我和男票共同改造出租屋

2016-11-25 17:13:06 190点赞 340收藏 204评论

之前一直跟同事合租,今年11月份合租舍友结婚要搬出去,正好租的房子也到期了,所以换了一套租房,所在的区有一栋单身公寓,由于租金便宜一直很抢手没有闲置空房,巧合那天在贴吧里看到有人往外转,所以看房后5分钟内就租好了房子。

所谓的单身公寓,其实就是跟大学宿舍差不多,1-2楼属于宾馆,3-4楼往外出租,卫生间,厨房,主卧室,没有阳台。

自己粗略的制作了一个简单的格局图片,房子大小总共才20几个平方。

一、租房户型图

简单的画了一个户型图,大家看的明白就行。简单的画了一个户型图,大家看的明白就行。

二、改造前

上一个租客留下的双人床和窗帘。上一个租客留下的双人床和窗帘。

茶几最后被我放到门口放杂物茶几最后被我放到门口放杂物

卫生间洗手盆卫生间洗手盆

马桶区域马桶区域

卫生间一角卫生间一角

所谓的厨房,只有洗菜盆和小桌子,油烟机炉灶通通没有所谓的厨房,只有洗菜盆和小桌子,油烟机炉灶通通没有

三、改造后

本来想的是贴壁纸,但是层高比较高,太浪费壁纸,花销比较大,最后考虑的刷墙漆。乳胶漆是实体店购入的,买的半桶,店家给填颜色搅拌好了。刷漆真的挺简单的,同事家借来的梯子,和男朋友下班后,六点多开始刷到12点左右,一共刷两遍,中间晾干2小时左右(去楼下餐馆吃了晚饭,做饭的阿姨问我,闺女你也干这个吗?一副可怜的眼神,可见我和男票身上有多脏)

来一张刷漆的自拍照,用快递盒子做的帽子来一张刷漆的自拍照,用快递盒子做的帽子

选的浅黄色的墙漆,拍摄原因,其实真的颜色很浅。选的浅黄色的墙漆,拍摄原因,其实真的颜色很浅。

我和男票共同改造出租屋自粘地板革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

选的颜色较深的地板革选的颜色较深的地板革

我和男票共同改造出租屋墙砖壁纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

窗户下方的脱落地方,用自粘墙纸覆盖了,顶上的灯也被男票换掉了窗户下方的脱落地方,用自粘墙纸覆盖了,顶上的灯也被男票换掉了窗户下方的脱落地方,用自粘墙纸覆盖了,顶上的灯也被男票换掉了

之前的吸顶灯坏了,正好需要修,所以干脆换掉了。层高比较高,空间感很空阔,所以选择这样的吊灯来拉低空间感。

我和男票共同改造出租屋吊灯 现代简约_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

入户灯也换掉换掉入户灯也换掉换掉

桌子上铺上桌布后立马不一样了,当地小店裁的布桌子上铺上桌布后立马不一样了,当地小店裁的布

桌布同款的床头套,剩余的布料做了抱枕桌布同款的床头套,剩余的布料做了抱枕

某宝买的衣橱,角落里是插排收纳盒某宝买的衣橱,角落里是插排收纳盒

衣橱,比较能放东西衣橱,比较能放东西

我和男票共同改造出租屋简易衣橱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com我和男票共同改造出租屋插排收纳盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

窗台位置看走廊,某宝6元包邮买的墙贴窗台位置看走廊,某宝6元包邮买的墙贴

某宝买的高仿懒人沙发,还有地毯某宝买的高仿懒人沙发,还有地毯

我和男票共同改造出租屋懒人沙发豆袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我和男票共同改造出租屋简约地毯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

床边落地灯,不用大冬天跑到走廊那里关灯了床边落地灯,不用大冬天跑到走廊那里关灯了

我和男票共同改造出租屋落地灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当地花店买的干花当地花店买的干花

喜欢百合的香味,买三两支可以养半月,味道香香的喜欢百合的香味,买三两支可以养半月,味道香香的

某宝买的墙挂置物架,目前很牢固某宝买的墙挂置物架,目前很牢固

我和男票共同改造出租屋浴室置物架免打孔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

某宝买的落地置物架某宝买的落地置物架

某宝不到40元买的水龙头,男票搞定安装某宝不到40元买的水龙头,男票搞定安装

隐约漏出的窗帘和衣架隐约漏出的窗帘和衣架

我和男票共同改造出租屋

四、总结

大家肯定会问总花费,所以我大致列了一个明细

大致花费,部分东西后期也可以带走大致花费,部分东西后期也可以带走

说一下房租,大家肯定会很惊讶。300元/月,按年缴纳,水电暖自己承担,这个单身公寓属于我们当地的一个小区物业,管理的很松,不会管你在里面干啥了,所以不用担心房东的问题。

工作已经四五年了,之前一直跟别人合租,所以也没有啥心思装饰一下,这样自己住了,就像收拾的好看舒服一点,话费也不多,主要自己住着舒服。

那句俗气的话咋说来,房子是租来的,但生活是自己的呀!

大家可以互相交流。