中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

2016-12-01 16:31:12 9点赞 28收藏 22评论

我还记得小时候使用的第一瓶墨水是蓝色的,第一支钢笔是“英雄”牌的,那时候有一支钢笔是多么令人兴奋的事情啊……

我的字其实很差,所以最近开始练习瘦金体,也慢慢恢复了对书写的兴趣,从而带动了对钢笔的兴趣。我对于钢笔的了解其它不多,我知道的钢笔品牌也无非是英雄、永生,国外的派克,后来又慢慢知道了凌美白金等小资品牌,才了解到原来钢笔也可以中毒……

慢慢的开始入手了几支钢笔,有三百多的KACO Angle锋度,也有几十块的白金PPQ300,然后分享的是前几天在张大妈上无意中看到的一支永生钢笔。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱永生859_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

相对于入手的其它钢笔,可能是价格的原因,这支钢笔的包装是很简陋的,只是一个普通的纸制包装,非常容易损坏。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

打开包装后拿出钢笔,这个角度看上去和凌美是不是很像?

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

墨量可以通过笔身上的小窗及时掌握。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

唯一的区别就是笔尾的LOGO了吧。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

我选的颜色是咖啡色,与咖啡金的锤子M1放在一起,是不是画风很合谐?

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

笔握部分是树脂材质,与凌美也是很像的说,不过握起来还挺舒服。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

将钢笔肢解,钢笔自带吸墨器,没有配墨囊,不过试了一下,英雄的通用墨囊是可以使用的,成本又降低不少。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

虽然在设计上与凌美很像,但是整体的做工还是把握的很到位,摆在桌上也不会跌价儿。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

EF笔尖,感觉稍显粗糙。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

装好墨囊后在试纸上划了几下,第二笔时就可以下墨了。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

试写了一下,笔划的粗细度感觉正好,不像白金PPQ300那样细的离谱,也没有水枪的感觉,手感上还是挺到位的。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

最近一直在练瘦金体,不好写,入不了门。

中了钢笔的毒:永生 859 钢笔 开箱

其实一直以来,我都感觉国产钢笔历史最悠久的应该是英雄。后来在《叶问》电影里无意中看到了一个永生金笔的广告,才知道永生金笔要更早一些。在写这篇文章的时候,百度了一下, 永生笔厂前身为商务自来水笔厂,创建于民国36年10月,但几经变革,永生钢笔厂于1999年倒闭,其品牌已经并入英雄旗下,但是英雄没有使用它,而是封存起来了。后来,江西文港自古以来就造笔,素有华夏笔都之称,一些文港人开始仿造永生。所以,如今市面上卖的永生笔,基本都是文港货,真正的永生钢笔却更也买不到了。

这不能不说是一种遗憾,也不知道这支笔是不是也是仿造的永生笔,或是英雄生产的?不管怎么样,做为使用者,我希望可以看到老品牌的延续,无论哪种方式,总比死掉强吧……

• 一周内刚买了4只凌美恒星。。如果说这支笔也是金属笔杆的,我会同样购入。 感觉已经支持过原版设计了,买非原版的也就没啥了。何况,感觉最近英雄都出凌美式样的,网易也是,是不是意味着这个外形其实是odm的,如果是的话,那就不能称之为山寨了,毕竟odm的知识产权在代工厂

感觉不是ODM吧,钢笔是好钢笔,打了个擦边球而已。不这样,产品不好卖啊

• 我觉得呢..我并不是说“祖国版”的这些货本身质量不行,而是说...在外形到结构到包装到配色配件.都不言而喻地严重致敬的产品,作为zdm是不该提倡分享的。这当做是为甩掉 made in china == 山寨这顶帽子略尽绵力吧,尽管任重而道远。

我倒是觉得,只要产品的质量过硬,分享一下无妨。就像现在的手机,哪个不是抄来抄去的?

• 多少米买的,金属的么

19.9入手,送墨水一瓶。

• 楼主你这个紫色的,怎么某宝找不到,能不能私信一个链接?

这个不是紫,是咖啡色的。

就是那个古典棕色吗?这个笔的材质是金属吗?还有请问楼主19.9入手,送墨水一瓶是某宝买的吗?怎么找不到,给点搜索提示好吗?多谢啦!

• 中毒了你还用假冒凌美?

• 锤子背面看起来不错啊

• 什么鬼,凌美的山寨吧

• 有一支真彩的塑料杆,写起来还不错。

• 打赏,我喜欢笔,你字写的不错

• 真的是。。。山寨货

• 瘦金体赞\(≧▽≦)/,握爪

• 个人觉得比英雄那款好 [开心]

• ***山寨货