14个月宝宝看过的那些书
家有女宝14个月,从她没出生,当妈妈的就开始给她囤各种书。宝宝的书类型还真不少,月子里有黑白卡片,百天左右可以看布书,启蒙可以看挂图,还有洞洞书、纸板书、语音书、触摸书、粘纸书、折页翻翻书,多种多样。下面我依次给大家推荐一下,基本涵盖了这个月龄宝宝能阅读的书籍的所有类型,希望对宝宝家长看书有所帮助。
黑白卡片类。黑白卡基本是每个宝宝的必备了,月子里就能看,主要是触发宝宝视觉的。那会我就拿着卡片,一张一张给她讲这是什么,那是什么,她也就是盯着看。我看有的家长贴到墙上,让孩子看。出了百天我就送人了。黑白卡片种类很多,淘宝京东一搜一大堆,有的母婴用品也送。我的这套就是居委会办准生证的时候送的,雅培奶粉赠品。一共8张,用用还是可以的。黑白卡一定不用买太多了,一套就够了。
2.布书类。宝宝接触的第二类书就是布书。一套六本,从黑白图片,到认识动物,物品。感觉宝宝就是看个颜色鲜艳,至今她都不认识那个是什么。倒是每本书上面有块牙胶,她很喜欢啃。目前这套布书已经雪藏了。下面介绍的巧虎14个月的布书。不单单的认知,融入了互动游戏,比如这张把蔬菜放进河马的嘴里,宝宝已经学会了。第二张是洗澡和睡觉。它暂时无感。
3.挂图、卡片等启蒙认知类。我家宝宝有三种(其实有点多了)。有一本是认识数字,是居委会办理落户赠送的,宝宝很喜欢看,现在会自己翻了。这种硬纸板的书质量好,翻了半年也没烂,对比还有一套是光面纸的,就都翻烂了。所以宝妈一定买纸板的,不然就会被撕烂。
第二本是各种动物、水果、数字、物品。都被她撕成一页一页了。她可以认识一些物品,动物了。现在喜欢自己翻,她翻的时候我就在一边说这是什么,那是什么。感觉她还是听得进去的,偶尔我说的什么动物,感觉我都没有特意教她,她能自己找出来。比如看见小熊,她会指着自己的熊。
第三种是挂图,我买了四种:水果、动物、蔬菜和生活用品,其他的还有很多,但是感觉目前她用不到。一定得买质量好的。我买的是海润阳光出的,质量好,颜色鲜艳,物品逼真。挂到墙上,吃水果的时候就让她认识水果。
海润阳光·幼儿学前教育单面挂图(套装共32张)
4.绘本-一共有大卫不可以、我爸爸、我妈妈三本。统一的问题就是她太爱撕书了,基本可以从撕书看她喜欢哪本书。三本中她最喜欢我爸爸,撕的最厉害。
大卫不可以这本是讲宝宝习惯的。大卫是个很顽皮的宝宝,每天就知道捣乱。这本基本每天都翻,已经能知道不能踩椅子,看到大卫踩椅子,就指着自己的椅子,然后摆手。知道锅,看到锅就指着厨房。 很有趣的一本书,相信再大一点,她能知道什么可以,什么不可以。
大卫,不可以第二本是我爸爸。书里的爸爸是个什么都能的超人。我家宝宝最喜欢这页,学爸爸O型嘴唱歌。所以这页撕的最厉害,撕了两次了。每次一翻到这本书,就急着看这页。看见书里的熊,会指着自己的熊。
启发绘本:我爸爸第三本是我妈妈。我爸爸和我妈妈的整体画风比较夸张。我妈妈这本不如以上两本受欢迎。目前只认识里面的猫,会喵。还认识里面的大狮子,她会张着嘴吓唬我们。
启发绘本:我妈妈这是安东尼布朗的两本书,作者是国际安徒生大奖得主,他的绘本画风明快,想象力丰富。书中的语言基本上是一页一句,主要突出画面效果,很适...5.洞洞书-奇妙洞洞书。一套六本我全部都买了。真的不需要都买,这种洞洞书只要给她买一本就可以了。目前她不感冒,马戏团那本色彩鲜艳,她会翻翻,其他的没兴趣。也没有达到书原来设计的,小手戳洞洞的效果。
奇妙洞洞书系列·第一辑(套装全6册)
6.纸板书-小熊很忙。这本好像是英国的。这类纸板书也有很多,大家一定不要买很多本,一本就够了。宝宝很喜欢呀。里面每一页都能动,小手一拉,就出来猫猫,她会很兴奋地告诉我。所有的书里,我最喜欢这本了,画风可爱,每次我都主动给她讲这本。
欢乐农场日--小熊很忙7.翻翻发声书。这本书我一定要强烈推荐一下,好像也是国外的。可以发出56种动物和自然的声音。上面还可以翻页,翻开就是动物的图案。我闺女现在认识5、6种动物的声音了,猫猫、狗狗、猴子、狮子都能找到。我在京东上没有找到链接。
8.触摸书。这本触摸书是米卡的,宝宝树积分兑换的。小熊的肚子是毛毛的,摸起来就像是玩具熊的毛。小兔子的肚子也是毛毛的。熊鼻子是皮革的,宝宝8个月知道用鼻子去闻小熊的鼻子。现在一看到这页,也会把鼻子贴上去闻味道。
9.翻翻书。我的翻翻书主要都是巧虎的。这本猫和狗是她最喜欢的,每天都要看猫猫狗狗藏在翻页下面,她已经知道去翻着找了。
10.贴纸书。也是巧虎的。目前她还搞不清楚为什么贴,只知道乱贴。看着第二张图里的打呵欠,会打呵欠了。
以上的10种书,基本涵盖了宝宝的所有书的类型了。希望对宝妈们有帮助,这里面我最推荐发声书,是书又是玩具。书可以多买几种,同一类不要买太多本了。这是宝宝的玩具第三期了,下几期我想给大家介绍下宝宝的大型玩具,毛绒玩具,还有国货澳乐专辑。请大家打赏我,多给我动力哈。

10decade1
melody900