Andriod Wear初体验:SONY 索尼 Smartwatch 3简单评测及Duwear刷机介绍

2017-01-23 23:08:22 44点赞 47收藏 49评论

一直没有使用过Andriod Wear,朋友弄到一个SONY的 Smartwatch 3,说一直连不上手机,问我是不是坏了,然后寄过来让我看看,没在中国上市应该需要搭梯子谷歌服务什么的 估计他搞不定,我就来试试。

所有的资料都参考这里,具体方法如下:
①刷入谷歌服务框架(若未自动安装Play商店,要自行百度下载安装Play商店)
②用小梯子进入Play商店下载Androidwear
③打开蓝牙,配对手表与手机(此时会提示要安装一个谷歌搜索才能进行下一步)
④等待Androidwear识别到手表并连接。
⑤等待手表同步信息等内容

可能是系统太旧,需要更新很多次,不能一次到位,建议大家用ss这样稳定不会断,或者自己找梯子,断了就要从头来。

外观展示

Andriod Wear原生系统展示如下图,功能比Apple Watch比起来相对单一,主要是通知提醒和记步;其他功能可以通过安装app来实现。

连接上手机上显示下图

可选择的表盘如下图:

由于墙内的环境,对一般小白用户想要发挥它的作用,还有一个选择,Duwear,
官网地址在此
SONY Smartwatch 3固件下载地址在此

下载好固件解压出来,按照Duwear刷表教程WORD文档一步步来就好,基本傻瓜教程,篇幅有限就不在这里一一赘述(Tip:如果电脑无法检测到手表请先安装驱动)

刷好后如下,需要跟Andriod Wear一样的需要安装“手表助手”和手表连接服务”才能进行下一步

无可避免会被装一堆百度全家桶,来电可以有提示,短信没提示,不知道是不是哪里没设置好。

使用感受

优点:
1. 直接用Micro USB充电,不用多带一个充电设备
2. 关闭屏幕可以显示时间

缺点:
1. 重
2. 系统不完善,功能不强大

建议发烧友可以买来折腾,普通小白用户不需要折腾,吃灰几率比较大。

时间比较匆忙,有其他问题可以在评论区交流,祝大家春节快乐!

不写了,要去赶火车了!

SONY 索尼 wena 3智能表带 兼容18-24mm宽度表头 传统手表变智能手 iOS WNW-C

SONY 索尼 FES WATCH FES-WM1 电子手表

SONY 索尼 FES Watch UL 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 写得非常详细,也非常解毒 [害羞] 。感谢

我也觉得,淘宝全新要800+……而且带着真的不舒服……

• 消灭0回复! [邪恶]

爱你么么哒……🤣

哈哈,你喜欢就好 [傻笑]

• 如果不考虑价格问题,似乎Apple watch是目前智能手表的标杆。一众安卓手表同质化严重。

不考虑续航么。。一个随身带的手表有必要搞得像手机似的离不开充电器么

apple watch在实现全功能的情况下待机时间还不错……而且充电很快。

• 请问值得买的程序在哪下的?

没有下,是安卓手机上有装,应该是自动同步到watch上,但问题是在watch上点了半天都没反应一直都是启动画面……

• 今晚刚买了个swr30

祝好…… [惊喜] 慢慢折腾

[赞一个] 可以显示doge的

• 马上出2.0呢

关屏显示时间这个功能很赞……类似老式的诺基亚

• 楼主任豚竟然买索狗的东西 [不说话] [不说话] [不说话] ,啊,不对,是楼主朋友买的。

说实话我也不懂他为啥会买这货…… [喜极而泣]

• 问下有心率检测吗

没有……字数字数

• 你好~怎么刷回原系统

早没用了,给别人了。建议去贴吧找找教程。

• 骚尼的用料做工应该算相当不错了,安卓系就是折腾货

是啊,原生系统我从拿到手连上vpn就开始升级……一直升级不断,我就奇怪为啥不能一次到位。刷duwear之前都还在提示有更新……

• 性价比一般吧,刚拿到众筹的Ticwatch NFC 除了官方承诺的NFC功能没有开发好,其他通讯,链接等功能还不错,关键价格也还行1299价位还有官方返回200红包,确实不错了。1099拿到,还要啥自行车。待机也行1天。

• 因为Android Wear 待机时间短,买了佳明 [龇牙]

• 往后不让用vpn了,这个系统怎么升级啊 [难过]

• 之前想玩moto360的,完了b也是刚需,砍了 [吐血] [吐血]

• 看图片显示效果还是不错的

• 尾图好评紫薯布丁 [邪恶]

• 我手上戴着一个,开始为了方便刷了百度,用了一段时间觉得不方便就换回了原生,原生最大的好处是已经升级到6.0了,不晓得后面会不会有更新版本。不过在国内的话,用原生就得装谷歌全家桶,这个很麻烦

谷全家桶明显比百度全家桶良心的呀歌

百度的duwear只要一个客户端就行了,原生的要下四个谷歌应用,还加VPN。很多人肯定觉得不方便啊,虽然我用的原生! [嘿嘿] 。我是想用原生不怕麻烦而已!

• 直接买个二手华为表算了,还能升级2.0

• 华为手表就挺好啊,戴两天足富裕

• 我有s3,运动数据没有对比,也就是步数和楼梯,亮点是圆屏幕,待机时间长,性能参数算是穿戴里最强了,,槽点也满满,系统小众,软件太少了,可玩性差了太多