带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

2016-12-06 10:52:25 15点赞 129收藏 44评论

89年女汉子,已经好久没有见过大海了,出去之前在日本跟泰国之间最终选择了泰国,一是能看到大海,二是物价不算太高带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜 。定下来就泰国之后就开始定行程啦,计划是七天五夜,曼谷两夜、普吉岛四夜,下面我就具体介绍一下我滴行程,希望能给大家一点小小滴经验带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

第一阶段:沈阳-曼谷

我这边是从沈阳出发查了一圈发现没有直达到普吉岛的,正好发现有直达到曼谷的飞机而且非红眼航班,就定了酷鸟航空从桃仙机场到廊曼机场的机票2张,超级便宜,不算上行李的话550一人,两个人的话可以外加一份20KG的行李是200元,有木有很划算,带上飞机的行李是没有称重的所以建议两个一起出行的话带一个登机箱在带一个托运的箱子带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜 ,给大家安利酷鸟航空的网站

因为是早上10:55的航班所以一切行程都没有那么赶,就跟平时上班点一个时间出发就OK,顺利登机后我们经过了六个多小时的时间达到了廊曼机场,就干觉到阵阵的热浪来袭,下飞机之前已经换好短袖裙装,旁边的大爷还夸我明知,哇咔咔(大爷还穿着羽绒服带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜 )。

在某宝定的接机很顺利的就找到接机的人,在等待接机师傅的过程中,询问当地人到ATM取了一万泰铢的现金,手续费100泰铢,各人觉还是很划算的(貌似持卡银行也会收取一定的费用)!当地时间七点半我们到了的之前定好的酒店,放下行李我们就开始买买买模式!曼谷的船貌似是很重要的一种交通工具,感觉很多人在赶船。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

可爱的HelloKitty(到那我都忘不了我滴Kitty,哇咔咔),第一晚我们逛了BIG-C,跟周边商场疯狂买买买!

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

第二天早餐是在7-11买的粉色的三明治还有明治草莓牛奶,7-11三明治是可以加热哒。然后我们从酒店打车来到大皇宫,也是国王去世之后大皇宫首次对外开放,曼谷真的很堵车,第一个司机一口价500泰铢(真当我是大款奥),果断不坐,打表120泰铢到达目的地。大皇宫真心是奢华的。。。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

逛了一上午真是满头大汗,幸好大皇宫外有个卖曼谷包的门店,买了两个小包作纪念。下午我们顺着大皇宫的路徒步去了卧佛寺,饿了的不行,俩人打蹦蹦车来吃自助,网上大家都在推荐他家KINGKONG,他家人均一百多点,自助餐,肉品、海鲜、饮品都不错,给个好评,

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

他家在四面佛附近,吃完饭来到四面佛,依然心有余悸,老公上了香,感觉泰国人很信这些,祭拜的人很多。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

祭拜过后我们回到酒店休息,准备换装去游泳放松放松,这个酒店的泳池不错,而且性价比很高,周边配套也很是齐全。游泳过后我们开始寻觅小吃,一路逛吃逛吃,好多水果,还有鲜榨带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

第二阶段:曼谷-普吉岛

早上我们定了八点半的接机来酒店接我们到机场,素万那普国际机场很大、很新。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

下了飞机达到酒店后,谷歌地图直奔班赞海鲜市场,我们已经想次大海鲜很久啦,话说班赞海鲜市场有点像我们这三好街卖电脑的,有点拉客的性质,去班赞市场切记一定要讲价,就是死不要脸的讲价,哈哈。买完海鲜后到二楼你的厨房加工,加工也是可以讲价的。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

到达普吉后第二天开始了斯米兰一日游,Similan Island(斯米兰群岛)位于位于普吉岛西北90公里的安达曼海(Andaman Sea),是一片由9个群岛所组合而成的区域,在1982年被指定为国家公园。是世界十大潜水圣地之一。岛上每年11月至次年4月是开放时间,每年的4月30日是最后的登岛时间,其余时间是不允许登岛的。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

上午登岛,下午浮潜。。。。斯米兰的海水真的很咸很咸,下去的时候褪下有个小伤口都能感觉到隐隐的疼痛,但是水下真的很好,不愧为世界十大潜水圣地之一。泰国当地的导游很好,教我们浮潜,还帮我们拍照,哇咔咔。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

普吉岛第三天:芭东海滩+江西冷+班赞海鲜市场,相比于斯米兰芭东海滩的海水已经不能让我兴奋,哈哈,有点曾经沧海难为水的意思,但是我们也是在海滩边玩耍的很开心。江西冷里面之前听同事说李维斯很便宜,我们就去看看结果发现还是曼谷便宜而且东西比较全,想在泰国买买买的小伙伴建议东西在曼谷买,普吉岛东西不全而且价格跟折扣没有曼谷的优惠力度大。前天的海鲜没吃够,男票还要去,结果点多了。。。。班赞市场的榴莲、山竹、芒果、小菠萝、椰汁。。。的水果真心好次。

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

普吉岛最后一日,我们选择租摩托来个环岛游,顺便去了市区的免税店逛逛!骑车真的很方便,但是一定切记注意安全!!

带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

回程我们坐的春秋普吉岛中转上海的飞机,春秋连身上的随身包包都要放到计量称上称重,要是坐春秋的小伙伴建议网上提前买好行李额度,否则现场购买是很贵哒!

一点点分享希望能给大家一点经验,期待下次旅行。。。带你去看海:曼谷、普吉岛 七天五夜

• 就冲第一句 打赏

第一句??? [种草] 为什么啊?

• 哈哈哈哈 一个城市 一个名字 一样行程 哈哈哈

这么有缘吗?亲 [害羞了]

啊呗 不过我是男的

• 曼谷到普吉的机票也是酷航吗

曼谷到普吉的话是,泰国的微笑航空!

• 手掌那么大的虾

是哒,很大的虾,当时拿出来的时候直接从商贩的手里蹦到了我的脚上,疼 [难过]

• “此人没有男盆友” ?是来气我们这种单身狗的吗

没有,绝对没有这个意思,哇咔咔 [紫薯布丁]

• 英语不灵光可以吗。。。

完全没有问题

掏钱吃饭,下车买票,上床睡觉。

• 深圳兎爷表示:一共花了多少钱?

不算买东西,就是吃吃喝喝的话,大概不到一万块!

楼主 住宿住在哪里啊?有推荐吗

• 男朋友要减减肥了…………

我俩都应该减肥了,生无可恋 [损失几个亿]

• 那个日本自助进去就吃寿司了,火锅简直就是白水煮肉,还有他们那个甜甜的辣椒。话说那个烧烤在哪呀…没找到,开始还以为就是日本自助大虾随便吃,结果去了就只有火锅和寿司。四面佛就从马路上的长廊路过看了看没敢下去

是的,那么自助只有火锅跟寿司,但是火锅味道还可以,里面的鱼类很好吃,自助餐在四面佛对面的巷子里!

我做攻略也是说对面巷子三楼还是几楼,后面走着走着购物街回不去了。

• 自由行么...语言问题怎么解决呀

语言很简单啊,酒店一般都会说中文,其他的买东西就是数字,简单的英语就行哒,很多人也会一点点中文的!

• 我也准备过年去普吉呢,斯米兰不会游泳的话浮潜是不是就没啥意思了,毕竟就穿救生衣在水面漂着也看不到啥...大辽宁老乡儿给个建议呗 [邪恶]

会不会游泳无所谓,千万不能晕船。

我就不会游泳,个人感觉浮潜挺有意思的,水很清澈,可以看见鱼,运气好的话可以看见大海龟!

• @刘咩 一直想带父母去,就等着看能不能买到便宜点的机票了

恩那,机票就时刻关注着,有便宜的马上拿下 [笑]

• 本来打算打赏碎银子的,结果手一滑,点成了金币! [被吓到] [被吓到] [被吓到]

替po主给你赞,哈哈哈哈

哈哈哈,谢谢谢谢,哇咔咔!! [ok了]

• 支持大沈阳的原创

• 刘咩

作者
    @lixiaojian 谢谢大沈阳同乡的支持,老乡见老乡两眼泪汪汪 [么么哒]

• 男票身材不错😊

• 定了亚航明年飞普及的票

• 我也89年的,上周五刚回来。

• 吃完自助去四面佛为啥说还是“心有余悸”?

之前的boom还是挺恐怖的……

• 作者挺漂亮