2016-12-18 16:08:03 22点赞 54收藏 44评论

机缘巧合,把两个19寸的老显示器处理给车友去做监控,就把放在公司用的U2715H搬回家里使用。之前的19寸优派是刚上大学的时候买的,算来用了十多年了,没什么问题。因为对声音没什么要求,就一直用着显示器内置喇叭。换成了2715,就把一个蓝牙小音箱接上USB供电,接上3.5mm应急一下。但是因为这个音响只有一个单元,所以听什么都像是单声道,所以买个音箱就势在必行了。

我来组成下巴:DELL 戴尔 AC511 Soundbar 音响棒 开箱组合戴尔(DELL)AC511立体声USB音箱棒 显示器音响棒 笔记本台式机音响 支持无...¥189京东

购买理由

购买链接是京东的,但我是从宝上买的,价格便宜,顺丰超快,昨晚下单,今天下午就送到了。

DELL音箱棒主要有下面几款:

AX510:老款,3.5mm接口,5w*2,可以从显示器取电,但是因为外挂接口和2715不兼容,所以放弃

AC511:现款,内置USB声卡,USB取电,兼容3.5mm输入,可接3.5mm耳机,兼容近几年的显示器,但2.5w*2功率略有缩水,估计和usb取电的限制有关。

AY511:很少有卖的,据说20w*2的功率,音质完爆楼上,独立供电,3.5mm输入,但是也是不兼容外挂,只能放弃。

外观展示

发来的是戴尔的包装套了个顺丰的袋子,盒子上面有sn等信息。

拆开之后还有一层纸板包装

拆开纸板,音棒用一层泡沫包裹,还有纸片若干

各种纸片就不用看了,无非是保修,声明,说明书之类的。拆去泡沫之后,正面四周是用贴膜保护的,因为这一圈是光面的,保护不产生划痕。(后面红色的就是应急的蓝牙音箱SONY BTV5)

正面的网,发现这种物体可以用来调整镜头跑焦,对的位置一目了然。

右端的音量调节旋钮,阻尼略小,还算舒服,没有段落感。

低音倒向孔(猜的),确实对低音起到了一定的作用。

背后的铭牌

连接线。老版本有短线的,只能连显示器的USB,然后通过显示器USB上行线到主机。长线版可以直接连主机,如果你不经常用显示器的USB的话。(吐个槽,17系列之前的显示器USB都放在后面盖板里面,想必是为了一些像无限键鼠接收器之类不经常插拔的设备设计的,对U盘,移动硬盘来说真是反人类啊。好在17款之后侧面有了USB,还是3.0的,上行线的用处才体现出来。)

左侧的3.5mm输入和耳机输出。

插入显示器底部的挂钩,居然是光面的,虽然磨砂面刮了也能看出来。

安装之前沿着显示器底部摸,会有2片凹陷,沿着左边抠就能抠下来,双面胶粘的。然后把2个挂钩插入凹槽,向右侧推到头就可以了,然后把USB插入主机或者插入显示器USB,如果是后者就必须接USB上行线(凸型的一根)。然后就会在系统找到新硬件。

HDMI和Displayport可以传输声音数据,所以会显示2715的一个设备,2715本身带一个3.5mm,可以输出音频。(中二玩法:2715播放,用3.5连接2715,然后用USB取电我来组成下巴:DELL 戴尔 AC511 Soundbar 音响棒 开箱组合 )AC511自带声卡,所以输出的时候需要选择AC511播放。

合体完成,上一代的开关指示灯就在正中间,很多同学嫌碍眼都得用胶布贴死,这一代改到了右侧的旋钮旁边,人性了不少。

使用感受

相比较应急的小音箱来说,起码是个立体声,低音也有了一定的增强。虽然如此,也只能算是一个能出声的喇叭,要讲音质,出门打车不送。

总的来说,这款音箱的目标用户就是拥有DELL显示器,对音质无要求,为了简洁干净的桌面以及配件强迫症的同学使用。(话说我觉得27寸的配起来比例比较恰当啊!)

感谢阅读,我去准备手冲咖啡家什的晒单了。(说到手冲坑,我的感觉是在试水温的时候被一脚踹了进去。)我来组成下巴:DELL 戴尔 AC511 Soundbar 音响棒 开箱组合

DELL 戴尔 电脑多媒体音箱立体声条形音箱USB电源

DELL 戴尔 电脑多媒体音箱立体声条形音箱USB电源

Dell/戴尔 AE215音箱音响2.0多媒体台式机笔记本电脑音箱小巧便捷

DELL 戴尔 AX210 立体声 桌面 音箱 黑色

DELL 戴尔 AX210 立体声 桌面 音箱 黑色

DELL 戴尔 Slim Soundbar-SB521A 磁性条形音箱

Dell/戴尔 AE415多媒体音响2.1扬声器音箱笔记本电脑台式机低音炮

戴尔(DELL) AC511M 立体声USB音箱棒 显示器音响棒 音箱棒 音响 音箱 E2214H

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

• 同款显示器,我整了个Bose mini放在显示器的底座上,都是铝合金的,很有一套的感觉。

[傻笑] 两个差价有点大吧

bose mini和戴尔绝配,我现在用2414蓝牙接入R1700BT。感觉蓝牙音质比有线连接差,为了无线忍了 [喷血]

• 卤煮 有底噪么? 我觉得我的底噪好大啊!!

木有啊,等我夜深人静再试一次

咋样 换了吗 好用给各连接呀

• 这个音箱在显示器接PS4的时候能不能用啊?

你这个问题问的好,我用xbox。这个音响必须有主机usb连接的情况下,aux才能使用。我的接法是,把usb接电脑或者主机,aux接显示器的音频输出。切换的时候必须手工切usb,因为我不会同时开主机和电脑。你试试,如果你有更好的方法请pm我,万谢!

我也是用xbox 最近的 用法是把音箱棒的USB供电插到主机上 然后用AUX线连接音箱棒和我的U2414H 这样就PC和XBOX都能用了.. 主要是坑爹坑在我的B150银环蛇关机以后USB口就没电了.. 要不然这个音响棒的USB线直接插到显示器自带的hub上正好

• 楼主,这个音棒只需要一个USB连接电脑就可以了么?

是的,自带声卡

• 不兼容我的u2417h…… [小怒] [小怒] [小怒]

不会吧?下巴没有接口?你可以看看515,新款的是在支架上

511m的夹子只能兼容2419的支架,2417的支架更宽一些,夹不上去 [小怒] [小怒] [小怒]

• 这玩意抗干扰非常的差
    你可以试着把路由器放旁边,于是你就可以神奇的听到无线信号的声音
    音质嘛就是听个响,感觉没2407那个外挂音箱好

哎,受干扰也是没办法了

• 底噪超大,我受不了把它放到桌子底下了

• USB直接连接电脑和PS4都是正常使用,但是用USB供电,3.5连接显示器的音频输出就不行,谷歌了一下发现大家都是这样,楼主其实是误导大家了

简单讲必须有系统驱动,511内置声卡才会工作,无驱动时不工作,线性输入输出也不通,所以想接个充电宝当小音箱用是不可能的。

• 貌似以前买过一个给2412用,装上去用了一下立马拆下来了😃

• 给2414用的,觉得底噪有点大,受不了

底噪不一定是箱子的锅。。。

• 这货能接在手机充电器上取电吗?

• 用了1年了,中间爆过几次音,重新插拔就行了,感觉很配u2414。

• 这种的声音一定惨不忍睹

• 手机放在它旁边一有短信或来电,这货就嗡嗡响几下

我买来一直有杂音,差点退货,结果是应为路由器挨着近了。。。

• 刚入手了P2317,发现了这个神器不错,哈哈

• 楼主,那个usb连接线上的环环是干嘛用的

• 请问有用旁边的耳机孔吗?我的试了好几个带线控的耳机,每当把耳机插满刀耳机孔了的时候,人声会特别小,基本不清晰,要把耳机稍微向外拔一下才能听得清楚人声。不知道你有没有这个情况?

• 刚买了一款这个二手货,我的设想是买带供电type-C接口的戴尔显示器,一根type-c连接笔记本,这个音响就可以插在显示器扩展的USB口了。应该供电和音频都可以了。

• 楼主好,我的显示器是U2413f,买了好几年才注意到显示器背面的接口上有一个12v电源接口和一个3.5mm耳机输出接口,查了下说明书才知道是用来接soundbar的,因为我音箱在桌子下面,每次开关很不方便,就鱼上淘了个AX510,挂显示器上用起来方便一些。到手电源接显示器,耳机线也插显示器的3.5mm口,显示器和主机之间有USB上行线和HDMI线连接,理论上应该可以传输音频信号,但插上就是不响,音频设备里面也没有U2413,耳机线直接插主机的声卡接口就可以响,所以可以排除AX510的问题。显示器的驱动也安装了,也不行。我的想法是桌子下面的音箱接声卡,AX510接显示器,通过选择音频输出设备来选择AX510发声还是大音箱发声。目前问题不知道出在哪儿,百度也找不到答案,能否请您指点一下?谢谢!

音频输出选DELL AX510

还有不可能同时输出两对声源的,要用AX510必须把下面的音箱和声卡断开。

• 还有一种是AS500