美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

2016-12-04 21:44:54 12点赞 29收藏 18评论

一、入手缘由

由于手中的显示器不支持升降,用一会就感觉颈椎难受的厉害。于是准备入后一个支架,将显示器支起来。正好看到smzdm在推这款埃普(UP)OA-3S支架。凑单10元的皮老虎满减后两件99元入手,感觉还是比较合适的。于是在京东下单了。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验IT-CEO V711-C 吹尘球 吹气球 清洁气吹 洗耳球 橡胶皮球 皮老虎 清洁工具 适...¥10京东

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验埃普(UP) OA-3S 单屏液晶显示器桌面支架 灵活升降万向转动 适用27英寸及...¥189京东

到货后,懒癌就犯了。白天上班累成狗,晚上回来根本没时间折腾。这个支架就吃灰半个月,箱都没开。

二、开箱及设计用料

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

包装盒。还算结实。不过没有封口胶带,无法界定是否全新品。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

盒子内部也没有泡沫保护,只有一些纸张卡片。能看到支架主体只用塑料袋装着。整体感觉略微低档。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

白色盒子里面装有一些配件,比如螺丝、卡口、固定显示器的连接件等。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

立柱。挺重的,用料还算厚道。只是颜值一般。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

车工工艺不够精细,有这样的小毛刺,小心刮手。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

固定方式可以选择桌沿和打孔固定。配置有橡胶垫(黑色那一圈),加持更加稳固。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

白色盖板为塑料件,表面抛光处理。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

双节臂。试了试,阻尼不小,且不是那种很舒服的阻尼。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

附带有塑料内套,以便更紧密的贴合连接。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

双节臂上有理线卡扣。这个设计还不错。

三、装机实战

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

装配示意图。不同型号大同小异。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

我选择在桌边固定,选定好大概位置,拧紧就可以固定立柱了。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

固定好的立柱,哦不,擎天柱!用双手紧握,撸两下,嗯,还挺稳当的。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

选择好大概的高度。然后事先用定位卡扣卡住凹槽。然后,把双节臂对准插到立柱上。就完成固定了。这里注意,插进去之后,双节臂感觉与立柱贴合的不紧密,有晃动的缝隙,松松垮垮的。可能双节臂另外一侧负重后,就能好一些吧。继续安装。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

下一步需要将显示器连接件固定到显示器背部。这款AOC的显示器,需要把支架卸掉后,才能安装。这里抠掉银色的那个背板,然后卸掉固定支架的4颗黑色螺丝就行。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

抠掉了塑料装饰板。

卸掉了支架。

螺丝柱。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

原样安装回装饰背板。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

使用附送的螺丝(M4*8mm)、垫片,固定好连接件与显示器。感觉螺丝稍微短一些。连接件上的两个螺丝,是调节阻尼的。安装上以后用附送的六角扳手调节。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

抱起显示器,把连接件出来的那个小头插到双节臂的小头端(事先放入塑料轴套,白色那个),然后用显示屏手动螺丝拧紧。完成组装。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

连接好后就是这样。初步完工。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

整理一下线缆。另外一节臂上没有设置理线卡扣,后期我们用扎带固定一下。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

自由活动了一下,感觉显示器不够水平。找出闲置的这个小水平仪调整一下。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

完活。装上显示器后,双节臂与立柱连接的地方,也很结实稳固了。大体满意。

四、使用感受

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

处理文档,长时间办公,颈椎也不那么难受了。不过,要调节高低,就只能调节立柱的卡槽位置,很不方便。要知道,首先要保住大显示器,然后抬起双节臂,选择好恰当的立柱卡槽,然后再塞入卡扣,才能放下显示器和双节臂,整个过程相当狼狈和痛苦。所以,不能实现直接对显示器施力调节高度,是一个吐槽点。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

没有了底座,结合窄边框,看视频、图片全屏的时候,感觉是很美妙的——浮空映画。这里提一下俯仰调节体验,感觉俯仰调节的阻尼,控制的不是很好。如果把连接件两个阻尼调节螺丝稍微调松一点,显示器是比较容易调节,但是固定不到一个确定的位置,容易打滑。(我这只是一个24寸的显示器,这个支架支持27的)如果将阻尼螺丝调的紧一些,显示器位置是固定了,但是基本上无法自由调整俯仰角度了。总之,很难找到一个合适的点。所以,俯仰调节的阻尼不够理想,是第二个吐槽点。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验 啥?你说妹纸看不清。好吧,来个拉近的。有支架,就可以随意拉近、推远。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

看电影也是一种全新的享受。可以随着坐姿角度,随意调整屏幕角度。

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

看新闻,信息量很大!

美中犹有不足——UP 埃普 OA-3S显示器支架 入手体验

竖屏的适合,ZDM的网页还有左右滚动条,显示不全。

五、小结

优点:用料扎实,立柱、显示器连接件等关键件比较重。附送的配件齐全。价格实惠(活动价)。

缺点:颜值一般。个别地方调节起来不够人性化,比如高低调节。阻尼控制的不够优秀。包装、做工不够细致。

埃普(UP)OZ-2显示器支架 双屏拼接电脑架显示屏桌面底座支架 免打孔支架气弹簧人体工学挂架17-32英寸 银色

埃普(UP)OL-2液晶电脑显示器支架 双屏拼接显示屏支架桌面万向旋转升降臂 铝合金多功能支架17-32英寸 银色

埃普(UP)OL-2液晶电脑显示器支架 双屏拼接显示屏支架铝合金桌面升降臂 多功能可伸缩增高架17-32英寸 黑色

埃普(UP)OL-1 单屏液晶电脑显示器支架 桌面万向旋转升降显示屏增高架 人体工学支架17-32英寸 银色

埃普(UP)OZ-1 单屏液晶显示器支架 旋转升降电脑架办公支架显示屏多功能桌面底座支架 17-32英寸 银色

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸