x100的完美搭档—— FUJIFILM 富士 TCL-X100 望远转换镜头
入手x100已经快五个年头了,对于大多数购买x100的爱好者来说,x100应该都不是拍摄的主力机型,但它复古的旁轴外观跟还算不错的画质色彩,绝对容易成为外出旅行挂在胸前的首选。
进入主题,年底几个月都是各大信用卡返利的时候,各国亚马逊上如果有相中的东西,又刚好是常年不打折的那种,那趁这几个月买了,返利至少相当于打个9折,有叠加的话更多
德亚上的tcl-x100转换镜在我购物车躺了好久好久了,所以这次就下单了,按中行10%返利算,折合不到1200元入手,比什么日亚、tao宝都便宜,跟二手价钱差不多了
富士 FUJIFILM TCL-X100 望远转换镜头等效50mm焦距 一同下单的还有高坚的67mmUV,超薄款的,之前看宣传一直就想买一片,所以这次没选b+w,虽然价钱差不多
Cokin CH235B-67A Pure Harmonie UV-Filter 67mm等待一个多礼拜之后,终于收到了快递,欧洲几个亚马逊的快递箱质量还是挺放心的,完好无损
产地为日本,从富士中国卖出去的。。。
可能因为出的早,盒子上面还是写的X100/s,后来的x100T也是可以用的
再拆开就是两个盒子,大方盒里装的转换镜,小盒子里是说明书和绒布袋
说明书语言倒是很全,从德亚买回来的都有简体中文
绒布袋质量也尚可,还有X100的logo文字
之后打开大盒子,转换镜还有一层塑料包裹着
不得不说这个大的盒子做工真的下功夫,我手机拍的,大伙凑合看看
外表简洁而且时分坚固,开盖的地方有磁铁吸合,里面六个面都用等厚度的海面做减震保护,考虑十分周到
拿出转换镜,里面还做了防潮
很多人说的看着很低端的镜头盖,确实,造型和质感都一般,感觉不要抛光换成磨砂表面会好很多
再往下,揭开镜头盖,就看见这颗等效50mm的大眼睛了
后组镜片直径很小,不过并不是实际意义上的后组,因为要拧在原有镜头上面
前组镜片从侧面看真的很凸出,很漂亮
下面看看cokin的UV,包装中规中矩
大概两年前推出的,当时看宣传广告就想买一片,原因是说灰尘跟油污十分易清洁
厚度真的很薄,目测不到2mm
接下来就要拧上去了,期待很久了,虽然x100一点不陌生,都快玩腻了,但是装上转换镜又换了个玩法
之前给原23mm镜头装UV转接环的时候拧的实在太紧,着实费了好大力气,都担心把接口拧裂开
安装结束了,再一次拧得很紧!机身瞬间大了很多,沉了很多
正面看上去还是很有冲击力的
开箱晒物就到这里了,简单总结几点:
1. 做工很扎实,分量够重,按1200元买来看,不贵
2. 体积和重量都有不小增加,从图片上可以看出
3. 50mm毫米的等效视角大家应该比较熟悉,标头视角,拍人拍静物拍近景的特写比较方便,但是出门游玩拍风景还是用原来的23mm等效35mm的机身镜头吧,否则视角太窄了
4. 成像质量网上论坛有几篇了,很专业,我就不测试了,光圈全开成像不是很实,这点不意外,因为原来x100全开光圈就是那个样子,2.8-4之后还是可以的
最后希望x100能给大家更多玩法,更多快乐,贴上几张我之前用x100途中拍下的照片,结束今天的晒单