“误人子弟” 篇三:国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

2017-09-19 13:15:22 47点赞 213收藏 72评论

这文我写了许久了。全是文字没啥图片,不信你们能看得完国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。我估计小编也不知道我写的是真是假哈哈哈。如果有错误的地方还恳请各位指出,我们以交流为主,不要怼我国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

”误人子弟“ 篇一:法语零基础入门不完全书籍(轻推荐)开始我是不想写的,就担心误人子弟。不过发现这也是个赚金币的手段。那么本着赚金币的心态,我就在这里献丑了。。。以下内容只是个人观点,有与本人不同见解的请轻喷,大家都是文明人。而且本人只是来赚金币顺便误人子弟的!!-----------------------------------分割线-------尼古拉斯lalala| 39 评论68 收藏348查看详情“误人子弟” 篇二:法语入门不完全国外书籍篇(轻推荐)之前有写一个国内的教材,现在构思一篇法国的原版教材。目的还是赚些金币,懂的看看就行了,轻些喷。以下内容只是个人观点,有与本人不同见解的请轻喷,大家都是文明人。而且本人只是来赚金币顺便误人子弟的!!补上一段。这是我3月份写的。后来把它忘了。。。因此就这样吧。哈哈哈哈哈-----------------尼古拉斯lalala| 18 评论47 收藏150查看详情

文章可以链接到前两篇的内容。

=======================分割线=======================

【0.1】欧标是什么鬼?

在之前的文章,我有提到过“欧标(CEFR)”。那么这个“欧标”是什么??“欧标”是我们所说的欧洲统一语言参考标准,全称是啥我不知道,或许全称是《欧洲语言教学与评估框架性共同标准》吧国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

根据传说,这是欧洲理事会统一规定的,欧洲几个国家都用这个标准。当然了只是做为参考,反正就是一个评分准则,我想就如同普通话几级,地方话几级吧国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。法语、西班牙语这些都是以这个标准来划分语言等级(加拿大的魁北克法语区,也是按这个来划分)。

考核的标准有啥意义?达到指定的语言水平,学校才能给你发录取通知书。

这个标准把欧洲语言参考划分为6个等级(A1,A2,B1,B2,C1,C2)国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。如果从总体来看的话,按我个人理解又可以当做是3个等级:A1是你从零基础开始学习,当你达到A2的时候,就掌握了大部分的语法知识点。达到B1和B2是你已经能够开始自学了。这个阶段除了加强词汇的积累以外,主要是听力与口语的练习。而C1和C2是你步入大神的阶段,许多法国人都不一定能达到C2的等级国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

在欧洲主要使用几种语言?英语、法语、德语、意大利语、西班牙语,好像俄语也算。

【0.2】TCF&TEF考试?

等级划分我们说了,那用什么来考核呢??这当然就是考试了国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

目前在国内主要考的是TEF和TCF这两个(DELF/DALF考场不多且难度大)。

TCF法语知识测试 (Test de Connaissance du Français )是法国国际教育研究中心组织法文水平考试。TEF法语水平考试(Test d'Evaluation de Francais)由法国工商会和法国法语联盟主办。

国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)这两者是统一报名,但只有到达考点时才知道究竟考的是TCF还是TEF国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。而且两者评分标准也不同。TEF满分是900分,而TCF则是699分。前者在以前是倒扣分(有些变态),后者写多少得多少。以中国学生而言抽中TCF会较容易些。对了,它们是电脑答题,而且考试中心的电脑超烂的国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

引入一张表格,上面有划分标准。至于TCF/TEF考什么内容,这里我们不探讨。

【0.3】法国大学对TEF&TEF的分数要求

考核的意义在于获取学校的录取通知书。那么一般大学需要TCF&TEF达到什么等级呢国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) ??B1水平,B1水平,B1水平。这是大学发录取通知书的基本条件(法国公立大学)。如果你只考到A2的话,学校也可以发通知书,只是到面签时就麻烦一些,要求你听力口语很好。

当你达到B1水平后,并不是直接进入学校专业(不是绝对,艺术专业要求低),还需在法国读一年或一年半的预科或语言。在国外再通过考试达到B2水平后才进入专业学习哦国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

“语言”指的是语言学校,与大学没有关系,可以理解为国内的语言培训机构。“预科”是包括了“语言”,预科是大学的课程,包括有专业课,通过考试后就直接进入大学专业学习。

“语言”和“预科”是独立的国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)通俗些说,读“预科”类似于国内大学的自主招生,由大学自己出题,通过后就进升这所大学。而“语言”是在语言中心学习,然后通过统一的语言考试并达到B2后,再选择申请大学。拿“语言”成绩是可以申请别的大学的哦国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

其实“预科”在法国公立大学是不存在的,“预科”只是为了更好的让国人理解而用的代称。说白了这些“预科”只是为了让外国学生更快的融入将来专业课程的学习,在进入专业前让你先学一些,平时还是要学习“语言”课程。而“语言”是不包含有专业课程,是纯语言学习国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

前面说了这么多废话,现在开始进入正题国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

【一】留学法国

最近几年中法走得比较近,留学政策也在放宽。记得早些年需要准备一堆材料的,现在步骤大大简化了许多国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。吧啦吧啦吧啦……省略一大堆废话。

申请法国留学的材料里是有三证。即住房证明、语言录取证明和专业预录取证明

三证的用处在于申请签证,签证到手后比较有用的是语言录取证明。你需要自己先去语言学校注册一年,再交2000到4000的学费,然后第二年的2月份开始自己联系学校,寄申请表什么的。
通过这个潜规则,法国学校可以从每个留学生身上额外多收取3000-5000欧的费用国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) (我胡乱说的,你们不要相信我)。

另外呢,法国是没有预科的,如果学校觉得你基本条件可以但是还是有点儿不足(一般是语言),就是让你留级读,比如你申请的是M1,学校会通知你说让你先读L3,这个就算是预科了国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。但是注意,这种情况下录取了你并不代表你读完L3后可以直升M1,因为法国是每个年级一申请的,读完M1并不代表你可以继续读M2,要重新写申请信。

前面说过“预科”只是国内机构为了让大家便于理解,所以自行包装上去的词汇。

为了便于理解我先假设一个人物。

人物:小强 学历:大四在读本科 目的:留学法国读研究生 法语水平:零基础

小强家里还算富裕,国内的研究生考不上。抱着世界这么大为何不出去看看的心态,准备去欧洲镀金国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。法国分为春秋两季开学,而小强的父母希望他能国内一毕业就马上出去。

留法材料清单:

法国大学要求提供的申请材料基本上都差不多,一般要求提供出生证明、大学录取通知书、大学成绩单、高考成绩、在读证明、学校申请表、CV和动机信

个人建议最好找个中介帮你整理提交这些东西,毕竟他们在法国有人,法国有人,法国学校有人国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。不然你自己联系法国学校会有些麻烦,毕竟他们的上班时间有些奇葩。而且有些中介会有“项目”。通过安排法国学校的面试,让你以后面的大使馆面签更顺利。

你拿到法国学校的录取,并不能代表你一定能过去。还需能过法国大使馆的一对一真人面签。

清单里的材料如何准备:

◆CV和动机信:简单说就是你的个人资料和为什么要去这所学校。你在国内获得了什么奖,你是多么的优秀。你计划未来在法国如何学习,如何完成学业,毕业后有什么打算。记得要全法文,毕竟是给法国人看的。

◆出生公证:出生公证到户籍所在地的公证处进行公证办理。需要带上身份证和户口簿,需要中法文翻译。

◆大学录取通知书:带上原件去公证处办理,选择中法翻译公证。

◆高考成绩:带上原件去公证处办理,选择中法翻译公证。

◆在读证明:在读证明需到学校的教务处开具,然后盖学校红章。这个法国大学一般会不需要,但后面递交材料面签时需要,所以可以顺便与别的资料一起提前做。同样的带上原件去公证处办理,选择中法翻译公证。

◆大学成绩单:大学成绩单必须是所有的成绩。由学校教务处(不是学院的教务办公室)出具,负责人签名,盖红章。同样的带上原件去公证处办理,选择中法翻译公证。

◆护照:护照需到当地出入境管理中心办理。

■照片:需提供法国签证规格照片。

■学校申请表:从目标学校的官网下载表格,或直接找中介机构要。

以上资料需要公证的是出生证明、大学录取通知书、高考成绩、在读证明、大学成绩单。

是不是发现没有说要提交语言成绩??申请学校时不一定需要提供语言成绩的哦。语言成绩是后面再补的。

但这里还是得做一道计算题。首先小强的法语是零基础,而法国的研究生录取分数要求是B1以上。虽说“官方要求”是500小时的法语学习时间,其实这也只是一个证明而已国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。最终还是拿TCF/TEF的成绩说话。以国内培训机构的能力来说,基本上300多小时就让你过B1卷面成绩。

300小时需要上几天呢??以每天3小时的学习强度计算需要100天的时间。每周上5次课就需要20周,相当于5个月的时间达到B1水平国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

因为小强是要秋季入学,而申请法国学校一般是3月份开始提交材料,所以清单的东西最好能在4月前准备妥当(个别材料可以在面签前再补)。那么成绩最好在3月份左右出来,也就是以法语零基础的水平开始,在9月份时就得开始学习法语了。时间安排上还是挺赶的国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

当你将以上材料与成绩提交给学校后,就可以等着法国大学给你发3证了。个别法国学校还有教授面试,这个我在后面会说。

【· 】法国大使馆面签

拿到三证后,就代表你被法国大学录取了,这时候就得赶紧的预约法国大使馆的面签国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。为什么这么赶??因为这个不是百分百通过的。不同的城市,不同的面签官,通过率也不同,有时候完全看面签官的心情。假如第一次被拒了,还有机会再复议或是再约第二次面签国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

预约面签需通过在Etudes en France系统中上传并填写资料后,才能开始预约面签时间的。当然还得付一笔2300元的付用哦。

面试现在已不需要携带申请材料的原件了,因为在系统里已上传过扫描件,所需要携带的是本人身份证原件而已国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。面试所要提交的材料与前面说的【清单里的材料如何准备】差不多,只是“大学成绩单”这里需要认证。而认证的时间一般是15个工作日内,因此大学成绩单认证一定要提前做。当然TCF&TEF的成绩也是要提交的哦。

面试的具体情况就不说了,我就告诉这个比学校面试还要重要,要认真对待国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

【· 】TLS中智法签递签

大使馆面试完成后,就可以等消息去中智法签递交材料了(大概面试后的1至2周)。

递签材料清单:

清单里的材料如何准备:

◆护照:需要带上原件,并复印护照的前5页和所有签证页的复印件。如有旧护照,也需带去并复印。

◆照片:需提供2张法国签证规格照片。

◆签证申请表与OFFI表格:到TLS网站上下载并打印后填写。

◆大学毕业证与学位证:这时候你应该已毕业,记得翻译成法文。

◆父母双方工作证明:找工作单位开具,必须使用单位信签纸,上面要有单位名称的抬头和地址邮箱等。必须明确父母双方的岗位名称,然后再找单位相关领导签字盖章。如果父母无工作单位,需提供营业执照,如退休的需要提供退休证,父母离婚的需要提供离婚证。记得翻译成法文。

◆出生公证:出生公证到户籍所在地的公证处进行公证办理。需要带上身份证和户口簿,要中法文翻译。

◆担保书:要求是全法文的,找个模板修改一下就行。

◆法国大学录取通知书与住房证明:网络时代,法国大学都发电子扫描版,所以自行打印出来即可。

◆父母双方银行流水:要求是近6个月的银行账单,不接受信用卡。双方的最后账面余额超过10W人民币。

这里单独再说下银行流水国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。我们可以看到,要求是近6个月的银行流水证明,而且余额要在10W以上。因为是要半年以上的证明,所以要在法国秋季入学的话,至少要在2月份就开始做证明了国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) 。这个证明是做证明,记得是做证明。

证明怎么做呢??一个“完美”银行流水证明,是不能只往里面存,而没有支持的状态。你可以存进去5000元,过几天再分几次取出5000元,几天再分两次存入5000元,是要有进有出的状态。银行流水是需要在去法国大使馆面签前几天打印的,因此这个存取状态要维持6个月以上哦国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

说白了就是,递签的TLS机构主要就是负责审核你的财务情况,看你的父母是否能供得起未来几年你在法国的生活费用。

递签完成后就是等护照的返回.都是邮寄EMS给你的哦,你就耐心的等着吧国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

如果过了的话,护照是长这样的。照片头上有个光环!!国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

拿到这个护照后,就可以吃喝玩乐各种浪了。不过要注意法国学校的开学时间哦,提前订机票

【二】总结&建议&补遗

◆读法国公立大学免学费,学校只收取几百欧元的注册费。但巴黎消费高,所以没有特殊要求请不要申请巴黎的大学。

◆国内大学成绩不要有挂科,专业成绩分数要漂亮。

◆出生公证一定要做双认证,因为到了法国后要用,比如用来申请房补。

◆法国研究生课程,如果用B2成绩申请是可以直接进专业。总成绩B2并不能带表你的口语听力达到B2水平。中国都是哑巴式英语,更何况新学的法语了。你的语言成绩越高,到法国大使馆面试时,面签官的要求就会苛刻。他需要在短时间内,考察你是否有能直接进入专业学习的能力,如果听力口语较弱,拒签率也会高。要知道只要考试就会有“机精”,而中国学生最会“考”试了。

◆大学成绩认证必须到指定的机构进行认证。目前法国大使馆只承认这两家机构:学信网学位网,两个机构均可通过邮寄资料的方式进行认证,大概需15个工作日才能拿到哦。对了,大学成绩单是要中英文翻译的。

◆法国大学录取通知书很好获得,难的是法国大使馆的面签。因此建议不要自己准备面签,找有经验的老师报个面签班会有把握些。

◆大使馆面试是现场拍照的,照片用于护照签证上,所以妹纸记得适当的化妆。

◆签证申请表与OFFI表格的填写要全大写字母。

◆TLS递签时除了规定材料以外,最好将你父母或你名下的房产证复印件带去。

◆法国不需要提交体检报告,到法国后会统一安排体检。

◆有DIY能力的可以尝试DIY留学。没有把握的还是找中介机构。费用方面比自己准备多个1W人民币左右。而且有的中介项目是包含有境外服务费的。

◆在拿到学位证后,最好再做个学位认证。虽然大使馆只需要成绩认证与学位认证选一个就行,但学位认证到法国后会有用哦。认证机构是学位网

◆家里富裕的就不要打工了,毕竟法国的学业还是比较重的。如果一定要打工,那最好的“工作”就是带购。

如果家里有点钱,而国内混不下去了,可以考虑去法国留学。法国的好处是费用相对较低,去掉各种补助以后,你每年的花销也就在6至8W人民币。只能感叹万恶的资本主义毒瘤……国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

如果文里有错误,请赶紧帮我指出,因为我写这文花的时候比较长,或许现在政策变了呢国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了) ??如果有触及到中介的底线,求联系我修改……国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

这篇后总算完结法国主题了,这坑填得真累。而且我相信这文应该没有人看国内混不下去怎么办!!听说法国读书都不要钱?? (懒癌患者总算填完了)

by staylalala 0917

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 去法国的很多也是精英来的,比如去Ecole等精英院校,比如我 [邪恶]

[好冷啊] 老铁你的重点是最后这一句。。。国内混不下去是研究生太难考了。 [晕倒]

• 前女友就是留学法国走上人生巅峰,里昂二大读艺术研究,现在移民,某博物馆就职。妥妥的变身名媛。

说出你的故事, ,,,,

一般能毕业出来的,会比去英国的混得好些。

• 当初我的法语老师也是这么和我们说的。。但是上了听力课后,我们就放弃了

毕竟很英语是最容易学的,法语是会比较难一些。不要说听力了,记单词都要死掉。

• 关系很铁的一个初中同学,当时去法国之前,除了英语比较优秀以外,其他成绩典型的学渣。不出意外的高考失利之后,去了法国。现在经济学博士回国就职,年收入70w+。。。真正的学渣逆袭。。。

只要能毕业,基本上都能混出点成绩。前提是能毕业…… [棒棒哒]

• 有没有德国的?

德国我还真的不了解。德语不好学,词汇有三性,英语可在德国通用。德国没有唐人街……

最后这句话我又(为什么要说又……)要吐槽了:当年在巴黎遇到一对中国夫妇要去13区的中国超市逛逛,周一休息的吗,我就告诉他们今天不开门,然后问他们为啥要去中国超市(以为是国内来的),结果他们说是德国来的想买点东西……

• 终于知道lalala的工作是什么了

我啥工作,你说说看……

留学中介,语言教育,预培之类的哈哈哈哈

• 现在申请巴黎正经的研究生阶段课程,语言没个C1拿不下来,外省也慢慢开始这么搞了

最好是本硕连读的,比较好升到研究生阶段。不过目前还是B1基本要求出去读研,拿B2进专业。但课程与原来相比,更难了一些,更不好毕业了。

所以去法国读个公立硕士至少预留三年时间,英国读书一年半就可以了。 这是个时间vs金钱的问题。。。。

• 高中毕业可以去上大学吗?

直接读本科。可以的啊。有些学生是高考后调计的专业,感觉不理想,然后直接放弃国内的大一,到国外从大一开始读。这里有个前提,你高考最好2本分数。

这种情况申请流程大概是怎么样的?

• 高考成绩早丢了。。

在中国是丢不了的,可以再去调出来成绩。

去市教育局?开出来是证明吧

• 中介很坑,艺术布丁

中介需要找个靠谱的,最好有熟人。如果自己走,许多细节和一手消息不能掌握,容易黄掉

• 我觉得最近你写的就这个我还可以看看

碎银许多哦……

我一共投给你60

• 有钱的话 别来法国 浪费时间 université找个实习都不容易 好的ENS école 也不是那么容易就进的 能进去的 国内前十的大学应该也能上了 去私立的ecole一年光学费少的四五千欧多了也是快过万了 百分之十的失业率 一年一年换居留证的头疼 恐袭 抢劫 隐性歧视
    钱和时间 如何权衡 人生最好的年纪就那么几年 谨慎选择吧 [疑问]

• 消灭零回复

我这骗金币的,也有人看…… [紫薯布丁]

• 从法国回国都十几年了,当初信了小语种好混的邪!

看你做哪一行吧。我这边懂法语的岗位一直招人。都是一些陪同翻译。工资高哦。

算啦,十几年没从事相关行业,张不开嘴了……

• 最不习惯法国学校的一点就是,各种照片从来不是用贴的,而是用钉的,经常就钉脑门上了好么?还铜钉,分外显眼……想想也真是好久了,我上学那会儿的大使吴建民都挂了,我上学那会儿的督学白乐桑都走穴到北京一个汉语学习机构当高管(顾问)了,好吧,他本来也是汉语学家……

稀缺人材。也有许多人去非洲。比如华为就一直高薪聘会法语到非洲工作的人材。这真的是用命在赚钱……

刚回国那会儿其实有一个机会去阿比让,留服介绍的,但是我胆子小啊……还有一个机会进国图当坐班翻译,但是我想出去浪,后来才知道国图妹子多啊,虽然都是冷淡风的……咳咳,只是看到楼主这篇勾起我这中年大叔的美好回忆……上次还是本站一个介绍fnac的帖子让我如此感怀呢,话说本站基于购物,貌似还没介绍Darty海淘的吧?楼主可以写写,这家应该还在吧?

• 法国回来十几年了,法国是入学容易毕业比较难,幸好回的早 [高兴]

当年去法国,A2都不用就可以出去了。现在法国人学聪明了,知道成绩单什么是不及格,什么是补考过的。哈哈哈哈哈。

我以前出去,全班就我一个亚洲的,受到国宝级待遇 [高兴]

• 此外国内混不下去不代表去法国素质不行啊,去Ecole 的都是精英

• 我朋友刚从巴黎高等音乐学院毕业,听说就是绿绿太多了,简单的阿拉伯语都说了

欧洲不要乱跑,还是可以“存活”下来的。有的区真不是外人能去的地方。特别是涉及到宗教的事情,千万不能招惹 [好冷啊]

• 有木有留在法国的办法呢? [阴笑]

曾遇到中国人可以购买十年签证的… [吃药] 不过也是那个人和警局关系比较好,但是也侧面说明了警局的灰色地带还是存在

[没看见] 有人的地方就会有利益关系。。。巴黎那治安乱的。睁一只眼闭一只眼的警察

• 厉害👍👍👍