冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

2016-12-05 17:55:29 19点赞 47收藏 32评论

前言

这台空气堡EMO空气检测仪是去年看完张大妈《众筹需谨慎:Dita空气检测仪和EMO空气堡产品比较》后,于15年5月份在官方店铺购买,之前在我自己的原创《#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器》中也用它来测试过空气净化器的清洁效率。

机器用了一年半,除了待机时长稍微短点,其他的都还不错,测量精确,APP持续更新,功能逐步完善,界面友好......现场新款已出,改名emo plus,增加待机时长和配色,值得推荐冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

京东
AIRBURG 空气堡 emo plus 雾霾表 激光pm2.5检测仪专业空气家用质量 空气检测仪 手机空气检测仪 黑色
¥298
去购买

具体参数如下:

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

一、 品牌及系列产品介绍

AIRBURG空气堡技术团队由前英国IMI资深流体控制工程师、前大唐电信企业级硬件平台研发团队、中国知名空气极客社群“0颗粒物”创始人组织创建,公司的品牌和服务团队来自于联合利华、雀巢、人人、新浪等知名消费品和互联网公司。

公司主推的是空气堡智慧新风净化系统,利用微正压净化技术,为用户提供全天、全屋的干净空气。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京据官方描述,在北京商用和民用两个领域的成功案例都不少。

另外就是手上这台EMO激光pm2.5检测仪了。

先上张正面照,方方正正。请注意,这是进风口。

这是出风口。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

底部的样子,标签、充电孔、充电指示灯和Reset孔。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

纠正其他之前值友的一个错误,就是EMO进风面是出气孔靠右侧那一面,检测的时候别放错了。

别问我为什么知道,因为APP上是这么提示的冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

二、带着EMO逛北京

10月14日

一个周五,起床一看窗外,万物都蒙着一层薄雾,能见度明显降低,一查APP数值

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

心说,完蛋,北京冬天的雾霾又来了冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

恰逢一个忙碌的周末,心里便盘算出这个带着EMO四处测PM2.5的这么个小计划。

首先来测家里吧冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

空清(夏普KC-A50、夏普 KC-W380SW、夏普KC-D50同时运行后的结果)冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

当晚10点多约了朋友在簋街吃夜宵,还好,当时污染并未加重冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

去停车场路上,我拿出EMO一测。

241,这玩意确实准哈冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

为了环保,上了小电车EV160,继续报数......

刚上车,72,凑合冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

开了15分钟外循环之后,数值上升到91,看来这车的外循环不太靠谱冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

内循环开了10分钟,数值明显降低,到了16冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京 可惜已经快到目的地了

到了簋街,灯红酒绿

室外PM2.5数值221,看来车和灰比东四环都少点

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

朋友约的这家店,我第一次来,味道还过得去

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

在好友们奇怪和BS的目光下,我又拿出了EMO......冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

254!**,室内比室外还高!!!冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

接近12点,二场移驾工体漫咖啡冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

室内虽然也110,心里居然能好受点冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

10月15日

周六,一大早起床,因为要去单位加班,苦逼的民工冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

天比昨天好点,但也就这么回事。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

这会居然刚发现,EMO的APP有带数值拍照功能,这不方便多了吗?冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

加班到当天晚上7点,室外已177。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

86,单位新风也就这么回事冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

10月16日

天气进一步好转,雾霾逐渐消散,室外PM2.5数值85,这已经算北京居民可以接受的天了冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

当天去超市,情不自禁拿出来测了一下

65,还不错,通风做得可以冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

室外自测96,从那层暮色和灰霾的混合物中能看见一丝丝的蓝冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

晚上姐姐家,二环边上之前一直拿新风作为噱头一高档小区,56,也不过如此。

10月19日

之前一直传地铁里PM2.5奇高不下,也曾见过多篇报道

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

为了验证这一信息,我上班路上又带上了EMO。

当时APP显示室外PM2.5为171.

180,大望路地铁口实测

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

216,地铁站厅层安检处稍有升高。

177,站台层又降了点

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

118,地铁1号线里。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

149,地铁站厅层通道内。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

173,出了地铁,又升高了冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

为了确保数据的可信程度,我21号又测了一次。

36,这次数值更低

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

所以,这个《地铁内空气污染严重》这个谣言可以终结了 ,至少北京没这问题冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

我后来琢磨了一下,地铁站和地铁空间相对封闭,只要通风做得足够大(像北京地铁里风老呼呼的),及时清理净化设备,严重污染应该不至于冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

三、待续......

就在我即将提交这篇文章的时候,京冬的一次重度雾霾来袭了冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

新一期的寂静岭又开始了......

一查已然爆表冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

一测家里,也完蛋,轻度污染鸟冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

我写文章这会喉咙除了干,真的还有点疼冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

有值友会问,你们家又有新风,又有空清,PM2.5怎么还会这么高。

经过近三年的使用,我发现问题出在松下管道新风机上,当时买的型号是FV-15PH3C。

京东
松下新风系统FV-10PH3C/FV-15PH3C管道新风机壁挂式家用进气扇 FV-15PH3C(进气)
¥551
去购买

目前大概是酱紫的

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

滤网都是一个月以前换的,我还前置了三层3M高效静电空气滤网。

拆下来看看对比图冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

右边放着的是全新过滤网。初效过滤网对PM2.5基本无效,换完新的2周基本就能成左边这样,可见咱们大北京的空气有多脏冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

虽然我正常地更换着滤网,但是这高效(搞笑)的净化让我家室内空气的PM2.5值与室外实时同步变化冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

为了装这套机器,我家三面墙壁被打了三个大洞,房屋的保温性和密封性都遭到了破坏,但却得到了这种效果,时至今日,后悔药是没得吃了。

这应该是我在张大妈第一次说什么不值得买冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

至少在中国,这套松下的简易新风系统不符合国情的冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

目前,我正琢磨着明年试试正压新风系统是否能改善我们家的空气环境,其中空气堡的智慧新风也算其中可选之一,本来一直坐等值友在张大妈的晒单之类的,可惜一直未见。如果有朋友用过,希望能现身说法一下,我挺关心它的实际净化效果和保温效果的冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

这次也正好赶上EraClean CLOUD 新风空净一体机的众测,希望有机会一试吧冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

面对这样的雾霾天气,个人有如下几条建议:

家里在保证门窗密封性的同时,关门闭户,减少污染空气的流入。开启PM2.5检测和空气净化器或者新风,尽量创造一个洁净的空气环境。

乘坐公共交通上班的朋友,地铁放心坐,没问题;PM2.5达到一定数值时配带口罩,最好是带阀门的,具体推荐见张大妈前期文章。

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

开车的朋友,在二氧化碳浓度不超标的前提下,尽量切换到内循环模式,相对而言,车里还真的稍微干净点,占的是空间小的便宜。

文章写到结尾处,拿着UC正好读到一条哭笑不得的新闻冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

难道我们政府能做的只能是等风来。

愿未来的日子,咱们都多一些真诚,多一些实干,多一些一竿子捅到底的政策,让全民共同参与这场防霾抗霾的战斗,少一些这样那样的笑话......

冬季到北京来测霾--带着EMO逛北京

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
5人已打赏

• 这个待机时间多少

一周左右的时间吧

那不错了,没屏幕,只能通过手机看是不是

• 这东西准嘛。看着好小

经多次测试,数据准确 [皱眉]

看图片,应该也是准备的。这东西的好价是多少

• 空气堡的新风用了一年多了。净化效果很好,室外爆表,室内也能在10左右。正常使用也非常安静。除了冷点没啥缺点。

真的假的,比新风还厉害

带加热也冷哈?大概室温在什么程度 [皱眉]

• 楼主盼的单向新风我快写完了,这周能发,北京周末的雾霾我家里用emo最高30左右,用了一个新风和一台净化器。

好啊,确实期待 [献花]

已经发给小编去审核了。

• 打赏支持“不值得买”的推荐。

同支持! 张大妈解锁这个新姿势之后才更能让大家喜欢来上啊

• 此生无望,字数字数 [喜极而泣] [不说话]

• 跟机动车关系不大 就是环京、河北的工厂,一关工人还失业,看领导怎么下一盘大棋了

• 此物除了给自己添堵,意义何在?

• 也不知道什么时候能没有雾霾

1,争取肉身爬梯。2,争取活到200岁。

• 新风这样真是令人失望……

• 外面爆表家里PM2.5才一百多,松下新风不错了

• Welcome to chengdu. [装大款]

• 我家装的松下的新风,带管道的那种,热交换,噪声感人,但外边爆表家里不到一百我也忍了

• 这种简易新风更适合在空气质量比较好的城市使用,主要作用是通风。过滤效果肯定要差一些。

• 看到一超市美女背影

• 哎,已经坏了,