小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

2016-11-24 11:23:32 1点赞 9收藏 19评论

楼主家里用的小米的智能家庭,没事看看温湿度,设个闹铃什么的,还是挺好用的。某天,楼主发现米家软件推了个新的摄像头,小方智能摄像机。99块众筹。正所谓99买不了吃亏买不了上当。就没多想,下单了。过了1个多月,终于寄来了。开箱给大家看看。

先说下小方的来源,然后再贴图。一下文字转自,知乎,白蜜

先梳理一下团队关系。小方是小米生态链企业爱和健康的新品牌,在内部定位上专注于影像设备,与之前专做健康智能硬件(如米家血压计)的iHealth同属爱和健康旗下。

再说下产品的起源。这款摄像机,眼尖的人可以看出跟ismartalarm那款Spot的360°全方位酷肖,所以有人有抄袭的误解不奇怪——不过很多人不知道,爱和健康与ismartalarm都是天津九安的子公司,小弟们在老大的安排下共享产品定义与设计,生产商也都是天津华来,小方就是Spot的升级版,所以不存在抄袭的问题。

不过从Spot的720P升级到1080P后,99元的价格单位却从美刀直接变成人民币,可谓卖一台血亏一台,不得不感叹国内市场环境竞争的酷烈…

作者:白蜜
链接
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

好了,下面上图,不废话,是骡子是马,拉出来遛遛。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱嗯,寄来是这样的,中通。我开箱!

我再开箱!

我又开箱!

我又再开箱!

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

最后,东西实际上就两个,一个摄像头,一根电源线。没错是纯电源线,我试过了,不能当数据线用。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

摄像头的反面。现在我也不明白上面那个usb口是干什么的。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

摄像头的底下,支架。支架上有个吸铁石,可以吸在铁磁性的表面上。或者也可以和另一个摄像头摞起来,变成超广角

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

好了我们来连上看看。米家软件,添加设备。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

挺有意思的,摄像头扫码确认连接。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

很简单,一步一步跟着提示做。我的设备里面出现了这个,小方智能摄像机

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

画质可以选择,换到超清模式,或者叫马赛克ppt模式,卡成翔。赶紧换回极速,压压惊。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

如果有sd卡,可以回放和延时摄影,可惜我没有富裕的卡。

小米的又一个摄像头 — 小方 智能摄像机 开箱

报警很敏感,如果有风吹草动,立马就报警。所以我把它关了。

好了,我对摄像头的评价是,这个价位,还挺不错的。毕竟是不到100。附加功能还挺多。可以识别火警和CO报警的声音。然后推送报警。但是高清太卡,希望后期固件可以改进。

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机