浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

2016-11-23 16:17:51 74点赞 219收藏 133评论

今年10月下旬,我和夫人去了一趟普吉岛,回程时遇到航班严重延误,足足等了13个小时才离开泰国。

因为机票是用浦发AE白金卡全额支付,回到国内时想起这张卡有一个航班延误的保险,每延误4小时可赔付500元,同行配偶也可享受这一保险。

浦发美国运通白金卡申请_浦发美国运通白金卡年费_什么值得买card.smzdm.com去看看

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

当时我们乘坐的是深圳航空直飞的普吉-深圳,在深圳落地后,航空公司对每位旅客进行了400元的赔付。我在机场拨打了浦发24小时热线,客服记录了我个人的基本情况、航班信息、邮箱地址后,通知我等候保险公司的联系。最重要的一点:航空公司的赔付和保险公司并不冲突。也就是说,因为这次航班延误,我可以得到两份赔付。

我是在10月30日与浦发进行了联系,11月1日中午,保险公司给我发来邮件,开始让我提供相关的材料。

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

大部分的材料都很容易准备,像航空公司出具的延误证明,我在机场就办好了。关于刷卡凭证,因为我是在飞猪上通过支付宝支付的机票款项,需要对订单、支付宝对账单进行截屏。

当天我就把所有材料发给了保险公司,然后开始等待。

11月4日,保险公司发来邮件,提出了一个疑问。

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

其实这个问题要怪航空公司。我是在出发前收到了航空公司关于航班号改变的信息,而这次延误也是因为航班号更变。我们在机场滞留的时候,一位工作人员解释说,由于航班号进行了变更,需要向途经国家空管部门进行备案,从泰国到国内需要途经老挝和越南,结果越南批了,老挝不认。最后只有等到第二天上班后,老挝才批准。这也是我们延误了13个小时的真实原因。

随后我就把代理公司发给我的短信进行了截屏,发给了保险公司。

11月9日,保险公司发来邮件,确认了赔付金额。

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

因为保险方案是每延误4小时赔付500元,我们延误了13个小时,每人的赔付额就是1500元。

我挺吃惊的。因为我和夫人两人往返机票的总额也只有4400元左右,一趟航班的延误可以赔付3000元,这是我没有想到的。

然后就是继续等待。

11月23日早上,我接到了一条短信。

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

没过多长时间,赔付费用就全额打到了我的浦发卡上。

浦发AE白金卡薅羊毛:记一次航班延误的索赔

从时间上来说,不到一个月我就完成了整个赔付,只打过一次电话,其他都是用邮件沟通,很方便,最终收款的速度也还不错。

浦发AE白金卡作为今年的热门信用卡之一,可撸的羊毛很多。像这次去泰国度假,我还免费使用了机场PP贵宾室。个人感觉这张卡很值。

最后发一些普吉的照片吧,我们10月下旬去,不算是旺季,店价格不高,天气蛮好,值得一去。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 请教,用这张卡在哪里买票?才可以赔付

线上线下都可以,我是用支付宝支付的。

意思是去哪,飞猪买的票,但是是用支付宝选的浦发卡?也可以赔付 [惊喜]

• 请教个问题,楼主说全额购买机票,指的是购买全价不打折的机票,还是该机票都是浦发信用卡购买?

后者后者后者后者后者

收到收到,谢谢谢谢

• 中信i白金两小时1000啊 [邪恶]

很多朋友都提到了中信i白金的延误赔付。我再详细说下吧,这张卡我也有,不过现在由于权益缩水,基本上处于闲置状态。中信i白金的延误赔付首先要建立在一个基础之上:每自然月计积分交易达3000元,次月月底前搭乘航班可享受理赔。其次,还要通过中信银行的指定渠道购买机票,在这方面,浦发是没有限制的。接下来,中信i白金赔付的总额最高只有1000元,并且不超过当次航班的机票款。也就是说,中信的赔付封顶就是1000元,无论延误成什么样子。相比之下,浦发就没有类似的限制。个人觉得,中信i白金除了在延误2小时即可赔付方面比较实用外,其他方面都和浦发ae白金存在着不小的差距。

我之前办的卡不需要交易3000,并且我已经赔付过1000了 [傻笑]

• 没有叠加飞常准,没有叠加中行白金延续。差评

能否介绍下? [高兴] [高兴] [高兴]

因为坐飞机的频率不高,从来没买过延误险,这次是偶遇……

• 什么机子出的片?

5D3+35L 紫薯布丁

• 中信两小赔1000

中信的卡我也有,延误赔付需要特定链接购买机票才可以满足条件

携程,或者艺龙或者各种航空公司官网买的都可以,我在携程买的延误了,上次就赔了1000

• 问下LZ在携程或者飞猪订票,浦发ae刷卡延误即可赔付么?还是浦发有指定购票渠道?

可以,线上线下都ok,前提是全额支付。没有指定购票渠道。

全额是全价票?打折票可以赔付吗?

• 求楼主用的什么摄影器材和修图软件?

5d3 35L和XB 图片处理就是佳能自带的dpp

• 新入手,咨询一下楼主。如果换里程,50的基建费,是AE刷的,延误了怎么处理

里程换的机票没有任何赔付。

• 居然没有看腿的???张大妈果然已经不适合我了。

我是寻着腿进来的,结果却很失望😔

• 题图是尊夫人?那你这个朋友我交定了! [脸红]

• 没有其他行高端卡,只有广发和民生的普通白金,秒下卡,电话都没接到

• 这个真可以有,13个小时还是蛮值的,便宜3000呢,相当于机票免费了

• 浦发连我申请的梦想白都拒了,郁闷!

• 这钱赔的!也算是极大的安慰!!!

• 撸到就是赚到

• 这羊毛薅得不错👍 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这也太值了

• 照片真美……后面是字数布丁

• 人保怎么这么慢。我用过平安的,基本上收齐资料,第二天或者第三天就赔了。。个人买的保险。