空调口改装新风系统

2016-11-28 17:34:26 13点赞 76收藏 8评论

先说下背景,主套配有一个衣帽间的。我把衣帽间改装成了孩子的小睡房,打算是10岁前让他独自睡。在主套装了台空调,小房就没装空调了。原来预留着空调口,口径70。因为大广州空气还不至于必须用新风的程度,所以想把这个口起到的作用是冬天关窗睡觉,可以适当有点新风却不至于冷,从而减低CO2浓度。至于PM2,只是将要的。

然后在夏天开空调的时候,能改装成一个排气口,令小房间更多冷风进入。
空调口改装新风系统

首先需要一台空气清新机,说实话看了很久。有朋友买了小米,说太吵了受不了。实话说,你要跟3000+的比当然是没法比的,但是我觉得还是可以接受的。刚好双十一,599淘了一个

空调口改装新风系统

查了很多资料,并没有空调口对应的风扇及管道,只能买了一堆作为测试。

空调口改装新风系统包邮小米静音空气净化器2家用卧室智能杀菌除甲醛雾霾粉尘PM2.5宜静宜动宜家用¥699天猫精选查看百科详情

4寸的小风扇,内径110.对比下玩具就知道有多小

空调口改装新风系统

当工具买来还没动手的时候,米皮出了个专门的空调口转接,果断拿下

空调口改装新风系统

比较简单的全套工具,已经有很多人发过帖子了,但空调口的估计是第一个

空调口改装新风系统

拿在手上,是铁的,很沉,真的很沉

空调口改装新风系统

末端是放大的,固定到进气管

空调口改装新风系统

把原来的密封绵拿下,后面有用。

空调口改装新风系统

奇怪了,并不了完全塞进去

空调口改装新风系统

里面一照,不知道原来大楼的设计师是不是脑袋进水了,外面居然是个水管

空调口改装新风系统

没办法了,只能外面露出一点,尺寸肯定不是完全一致的,塞点PP棉,完全堵住

空调口改装新风系统

装上第一层初滤,然后接上管

空调口改装新风系统

这时候外面惊呼,怎么来了个白素珍,进口口部分完工

空调口改装新风系统

打开小米,然后套上米皮提供的又一层初滤

空调口改装新风系统

再加一层初滤,然后固定,这里有问题,比较严重的设计问题了。

空调口改装新风系统

大功靠成,简易新风系统,三层初滤。

空调口改装新风系统

空滤,最主要的原来是用滤纸。主要的成本是风机。我觉得很满意,至于你们自己,主要考虑的还是钱包跟效果吧,没必要人云亦云的。