那些年我败过的三防手机壳

2016-11-27 18:41:10 22点赞 82收藏 61评论

第一篇原创投稿顺利的发布了,还有人打赏和评论,极大地鼓舞了我这颗贱唆唆的虚荣心,所以我决定开始写第二篇。关于我这么多年折腾过的手机壳,其实不全是三防的,但以三防为主,反正从iPhone4的时代起,我和我媳妇的6台iPhone,在我购买的手机壳的保护下,没有碎过屏、伤过身,最严重的问题也就是换过电池而已。

仔细核算了一下成本,这几年算上最开始在淘宝当冤大头,再后来学会美亚、日亚海淘,总共购买了大约16个手机壳,总花费3800元左右,嗯,相当于一台64G的iPhone SE,还好还好啦。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其中涉及品牌最多的就是Otterbox 8款,其他还包括Speck 6款、Belkin、Griffin、Lifeproof、Smallworks等。类型以三防为主,也就是Otterbox的主力产品Defender系列,Speck、Griffin、Lifeproof也各有一款。

那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳【日本正規代理店品】OtterBox Defender シリーズ for iPhone 6s Plus/6 Plus ブラッ...当时从日本淘了一单货,就直接带了回来,美亚也有直邮的。円7117日本亚马逊

Otterbox的Defender系列的标准配备包括,塑料内壳、橡胶外壳、背夹。内壳里还带有减振胶,配合橡胶外壳,想要摔坏都难。我的手机以各种姿势摔在过各种路面上,最倒霉的时候下落到半空被我一脚踢出去了,不过都是零伤害。保护措施妥妥的。那些年我败过的三防手机壳

至于背夹用的很少,原因有三。其一,别在腰带上的背夹取放手机并不方便,而且凭空又增加了厚度,主要是能给屏幕提供个额外保护。其二,背夹可以变成支架,但角度不可调,而且支放费劲,还不如随便靠在其他东西上。其三,橡胶使用一段时间会松垮,更影响背夹的取放。

那些年我败过的三防手机壳

Defender系列的外层胶套寿命一般在8个月左右,超过8个月后会有特别明显的松垮,特别是在左右两侧下角的部分,和一些经常开合的部分,如充电口位置。不仅影响品相也影响手感。不过即使这样,它的有效时间也要优于Speck和Griffin。那些年我败过的三防手机壳

Defender系列都会有屏幕保护层,即使现在有了3D Touch的屏幕,同样能够正常使用。不过屏幕的手感会比裸奔稍差一些。最早Home键位置是被胶覆盖的,后来Home键变成指纹识别的了,Defender也在那里独立弄了个膜,可以保证指纹功能的自由使用,就是会有一些水膜的感觉,不太好看。其实最主要的影响还在于屏幕边缘的功能区,譬如从顶端下扫的通知中心,底端上扫的功能设置,边缘左扫右扫的手势功能等。不过,可能很多人也没搞明白这些功能。

三防类型的手机壳还有一个麻烦事儿——进灰。正常情况下,手机算是一个半密封状态,但毕竟摄像头喇叭、听筒位置还是裸露的,一些细小的灰尘会从这些地方悄无声息的溜进去,当渗透到屏幕和保护层之间的时候,就会特别影响心情,我一般用上小半年左右总要打开来清扫一下,不过每清扫一次,都会影响胶套的寿命,因此强迫症、洁癖症,切勿选择。那些年我败过的三防手机壳

除了三防壳,我还买过两个全防壳,也就是防水壳。三防针对的都是生活三防,扔到水里或者沙子里肯定就歇菜了。不过全防壳就没问题了。

那些年我败过的三防手机壳

我的第一个全防壳是Otterbox的Armor,买回来后先按照说明书做了防水测试,才进行的安装。后来带着这个壳去了朝阳公园的海洋沙滩狂欢节,在水里给娃和她妈拍了好些个照片和录像。

那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳Lifeproof FRE SERIES iPhone 6 Plus/6s Plus Waterproof Case (5.5" Version) - Retail Packaging - BA...出了iPhone 7 Plus,6S Plus的手机壳降价了,比我买的时候便宜了$9$39.99美国亚马逊

第二个防水壳就是现在用着的这个Lifeproof FRE,到手之后太兴奋没做防水测试就装机了,现在还真不太敢往水里扔。

这些防水壳在扬声器和话筒部分都用了特殊册薄膜,声音没问题,比裸奔机小点有限,但就是不透水。其他耳机插孔、充电口都是密封的,用的时候需要抠开或者拧开,不过老实说时间长了还是会有点含糊。两个全防壳都有一个共同的问题——滑。它们的外壳都是塑料的,内里是橡胶的,这就导致手机非常容易滑动,尤其是正面朝上摆放的时候,有时候拿在手里还会滑,真挺尴尬的。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳OtterBox COMMUTER SERIES iPhone 6/6s Case - Frustration Free Packaging - AQUA SKY (AQUA BLUE/LIGH...$18.99美国亚马逊

Otterbox还有不带屏幕保护层的Commuter系列(上图浅蓝色款),主要是我媳妇在用,也是一套胶壳、一套塑料壳,不过胶壳紧贴机身,塑料壳在外面,防震效果比Defender差些,但除非你的手机正面朝下直接磕在凸起硬物上,否则摔一下也没啥事儿。不过我一直觉得Commuter系列做的不是很整,橡胶和塑料的契合做的不是很到位,不是橡胶容易移位,就是塑料受力过大容易断裂。还是Defender更好。

说了Otterbox这么多,可其实在这些手机壳里面我最喜欢的还是另外两款。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其一:Speck CandyShell的国旗限量版。CandyShell是Speck下面的一大系列,花样特别多,它不像Otterbox有两个独立壳组成,而是把橡胶和塑料压铸成一体的,优点是花色丰富、色彩亮丽,颜值甩Otterbox好几条街,缺点就是保护上差些意思。这个国旗限量版是给iPhone 4S用的,当然,我的4也能用。中国版做的非常漂亮,主体是红色塑料、辅以黄色橡胶,下部有一条国旗,侧面还有“中国”的字样。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳

其二:Belkin LEGO Builder Case。贝尔金是出电子设备的,这款手机壳也算是周边产品,不过它最大的特色就是和乐高的合作,背面提供了一个自由创作的平台。当然,Smallworks也有类似的产品,但Belkin的防护效果更好,壳子自身也更结实,Smallworks的两个壳子用了没多久就裂了。而且Belkin是官方合作的,背面的颗粒上都有LEGO的LOGO,而Smallworks的则是自己的LOGO,作为乐高忠实粉丝,自然要选择官方版本了。

那些年我败过的三防手机壳

如果你有一定的乐高MOC技巧,Belkin LEGO Builder Case绝对是你最好亮骚的场所。下面这个是我搞的小黄人,前后试了几个版本,最后这个是自己最满意的,看着还有那么点意思吧。那些年我败过的三防手机壳

那些年我败过的三防手机壳Belkin LEGO Builder Case for iPhone 6 Plus and iPhone 6S Plus (Yellow)$27.46美国亚马逊

我买的是For 5/5S的,现在的iPhone 6/6S Plus版本,颗粒面积更大,创作自由度也更大了。7的版本好像还没出。

我是个谨小慎微的人,特别是对电子产品,老怕磕了碰了。我的手机有壳、iPad有壳、MacBook有壳,Kindle、Tab2、Surface没有一个裸奔的。在没壳的日子里浑身不自在。朋友们多说,你能把乔老爷气活过来。人家处心积虑的把手机做薄、做轻,您倒好,一个大壳子套上去,iPhone5愣是比6还大一圈,6S Plus都快赶上iPad mini了。

我说,这不挺好嘛。手机用2年半,从壳里掏出来跟新买的一样一样的。这个6S Plus要用3年呢,更得好好保护。唯一麻烦的是,跑步腰包不好卖,99%的腰包都装不下我的6S Plus。但我不后悔,我还会在三防手机壳的道路上继续走下去!走下去!!走下去!!!那些年我败过的三防手机壳

PS:这些手机壳国内也有天猫店,但是价格比较贵,不如海淘合适,我之前一般都是日亚或美亚凑单带回,也有用直邮买的。现在有些中亚海外购也有,更方便了。产品链接贴的都是我当时买的(贝尔金那个除外,那个是5用的,现在估计大伙儿也用不上了,所以贴了个6S Plus的),给大家做个参考吧。

• 这么丑好意思掏出来用么

我觉得可漂亮了!

• 小6买过一个otterbox,单手还可以操作,大7不用了

我很久没有单手用过手机了。5都是习惯双手用,单手拿不住 [喜极而泣]

• 我现在用的是 otter box的防御者,觉得还不错。

除了胶套过半年以后的老化、松弛,以及不能全防水,其他都挺好的。

看到你的留言,特意去亚马逊查了我的订单。我是6月21日收到货开始使用的,现在马上就要半年了,手机壳跟刚到手时差别不大,可能是我比较爱惜吧,总之没你说的那么不堪。
    当初买时,在美亚看它的评价,差评都是说腰带夹容易脱落,没人说橡胶老化的问题。

• 你跟水有仇吗?买那么多防水的套子

主要是怕磕了碰了,真掉水里,大部分三防壳也没戏

• 对不起,说个个人感受,手机戴套太丑了,没恶意,纯吐槽。

没事儿。这就是一人一看法。不过大部分人都觉得丑。不信你看评论。

• 挂二手交易吧

都是用旧的。不好意思卖人

• 楼主,请问下什么时候再海淘三防手机壳啊,可不可以帮我带一个!!我的是8p,谢谢🙏

亚马逊海外购就可以了

• 设计师拼了命的更轻更薄,你们拼了命的更重更厚 [皱眉]

那是病,得治。。。。我也完全不能理解这些人

真是!有病啊!治不好了。

• 丑到老乔要从棺材里爬出来

• 月初花了69买个uag手机套,我还心疼了好久。看了楼主的帖子。我觉得自己真是tmd太穷了

• 今早手机刚马桶一日游还没来得及去修的飘过

自从用了索尼z3,到现在的s7,选手机也都首要考虑是否防水,雨天打电话,脏了洗一洗,下水拍个照,不要太好用

我的6sp买来第二天就被熊孩子扔马桶了 拿起来吹风机吹吹照样用

• 7 Plus 亮黑256G,戴手套了两天壳还是不习惯,裸奔至今。之前的手机倒是存了不少壳,但是一直裸奔。

• 马盖先的虽然不防水,但手感防护也很棒

先还是普?求渠道

打错,马盖普的,美亚直邮啊

• 套子的路上走的很远!赏了!目前uag supcase

• Otterbox的Defender,用iphone5时候,我有一个美亚买回来的,到手一看实在是太大太厚了!吃灰2年直至5淘汰也没用得上。

***se可以收

• 一样的乐高壳。紫薯布丁

• Armor太结实了,唯一没有用坏的

• 其实从实用角度出发可能防摔防磕碰也就足够了

• 3800买16个手机壳,平均一个手机壳230多。。。。。。。土豪

• 三防手机壳一套 感觉变成板砖了