来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

DAKINE,1979年起源于美国夏威夷的户外运动品牌,比较出名的产品如双肩背包,也是为数不多的在不断推出滑板背包的品牌。 DAKINE的这一属性和美国是一个滑板大国密不可分,孩子从小就踩滑板刷街,大部分滑板包其实和书包差不多,不过更耐磨,比如相比较另一个美国背包品牌JANSPORT。

我买这个包的目的也是为了玩滑板,所有装备都可以一个包装完,滑板包是不二之选。

2017年双十二收了一块双翘板整板,然后就开始找合适的滑板包。那段时间一直持续到2018年1月中,中亚的DAKINE似乎在清货,很多包都是白菜价。当时魔术贴的滑板包人民币58元,我买的带扣的是人民币76元DAYTRIPPER 30L),而此包吊牌价显示60刀。中亚旧款已经清完货了,找不到链接,只能选择目前在销售的款式。

DakineMissionBackpack337.66元亚马逊中国去购买

亚马逊买背包都习惯了,纸箱拆开就是一个透明袋而已。就不拍照了,塑料袋很脏,估计真的是在清库存了,好在包包很干净。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包从内衬看

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

吊牌说明此包型号是DAYTRIPPER系列30升,有能放置15寸笔记本的隔层,专门的眼镜仓,竖着放置滑板。吊牌上没有写产地,只说都是环保材料,包内的标签显示是Made in China。对于包的材质,只有亚马逊上的描述:CORDURA ®600D。这是杜邦公司生产的面料,数字越高越结实。600作为滑板包的面料足够好了,比我之前的Nike滑板包结实太多了。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

强调有条件的终身保修,估计只针对海外市场。因为整个包没有任何中文说明,直接忽略吧。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

自己挺喜欢这样的灰黑色迷彩配色。再看看背面,滑板包就不谈背负系统,就是一层海绵。不过即使把所有东西装进去,滑板挂上也不会很重,通勤背起来还是很舒服的。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

背带有一定的厚度,在里面有海绵,握持起来比我的Osprey背带略薄。比我以前Jansport基础款要宽。背起来还是很舒服的。比较遗憾没有胸扣,如果拿来装书本,重量得不到分散,会略重。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

看看固定滑板的扣子,UTX多耐福扣具,这个扣具给很多户外品牌做配件。不错。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

拉链没有意外YKK。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

正面的logo,说明1979年品牌成立,以及纯正滑板的属性。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

logo下有一个小的外层空间,放滑板工具没问题。注意,这里面也没有分隔。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

侧袋不像其他的书包的开放式,两侧都是带拉链的。因为滑板时背,开放式的侧袋水杯或者其他物件肯定容易甩出来,有拉链就万无一失了。而这个侧袋容量适中,象印360m的保温杯轻松装入。500ml的就不要考虑了。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

包顶部是眼镜仓,材质一摸就知道是可以直接放眼镜的,无需眼镜盒,不伤镜面。很赞!来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

主仓非常大,从内衬上可以看到包是可以防水的。除了笔记本隔层没有任何其他隔层。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

笔记本隔层处理的比较简陋,但聊胜于无呀。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包 另外需要注意,笔记本隔层的底层没有做加厚处理,没有任何缓冲。所以笔记本在包里装着的时候,背包务必轻拿轻放。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

把护具,头盔都装入,完全没有问题。头盔也可以外挂在包顶的把手。来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

大家能看看包和一块标准双翘板大小比较。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

再看看鱼板。长板就不挂上包了,不适合。

来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

最后再和我日常通勤用的Osprey动量26比较,滑板包比较厚,整体容量比动量实际大很多。

使用一个月的感受:

关于磨损:背包正面,因为和滑板砂纸摩擦会有磨损。可以适当把固定滑板的带子收紧,减少摩擦。

关于负重感受:只背护具,头盔,水,滑板的情况下,甚至再多装一双鞋,通勤一个小时也不会觉得累。

关于公共交通搭乘:在公交车和地铁上要注意,因为包装满了会比较厚,加上滑板,容易低估自己的转身半径。所以在公共交通上最好把包放在地上,移动的时候用手提着包,这样对周围的人比较好。

优点

1)价格实惠(当然你要赶上活动),推荐在150元以内入手此包。

2)面料,拉链到扣具都是品牌。

3)用心的设计,背带加厚,眼镜仓,虽然没有背负系统但背着比普通简易双肩包舒服。

可改进的

1)没有胸扣。加上胸扣,背着滑滑板可以更稳,不容易晃得厉害,如果能有一条简易的腰带就完美了来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

2)对于大部分人来说这个包还是有点大,也许25升会适合更多人,特别是亚洲人。(现在发现DAKINE滑板包也有25升的)

如果你是玩滑板的朋友,无论双翘板还是鱼板这个包都很适合。如果买来给孩子做书包,这个包太大了,装重的东西没有背负系统对孩子不好。如果买来做通勤也不小,虽然有笔记本隔层,但除此之外里面没有分隔,东西难分类,但这终究是一个专业的滑板包。

最后,请大家记住DAKINE这个牌子,明明不错的牌子而且价格很白菜,但我爆料背包的时候经常被小编丢到个人主页来自美国的小众品牌:DAKINE 滑板双肩包

双肩包
标签:双肩包 +关注