时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

2017-10-24 09:04:41 32点赞 80收藏 91评论

这两天汪峰终于刷屏成功了,【那年我五岁】勾起无数人的回忆。时光如白驹过隙,尤其是我们生活的这个急剧变化的年代,一转眼就有种恍如隔世的感觉。再和爷爷聊聊天,听到的都是历史。站在老屋前,只能看到一片田野。所以我很喜欢时间沉淀的东西,看到的都是我过去的日子。所以今天就来和值友们分享下,几双老皮鞋。只是爱好不精于此道,大神勿笑。

第一双,购于2014年,刚出校门实习,被CHH大神种草。忍痛购买,现在除了鞋底被磨歪了些,没有其他问题。

RED WING 红翼 男 时装靴 00875D(亚马逊进口直采,美国品牌)亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

这一双是我穿的最多的,2015又是红翼8111,穿上简直让人自信百倍。可惜没有细细保养,前两天看已经脱胶了,不知道如何修复,身在此道的朋友知道的话私聊我,谢谢了。非常不舍的一双鞋

RED WING 红翼 男 时装靴 08111D(亚马逊进口直采,美国品牌)4299元亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

第三双,2016年,亚马逊海外购,心水已久的沙漠靴,还为他写过第一篇开箱,新鞋觉得不如现在有味道。对就是脚臭味...

Clarks 男 Desert boots 沙漠靴 (亚马逊进口直采,英国品牌)399.02元亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

最后一双,2016 也是在值得买推荐购买的,刚到时放了几个月没穿,觉得没衣服配,后来越穿越喜欢。上次暴雨,穿着出门,全湿透了。抢救回来已经老了,这也算是它的经历吧,

Clarks Garren Cap Toe Brogue39.99美元shoes.com去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

看到这里各位大佬应该明白了,2017我已经没钱买鞋了。一毛两毛是个意思,十块八块是个人情,万儿八千你是我老板。行行好吧。

再来个合集吧,就这几双破鞋。准备在购入几双经典鞋型:德比、牛津、切尔西还有布洛克雕花。就差钱啦。

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

最后想说现在的我们每天都在接触新的变化,不知道有没有人和我一样,会有一种无力感。每天逛知乎,逛各种论坛让自己不落伍。每天想着如何挣钱,听着这家城里买了房,那家媳妇彩礼20万。这是个好时代,饭能吃饱了,小时候想天天吃的泡面,如今是垃圾食品。但谁能告诉我,为什么我更不安,更迷茫了呢?是整个社会都迷失在物质欲望的苦海之中了么,还是丰富的信息传递,刺激了人的攀比之心。对美好生活的向往,是我们的前进动力,只是愿我们所有人出走半生,归来仍是少年。【非鸡汤】

Clarks Garren Cap Toe Brogue

Clarks Garren Cap Toe Brogue

Clarks 其乐 男鞋2024春夏季英伦简约舒适休闲皮鞋Cotrell Walk

Clarks其乐都纳韦系列男鞋时尚舒适缓震柔软休闲皮鞋轻便男鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks 其乐 147748 男士软底休闲鞋

Clarks其乐男士休闲皮鞋春秋季干爽舒适轻盈防滑耐磨时尚休闲鞋

Clarks 其乐 男士2022春夏新品经典真皮一脚蹬舒适透气圆头休闲皮鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks 其乐 时尚休闲鞋舒适单鞋系带简约商务休闲皮鞋

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261656837

Clarks其乐男鞋自然系列2023一脚蹬舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks其乐男鞋秋季英伦风真皮革低帮鞋舒适透气系带休闲皮鞋

Clarks 其乐 丘山系列男士复古拼接鞋面休闲鞋春季时尚舒适耐磨鞋子

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 男士德比鞋 261646567

Clarks 其乐 商务系列 147742 男士英伦风休闲皮鞋

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

Clarks 其乐 男士英伦休闲皮鞋 261271927

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

男士Cotrell Edge牛津鞋Brow 41 EU

Clarks Escalade Step 26113919 男士休闲鞋

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261317317-1

Clarks 其乐 男士休闲皮鞋 261317317-1

• 楼主,够男人,够man。千元级的靴子还是红翼排第一!无论是是皮的密度旧化。打理起来,只要不碰水,不爆晒。三个月上一次好的油,最少穿三年,多则五年到7年。

哎 不知道怎么穿就这样了 [喜极而泣]

亲红翼8111闲硬,875是不是好点?还有踢不烂738价位的15551如何?还是远10061?

• 这是一篇有味道的文章

[邪恶] 岁月的味道 剩下的绝对没有

• 楼主铁脚啊。。。。 佩服六体投地。。。。。能讲一讲怎么能吧鞋穿成这样吗?必有重赏

就是穿啊,可劲造 [皱眉]

• 感觉对这种历久弥新鞋来说 楼主实在穿的太费了…… 稍微注意一下多好

啊哈 我不太爱护,只是偶尔擦油,就让它慢慢老去吧 [龇牙]

• 除了红翼其他的两双鞋我都有,不过沙漠靴我也穿了三年了,保养比你的好多了,你可以看下我的原创里有,一个小建议,一双鞋不要一直穿,2 -3天换一次

那些鞋本来也好好的,那天下暴雨,全部湿透,也没管,放外面,干了然后就没型了 [喜极而泣]

• 沙漠鞋能被楼主穿成这样……我还是服了……

[得意] 就是这么强势

• 有双9111放了段时间再穿卡成狗,各种卡,太硬了,扔了

豪破天际,还准备带走一双正品 [皱眉]

• LZ穿鞋太费了,沙漠靴才一年多就成这个样子了

是滴 ,之前篮球鞋一个月一双,买的鬼冢虎复古跑鞋都能给我打篮球用,昨天打完回来看废了 [喜极而泣]

• 最后一段写的太好了

小小感慨下 [哭泣]

• ……你的鞋子
    经历了怎样的人生啊

用一首诗来说吧,艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。跟着我就是受苦 [大囧]

还是可以保养一下的

• 哈哈哈哈!!!你的鞋子比我的还 [害羞了]

感受到岁月的无情了么 [邪恶]

• 办公室人员也学人家穿皮靴的路过,其实是从小就喜欢穿。875买了正版,体会就是个高档真皮版的匡威吧,没啥磨脚的,第一周略感觉紧,开车脚感不是很好,穿习惯了开车也没什么不利索的,然而上班西装不搭调,这鞋加上家里几双其他的靴子,感觉十年二十年完全不在话下,这么一看,买双正版的也没啥了。另,我脚窄,平时不爱穿NIKE,只买过一双桑普拉斯款网球鞋,不合脚型,以后都穿42.5的阿迪网球鞋,红翼买了8.5D,感觉如果8码也能穿,可能穿上更加合脚点,不过8.5码可以冬天穿羊毛袜子保暖,这么想也没啥,带脚踝的靴子大半码一码不是事,小了就挺难受了。

是的,不是舍不得买正品,主要毕业3年了,工作到了瓶颈,便和老板投了个项目,还有房贷,很缺钱,还是忍着。有钱再买不迟。

• 真鸡汤啊啊啊啊啊- - [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

没有吧,说的这么真诚 [邪恶]

• 啊,我还准备去某宝买老三家的复刻下雨天穿的当成雨鞋。。。不能碰水啊?看来梦想破灭了 [尴尬] [尴尬]

对 真皮千万不要碰水

那下雨天穿什么好? [尴尬] 之前都是史密斯或者空军一号当雨鞋踩的 [长草]

• 沙漠鞋穿着舒服吗?会不会很硬

有俩中,普通底和生胶底,都说生胶底舒服,我这是普通的,刚穿很硬,不过你也看得出来,我铁脚,不太能感觉舒服不舒服,不走个10公里没感觉

• 只是愿我们所有人出走半生,归来仍是少年。

• 楼主穿的有点太不仔细了……这是在工地上工作么几年能把工装鞋穿成这样……

• 怎么这么费鞋?我一双沙漠靴,两年还没有什么变化

• 这些鞋到底经历了什么

• 总觉得这些鞋有一股特别的味道。。。。