小蚁 云台720P 云台摄像机 开箱

匿名用户 2017-02-17 16:46:34 7点赞 39收藏 39评论

购买理由

由于家里多次失窃,与家中父母商量,并开始在值得买中寻找居家防贼必备摄像机。并发现了小蚁云台720p,即刻去京东寻找,正好特价189,用券后180拿下

小蚁(YI)云台智能摄像机 夜视 全高清网络摄像机 wifi远程监控摄像头看家看店 360°旋转云台189元360°巡航无死角,性价比杀手京东直达链接查看百科

给大家开个箱

外观展示

包装比较简单,全白外包装+可透视塑料薄膜,没有什么创意,非常普通的包装。

包装盒侧面包装盒侧面

写明了小蚁云台的主要功能参数,720P高清、360度全景巡航、112度广角视角、红外夜视仪、双向高质语音、移动追踪。功能齐全,该有的都有了,180的价格也算是买的值
包装盒侧面包装盒侧面

产品铭牌产品铭牌

外包装盒侧面APP下载二维码外包装盒侧面APP下载二维码

包装盒封条包装盒封条

打开包装盒并是产品说明书开箱过程开箱过程

开箱过程开箱过程

开箱过程开箱过程

产品全家福。包括小蚁摄像机主体,说明书一份、电源线、电源头、吊顶底座和螺丝。

底座与产品的连接方便,旋转卡口设计。

全家福全家福

摄像机正面两个小孔分别是指示灯和麦克风。可通过APP与家中远程通话正面图正面图

背面从左往右分别是重置按钮、电源卡口和SD卡插口。最大支持32G SD卡。个人觉得最大支持的容量有点小。

不过现在已经支持云存储,只是需要用户自己出钱购买,还有如果家中有带硬盘小米路由也可转存。

使用过程中在APP中发现有一个节省存储空间的功能。(在使用感受中会再次配图解释)

背面接口和sd卡口背面接口和sd卡口

摄像机底部摄像机底部

侧面喇叭2侧面喇叭2

从外观来看这款摄像机的做工不错,塑料磨砂质感,外观也比较可爱,细节做工感人。

使用感受

下载APP,打开绑定好摄像机后即可看到画面,画面质量有标清和高清可选。

界面上的按钮依次为静音、录像到手机、语音对话、和拍照、最后一个则是全屏按钮

圆形按钮则是摄像头的方向控制摇杆。

APP界面APP界面

APP界面APP界面

智能侦测报警功能算是这款摄像机的一大特色功能。

设置中包括报警灵敏度的设置有

低(监测到有能看清楚的物体在移动,且物体有大幅度移动时才会报警)

中(监测到有能看清楚的物体在移动,且物体有较大幅度移动时会报警)

高(监测到有物体在移动,只要有轻微晃动就会报警)

三挡,个人在家中设置低档,试过中高档,太容易报警。

还有报警频率等设置。

智能侦测报警功能智能侦测报警功能

小蚁 云台720P 云台摄像机 开箱

下图便是是上面说到过的节省存储空间的功能,就是移动侦测录像,开启移动侦测录像后,摄像机仅在画面变化是录像,达到了节省存储空间的目的。

移动侦测录像功能移动侦测录像功能

拍摄画面稍微有点畸变

拍摄效果拍摄效果

夜视效果良好,画面还算清晰。夜视是的移动侦测也很灵敏

夜视效果夜视效果

使用这么一些天后总结一下优缺点

优点:1、该有的功能都有,移动追踪,智能侦测功能,摄像机巡航,红外夜视。2、价格优惠、结合APP使用方便

缺点:1、固件有缺陷,会花屏

咨询客服说是固件问题造成咨询客服说是固件问题造成

2、摄像头转动的时候声音有点响

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

怀疑是熟人

• 消灭0回复! [邪恶]

感动,紫薯布丁

• 停电怎么办

停电就可以插移动电源上吧,哈哈

• 我的没有遇到过花屏现象,不过720P真的不够清晰,跟以前30W像素的摄像头一样。

我人品可能比较差

看个人需求吧,现在也有1080p版本了

• 要外接电源?想弄一个安装在走廊,但是接电源出去有点麻烦

嗯,是比较麻烦,可以按个小插板

• 听说延迟特别高

这个和家里的网络有关系吧

• 在外面使用手机远程看画面的时候,太卡太卡,基本只能看静态的。我家里的网速也不慢,在外面不管是4g还是WIFI,都卡的要死。画面质量也不高啊,我看电影都没问题,他这个监控就卡的不动。什么问题啊

推荐找到高级设置里调录视频画质为中等。

我用的ok哎,我是移动4g。你试试调标清?

• 看起来挺好的啊。。。额 ,就是这个花屏吧。。

• 我办公室直接上萤石的C6,试过几款,还是萤石(其实就是威可视的子品牌嘛~)好~!

前几年萤石很好用的时候买了很多个,现在很后悔,app广告太多,还不能备份到群晖天天问我要不要续费云服务。

• 一个月前买了1080p的小蚁,还是很满意的,推荐大家也可以买个。家里宝宝刚出生,自己平时可以照看一下小孩。app很简约实用

• 最好用的是海康poe监控,无线可靠性比不上有线

• 只想知道32G的卡能录多久的视屏

动态视频7天左右吧!就是有人动才录像,不动不录像,这样对tf卡好,否则24小时录像,tf支持不了多久

十多天的。

• 用了2个多月目前没遇到延迟的问题。

• 用券一百出头买的,现在还用着,很稳定。 [高兴]

• 这个真是醉了,一开始用着好好的,夜视也正常,后来升级了一次固件,不停报警,然后再升级一次固件,夜视废了,也不误报警了。还不如用回一开始的固件

• 一直想买个夜视效果好的照看小孩睡觉,因为房间一点光没有,目前位置没有看到合适的,嗨
    @#¥@#¥

• 这个进不了米家App吧?

不知道。应该进不去

• 我的就有花屏是1080p的,退给京东,让京东换了个新的 [好冷啊]

• 我也有这款,监控有时候有人走动都没有警报,有时候微信有警报但是app又漏警报!!擦!!!

• 我之前用的小蚁一代,后来换路由器导致不能扫描二维码绑定,就买了夜视1080P升级版,给我最直观的感觉是更清晰了,而且打开APP点开摄像头看监控是秒开,说慢的换个class10的内存卡就行了,还能双向语音了,夜视也清晰,不足的是画面跟实际有不超过0.5秒的延时,可以接受