5个装物区,我都感觉少了,(那个防水层永久性无法修复)一代包,5个装物区,我都感觉少了,(那个防水层永久性无法修复)二代变得更少了,内三格外一格,才4格置区二代变得更少了,内三格外一格,才4格置区

三、二代细节

二代提升:可以左右自由换边了,完美适配左右肩习惯

二代提升:这扣子,对于这包来说,我觉得是最给力的了,“恐怖”的大二代提升:这扣子,对于这包来说,我觉得是最给力的了,“恐怖”的大外仓:高25CM不高到外仓:高25CM不高到外仓展款外仓展款内仓:妥妥的超30,反正ipad mini、 switch随便装内仓:妥妥的超30,反正ipad mini、 switch随便装

四、总结

二代提升

1、肩带提升。(可以左右自由换边了,完美适配左右肩习惯!)

2、肩带小袋提升。(虽然做得少,但是……总是好的)

3、布料上提升。(没细了解是什么,但是没有防水层了,久用不掉皮,也挺好)

4、开口方式提升。(由侧拉变成立式,这个嘛,见人见智,想必官方也考虑到了,所以做了主仓是双开拉链。我个人认为是提升、好的,喜欢的,因为背在胸前时理好开取物而不担心侧掉了。)

5、背面用料及设计提升。(据官介绍是升级的,但我目前还体会不到)

值得买否?

1. 如果你也不想衣服裤兜里膈着手机、钥匙觉得不舒服,值得尝试!

2. 如果已有背小包包习惯,想更换一款尝鲜?请冲!

3. 如果不想小包包太普通、太重、太容易撞包的话,必冲!

OSPREY Daylite Sling 10001699 日闪胸前斜挎包

OSPREY Stealth Wallet 随身腰包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

京东京造 大容量休闲运动单肩背包

小米多功能都市休闲胸包

小米多功能都市休闲胸包

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务旅行高端时尚单肩/斜挎包通勤休闲包KO1*09005

OSPREY 小鹰OSPREY 日闪 DAYLITE SLING 6L 通勤背包单肩包斜跨胸包  黑色	Black