周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

2016-11-25 17:17:13 9点赞 12收藏 8评论
周末噪起来:深圳草莓音乐节随记正在现场-演出详情2016深圳草莓音乐节ticket.zhengzai.tv

上周不知道在哪里看到了深圳周末有草莓音乐节,就打算周末去逛逛,看了一下乐队安排,发现喜欢阿肆好妹妹左小万青大多都在11月20号那天,所以就准备买20号的票和女友去,18号的时候淘宝搜的票价还是一天130(原价180),19号晚上买的时候就是150,看来还是得早下手。

20号中午和妹子会和以后坐地铁到了大运地铁站,下车以后叫了滴滴才能到,走路1.5KM(10块左右),约好大运体育场的麦当劳取票,顺便在麦当劳解决了午餐,麦当劳超级多人,但是点单取餐还是挺快的,价格相比其他地方的麦当劳价格没啥区别,有两层楼,店外面也有一些座椅,但是肯定是供不应求的。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

音乐节2点半才开始,但是12点半就可以进场了,我们是2点进场的,想提前进去逛一逛,如果有特别喜欢的歌手开早场的话,提前一点去还是能占到不错的位置的

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

入场安检不能带瓶装水,但是草莓有个好处就是自带的杯子还是可以的,像我就带了象印保温杯泡了茶...但是里面热水没找到,而且瓶装饮料可以倒进他们提供的纸杯过安检,事物啥的没限制,当天带了巧克力士力架,不过那天太热了(25以上周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 )。

过了安检,门口有两个大草莓,果断拍照

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

下面这个草莓应该是征战了大江南北或者是去年前年的吧周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

本次深圳草莓音乐节一共有三个舞台(下个月广州跨年有五个),分别是草莓舞台(主舞台)、爱舞台和RELEASE电子舞台

这是主舞台草莓舞台,中间有围栏隔开,后面大运体育场真好看,当天真的热

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

这是电子舞台,舞台是三个里面最小的,两面屏幕中间挖个小窗,DJ在里面,观众在外面,屏幕前有个小舞台,DJ偶尔会出来互动一下。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

喜欢梁欢的歌,他对电音挺看好的,跟风去动次打次一下周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 ,傍晚去的时候,表演者是天才DJ MATEO,但是百度了一圈没搜到资料周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 ,是个小正太,应该就14岁左右的样子,帅。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

电子舞台人不多,但是大家都挺HIGH的,放的音乐很有节奏感周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 ,但是10分钟后。就有点听熟了诸如“1 2 3 2 1 GO~”、"深圳"、“Make some noise”“Put your hands up”这几句循环播放,所以就短暂停留感受了下气氛就回到了主舞台。喜欢的长留是肯定的,但是对电音不了解的希望也去感受一下,因为音乐节嘛,多感受一下不同音乐还是挺好的,但是差不多就行了,不是特别喜欢的话很容易腻。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

下面这个是爱舞台,一开始不懂为啥HARD ROCK(硬摇)要叫爱,后来才发现这是硬石酒店冠名的舞台,这个爱舞台,有点意思。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

旁边的大屏幕就一直播放那些网络歌曲风格的动画 ,好多爱心,各种颜色的都有周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 ,晚上好妹妹那对CP来的时候更有一番风味.....

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

演出间隙就逛逛创意集市,拍拍照,观察一下行人,哎呀,真是赏心悦目

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

傍晚的时候有点累了,就停下来坐着,吃点东西,为晚上储存点能量,发现天空好美,拍一张

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

补一张喜欢的阿肆的照片,因为不算狂热也带着妹子,所以都没有去挤到很前,随处都可以见到这个摇滚的手势啊,但是很多歌都比这个手势有点奇怪,哈哈周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 当天阿肆唱了半个多小时,每一首都很喜欢,有新专辑也有以前的,有点遗憾是没听到和林宥嘉合作的那首《致姗姗来迟的你》,安利一下,最后不出意外还是合唱了炸鸡,然后前排观众就举起了应该中午在门口麦当劳买的炸鸡23333周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 6的一匹

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

晚上草莓的舞台还是挺美的,灯光很炫

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

眼尖的应该看出来上面那个是谁了,就是左小诅咒了,听过不少,喜欢的不多,左小算一个,唱了钱歌,小莉,乌兰巴托的夜等等,台风真的是好,很好,非常好,没听过他的现场,这次真的是过瘾了,唱功了得,现场气氛也超级好,开心

左小之后是郝云,这算是我比较喜欢的一个歌手了,他的歌基本都会唱的那种,大学里一首海风听了好多遍,后来看着他上春晚去大理活着看四季不败,开心,10月份刚去过他的冲动深圳演唱会,所以就没怎么拍了,补一张冲动演唱会上的,郝云的现场气氛很好,而且每次都会介绍乐队成员,然后各自炫技,加起来长达10-15分钟,这次介绍着介绍着就把鼓手头给弄湿了周末噪起来:深圳草莓音乐节随记 (郝云基本每次都会说“人们总说冲动是魔鬼,但是我觉得冲动不是魔鬼,麻木才是,人不冲动一麻木,就成魔鬼了”这番话,我都听麻木了....采访说、演唱会说、音乐节说2333)

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

郝云还没听完就去了好妹妹的场,一贯的满场软妹,台上卖基卖腐卖娘,空气中一股小(niang)清(pao)新的味道,哈哈哈~嗓子很好听,歌也是,好柔好柔,你飞到城市的另一边~好妹妹没听完也撤了,一半的人也撤了,因为主舞台的爸爸快要上场了

补张晚上拍的照片,晚上休息的时候旁边的送了我俩两个装饰头饰,发光的那种

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

最后压轴(原意是倒数第二,这里是最后的意思)的是万青,也是我来的最大动力了,估计大多数也是一样,一哥们没来悔死了。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

还没开始,主舞台前就已经挤满了人,黑压压的一大片,机智如我在舞台远端找空地坐下了...因为站了一天脚真的很酸很痛了...

先是黑漆漆的舞台,躁动的人群,偶尔乐器调试的声音,一阵沉寂以后,小号唢呐响起,第一首就是《秦皇岛》我觉得就超值了,怎么能这么好听。非常喜欢这首歌,每次坐火车汽车都特别喜欢听这首歌,那种熟悉的感觉,就是身体里最强烈的需求被满足的感觉。

周末噪起来:深圳草莓音乐节随记

这是舞台上的二千,万青现场是整场音乐节我看到的唯一的一次跳水,还有一哥们从头到尾就一直在摇头,摇的那叫一个欢,我看着头都晕。最后全场大合唱《杀死那个石家庄人》气氛到达顶点,然后谢谢就各回各家了,开心,愉悦,满足。

草莓音乐节建议:

1. 提前淘宝购票,应该有些优惠票可以买(广州跨年票价应该不低)

2. 自带水杯装饮用水(我去的当天魔爪运动饮料免费畅饮~可乐雪碧10元)

3. 带点零食消磨时光(里面有小吃街,价格普遍是外面的2倍,有饭有面有薯条有大香肠)

4. 带雨伞,遮阳挡雨,带报纸或者坐垫,可以随时席地而坐

5. 移动电源,确保电量充足,墨镜遮阳,自拍杆,随时自拍与举过头顶方便拍照

以上提到的歌手,唱功和现场表现真的是一流,安利之,不像GALA....哈哈,推荐一首GALA和邵夷贝合作的知音难觅(mi)