一次父与子说走就走的上海迪士尼之旅(攻略向)

2017-02-27 21:36:43 14点赞 84收藏 20评论

儿子四周岁的生日将至,早早谋划着送这位小朋友生日礼物的事情,想着想着,自己想去迪士尼玩的心思开始萌动,于是来了一场父与子说走就走的迪士尼之旅,简要地将所作的攻略和游玩的照片与值友们分享,既是分享快乐,也是分享经验,感谢阅读。

一、迪士尼游玩功课

只有我一个人带着儿子去上海,当然要事先做细做足功课,从携带物品、行程安排、园内游玩线路等方面做了攻略,并在游玩后简而不繁、点到即止的总结了一些经验,摘撷整理,以飨读者。

(一)建议携带物品清单

1、提前缓存好小朋友喜欢的动画片的手机(打发各种排队时间,别带ipad,太重,暴走时负重越轻越好;如孩子喜欢迪士尼动画,那缓存迪士尼的最佳,玩起来会更有代入感。)

2、充电器充电宝(事先充满电)

3、证件(大人和小朋友的身份证,玩具总动员酒店入住时要求提供小朋友的身份证件)、银行卡或信用卡、一定数额的现金及零钱。(到度假区内租赁童车和储物柜以及就餐都要用钱,童车是70元/辆/天,小储物柜是60元/个/天,带着小朋友的强烈推荐,我就是这么过来的,轻装上阵才是王道。)

4、纸巾、湿巾、尿不湿等(看小朋友年龄和情况而定吧,我觉得很有必要,我是全程给孩子穿着拉拉裤的,以防万一!)

5、可以哄骗小朋友的他喜欢的零食、能够简单充饥的小蛋糕等食物、装满水的水壶(入园前请勿打开食物包装,迪士尼原则上禁止开封食物入园。)

6、雨伞、小毯子(也视天气情况而定,主要预防小朋友淋雨或感冒,最好挑晴天游玩,雨天部分项目可能停止运营。)

注:一切轻简为上,推荐用双肩包。

(二)迪士尼内游玩线路初步安排(供参考)

乐园开放时间:9:00—20:00,最好提前1小时到入口排队,因为乐园一般8点即会提前开放。

①入园大门右手边行李寄存点;②事先准备身份证、二维码和订票编码(官方app内);③闸机处地图和演出时间表领取(其实官方app里也有,查看更方便。)。

2月20日,周一。

1、到【梦幻世界】领取FP。FP(快速通行证)一共有“梦幻世界东侧”“梦幻世界西侧”《七个小矮人矿山车》、《小飞侠天空奇遇》、《小熊维尼历险记》,“明日世界”《巴斯光年星际营救》,“探险岛”《飞跃地平线》等4个地点可取7个项目可用(不适合儿子玩的已略去)。

【梦幻世界】有《爱丽丝梦游仙境迷宫》、《晶彩奇航》、《漫游童话时光》、《七个小矮人矿山车》、《小飞侠天空奇遇》、《小熊维尼历险记》和《旋转蜂蜜罐》等游乐设施,可根据排队时间机动安排体验。

2、中餐可去《魔法师秘制小食》或《老藤树食栈》,均在【梦幻世界】。

3、到【奇想花园】观看《米奇童话专列》娱乐表演,14:00开始,时长约14分钟,【明日世界】往【宝藏湾】方向,提前20分钟去马路边儿占靠前位置。

4、到【明日世界】,有《巴斯光年星际营救》、《喷气背包飞行器》、《史迪奇》、《星战远征基地》等游乐设施,可机动安排体验。

5、晚餐可在【明日世界】的《星露台餐厅》,或回【玩具总动员酒店】用餐,视时间和孩子的状况而定。

6、购物地点各区域都有,可回【米奇大街】转转,或者入住【玩具总动员酒店】后到《大熊百货》逛逛。

2月21日,周二。

1、早餐在【玩具总动员酒店】用餐。

2、到【奇想花园】,有《旋转木马》、《漫威英雄总部》、《米奇俱乐部》、《小飞象》等游乐设施,可机动安排体验。

3、可到【探险岛】体验《飞跃地平线》。或可到【宝藏湾】体验相关游乐设施(后来发现海底海盗大战那个项目非常棒,儿子每天体验了一次还意犹未尽。)。

4、中餐视所在区域选择就餐地点。

5、下午到迪士尼小镇逛逛,购物和美食。

注:每日各游乐设施和娱乐演出的“排队时间”“开放时间”等信息可能有变动,具体以官方APP内的为依据。

(三)经验总结

1、提前下载官方app①迪士尼度假区②乐拍通,并善用它们。

可以直接在app①中预订门票,想玩的尽兴,推荐二日联票(1M以下儿童是免票的!),可以放慢节奏慢慢品玩。其他还可以提供游乐设施、娱乐演出、乐拍通点、餐饮、商店、洗手间护婴中心等游客服务设施…下载打开看看就一目了然了。

app②是一个神奇的应用,我跟约约的合影均出自它手,具体自行百度或某宝,细节也可以问我。

2、出发前准备时间充裕的,可以上万能的某宝先买些米奇发箍、迪士尼徽章啊、帽子啊啥的入园后穿戴,营造气氛很重要,园内商店卖的真的很贵。

3、建议入住迪士尼官方酒店,迪士尼酒店豪华型、玩具总动员经济型。可以官网预订。①体验更好。②迪士尼相对偏僻,即使地铁、公交或出租车,总要用时的。

4、强烈建议非节假日非双休日游玩,体验和等候时间真的不在一个量级,也减少小朋友因等待的焦躁影响游玩心情。约约算乖了,等候时不哭不闹,见到很多父母骂孩子没耐心或孩子等的发火哭闹的。

5、建议根据男孩女孩、年龄大小、喜欢那些迪士尼人物…这些因素为小朋友量身制定优先游玩计划吧,时间宽裕再去体验其他的。

6、其他更多注意事项,官网都有,建议仔细看看,很有必要。

二、照片分享

小飞象复古宣传画小飞象复古宣传画

米奇童话专列米奇童话专列

艾丽丝梦游仙境迷宫艾丽丝梦游仙境迷宫

旋转小飞象旋转小飞象

迪士尼小镇乐高店门口的三眼仔们迪士尼小镇乐高店门口的三眼仔们

酒店门口,一个玩具盒子的造型。酒店门口,一个玩具盒子的造型。

墙画好可爱。墙画好可爱。

酒店走廊酒店走廊

每个楼层数字一个对应Q版人物。每个楼层数字一个对应Q版人物。

玩具总动员酒店电视内置迪士尼动画片很丰富,儿子看的很开心。玩具总动员酒店电视内置迪士尼动画片很丰富,儿子看的很开心。

好大的胡迪和红心。好大的胡迪和红心。

浴帘浴帘

房间号房间号

处处细节,玩具总动员的小粉丝乐坏了。处处细节,玩具总动员的小粉丝乐坏了。

发自内心的喜欢我了,哈哈。发自内心的喜欢我了,哈哈。

灰姑娘诶灰姑娘诶

杰克船长杰克船长

一次父与子说走就走的上海迪士尼之旅(攻略向)

这个就当生日礼物吧,太开心了。这个就当生日礼物吧,太开心了。

三、结语

流水账一般,希望对想带着孩子去但仍未去的值友有些许用处,玩的愉快!