时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

2017-10-24 09:04:41 32点赞 80收藏 91评论

这两天汪峰终于刷屏成功了,【那年我五岁】勾起无数人的回忆。时光如白驹过隙,尤其是我们生活的这个急剧变化的年代,一转眼就有种恍如隔世的感觉。再和爷爷聊聊天,听到的都是历史。站在老屋前,只能看到一片田野。所以我很喜欢时间沉淀的东西,看到的都是我过去的日子。所以今天就来和值友们分享下,几双老皮鞋。只是爱好不精于此道,大神勿笑。

第一双,购于2014年,刚出校门实习,被CHH大神种草。忍痛购买,现在除了鞋底被磨歪了些,没有其他问题。

RED WING 红翼 男 时装靴 00875D(亚马逊进口直采,美国品牌)亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

这一双是我穿的最多的,2015又是红翼8111,穿上简直让人自信百倍。可惜没有细细保养,前两天看已经脱胶了,不知道如何修复,身在此道的朋友知道的话私聊我,谢谢了。非常不舍的一双鞋

RED WING 红翼 男 时装靴 08111D(亚马逊进口直采,美国品牌)4299元亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

第三双,2016年,亚马逊海外购,心水已久的沙漠靴,还为他写过第一篇开箱,新鞋觉得不如现在有味道。对就是脚臭味...

Clarks 男 Desert boots 沙漠靴 (亚马逊进口直采,英国品牌)399.02元亚马逊中国去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

最后一双,2016 也是在值得买推荐购买的,刚到时放了几个月没穿,觉得没衣服配,后来越穿越喜欢。上次暴雨,穿着出门,全湿透了。抢救回来已经老了,这也算是它的经历吧,

Clarks Garren Cap Toe Brogue39.99美元shoes.com去购买

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

看到这里各位大佬应该明白了,2017我已经没钱买鞋了。一毛两毛是个意思,十块八块是个人情,万儿八千你是我老板。行行好吧。

再来个合集吧,就这几双破鞋。准备在购入几双经典鞋型:德比、牛津、切尔西还有布洛克雕花。就差钱啦。

时间都去哪了:这些年陪我走过的几双鞋 晒单

最后想说现在的我们每天都在接触新的变化,不知道有没有人和我一样,会有一种无力感。每天逛知乎,逛各种论坛让自己不落伍。每天想着如何挣钱,听着这家城里买了房,那家媳妇彩礼20万。这是个好时代,饭能吃饱了,小时候想天天吃的泡面,如今是垃圾食品。但谁能告诉我,为什么我更不安,更迷茫了呢?是整个社会都迷失在物质欲望的苦海之中了么,还是丰富的信息传递,刺激了人的攀比之心。对美好生活的向往,是我们的前进动力,只是愿我们所有人出走半生,归来仍是少年。【非鸡汤】

• 楼主,够男人,够man。千元级的靴子还是红翼排第一!无论是是皮的密度旧化。打理起来,只要不碰水,不爆晒。三个月上一次好的油,最少穿三年,多则五年到7年。

哎 不知道怎么穿就这样了 [喜极而泣]

亲红翼8111闲硬,875是不是好点?还有踢不烂738价位的15551如何?还是远10061?

• 这是一篇有味道的文章

[邪恶] 岁月的味道 剩下的绝对没有

• 楼主铁脚啊。。。。 佩服六体投地。。。。。能讲一讲怎么能吧鞋穿成这样吗?必有重赏

就是穿啊,可劲造 [皱眉]

• 感觉对这种历久弥新鞋来说 楼主实在穿的太费了…… 稍微注意一下多好

啊哈 我不太爱护,只是偶尔擦油,就让它慢慢老去吧 [龇牙]

• 除了红翼其他的两双鞋我都有,不过沙漠靴我也穿了三年了,保养比你的好多了,你可以看下我的原创里有,一个小建议,一双鞋不要一直穿,2 -3天换一次

那些鞋本来也好好的,那天下暴雨,全部湿透,也没管,放外面,干了然后就没型了 [喜极而泣]

• 沙漠鞋能被楼主穿成这样……我还是服了……

[得意] 就是这么强势

• 有双9111放了段时间再穿卡成狗,各种卡,太硬了,扔了

豪破天际,还准备带走一双正品 [皱眉]

• LZ穿鞋太费了,沙漠靴才一年多就成这个样子了

是滴 ,之前篮球鞋一个月一双,买的鬼冢虎复古跑鞋都能给我打篮球用,昨天打完回来看废了 [喜极而泣]

• 最后一段写的太好了

小小感慨下 [哭泣]

• ……你的鞋子
    经历了怎样的人生啊

用一首诗来说吧,艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。跟着我就是受苦 [大囧]

还是可以保养一下的

• 哈哈哈哈!!!你的鞋子比我的还 [害羞了]

感受到岁月的无情了么 [邪恶]

• 办公室人员也学人家穿皮靴的路过,其实是从小就喜欢穿。875买了正版,体会就是个高档真皮版的匡威吧,没啥磨脚的,第一周略感觉紧,开车脚感不是很好,穿习惯了开车也没什么不利索的,然而上班西装不搭调,这鞋加上家里几双其他的靴子,感觉十年二十年完全不在话下,这么一看,买双正版的也没啥了。另,我脚窄,平时不爱穿NIKE,只买过一双桑普拉斯款网球鞋,不合脚型,以后都穿42.5的阿迪网球鞋,红翼买了8.5D,感觉如果8码也能穿,可能穿上更加合脚点,不过8.5码可以冬天穿羊毛袜子保暖,这么想也没啥,带脚踝的靴子大半码一码不是事,小了就挺难受了。

是的,不是舍不得买正品,主要毕业3年了,工作到了瓶颈,便和老板投了个项目,还有房贷,很缺钱,还是忍着。有钱再买不迟。

• 真鸡汤啊啊啊啊啊- - [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

没有吧,说的这么真诚 [邪恶]

• 啊,我还准备去某宝买老三家的复刻下雨天穿的当成雨鞋。。。不能碰水啊?看来梦想破灭了 [尴尬] [尴尬]

对 真皮千万不要碰水

那下雨天穿什么好? [尴尬] 之前都是史密斯或者空军一号当雨鞋踩的 [长草]

• 沙漠鞋穿着舒服吗?会不会很硬

有俩中,普通底和生胶底,都说生胶底舒服,我这是普通的,刚穿很硬,不过你也看得出来,我铁脚,不太能感觉舒服不舒服,不走个10公里没感觉

• 只是愿我们所有人出走半生,归来仍是少年。

• 楼主穿的有点太不仔细了……这是在工地上工作么几年能把工装鞋穿成这样……

• 怎么这么费鞋?我一双沙漠靴,两年还没有什么变化

• 这些鞋到底经历了什么

• 总觉得这些鞋有一股特别的味道。。。。