聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

2016-12-08 14:07:38 47点赞 160收藏 106评论

前言

自从4年前入职为了海淘申请了第一张信用卡后,一直没有想过写一篇申卡过程,用卡心得,以至于信用卡储蓄卡们一大堆丢在抽屉里,出门放口袋里1张,都甚至不清楚自己有多少张储蓄卡,多少张信用卡。

写篇总结贴,给之前的3年多用卡生涯做个小小的总结,也聊聊哪些卡用着爱不释手,哪些卡果断被注销剪掉了。

开篇

本文不谈申卡条件,不说刷卡姿势,单纯从这几年的使用经验讲起,本人比较迷糊很多卡送的精美盒子什么的都找不到了。先谈四大行,再说野鸡。

宇宙第一行,爱存不存:

先上一个全家福,注意相同卡片的颜色其实也是不同的。

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

用的信用卡是VISA卡,不是大家熟悉的那款黑白菜MasterCard卡,也没配发一张PP卡,然而这张卡我觉得是最好用的卡没之一,原因就在于几乎能在全国各大高铁站找到贵宾室,最常用的是南京南的那家,空间大服务好,热茶和矿泉水是标配,最小的一个城市是泰安,高铁站几乎没别家银行或者机构,但是ICBC的那家也是大空间红地毯沙发龙井。

另外说一下工行白金的年费,起码今年绑定一下挨炮呸就能免一年年费,不用消费20W或者交年费钱了。

宇宙第一砖行,中行:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

第一砖行,应该没啥好说的,给人唯一的感觉就是有钱,任性。除了海淘我用BOC的全币种信用卡,这家银行几乎是不怎么打交道。海淘也不怎么给力了,现在连建设这种银行都返20%多了,靠着5%境外网络吸引我的砖行已经昨日黄花了。掰掰

建行:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

他们家的这张3字头JCB卡感觉也就那样吧,早知道还不如用光大的JCB,消费还有返现,去11区玩要么用真实意义的全币种,要么用返利高的JCB,回来我就把这卡消掉了,现在建设没信用卡用,听说车卡很好用,消费没优惠换油卡就冻结,神了。

最爱的兴业:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

最近最爱的一家银行,前几天神乎其技的打来了电话,说送我一台惠人原汁机,没想到接完电话快递员就到了,竟然是尼玛1代原汁机,白高兴一场,最后500多被我老婆出二手了,她说不好洗并且有料理机了。

兴业更牛的地方在于积分随便换航空里程,车卡5倍积分最近取消封顶限制了,反正就是随便刷不受限,连生日的多倍他们所谓5W上限每笔,其实是没限制的,不自律科科。

张大妈上的明星浦发:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

最近的大明星,AE白,讲真没有超白好用。买过几次788自助,南京几家店就华泰万丽菜新鲜能吃,但是现在竟然连晚餐都没了,只有下午茶,**!华泰的感受就是200元双人自助包全场,每次去都自己一桌吃也是醉。

过气明星中信I白:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

信用卡在抽屉里没找到,上几张储蓄卡图,你们真以为航班延误I白给赔钱吗,naive!我有次用I白买的机票延误了,打电话问补偿,总之就是要你拿着当天的住宿费+车费+饭费一共700,再给你300的精神补偿费,最后明天你还要乘坐同一航班,才把钱给到位。记得酒店好像还是指定的招待所,想不起来了3年前的事,反正那次进京没等他赔付也没坐第二天的航班,早上6点直接从济南高铁了,这卡一生黑。

储蓄卡权益最多的招行:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

大明星浦发AE白的接机,夜间算2次,招商的全天候算1次。可以挂专家号,去年帮基友的同事的女儿挂了个血管瘤的北京某敏感词医院专家,听说黄牛要近千元一个号。但是,坑在于道路救援,有次我车子没熄火电瓶没电了,抛锚在车库,要了私银的救援服务送了一桶汽油,外送费收了我300块,客服说100多我才同意让他们来救的。

另外招行的营业厅服务说天朝第一大家应该没什么意见吧,很贴心。

信用卡的话,终身免年费的全币种,竟然还是御玺级别,在境外刷卡也倍儿有面子好么。

性价比之王:

聊聊钱包里的一些信用卡,以及储蓄卡

广发南航白,就算不用他买机票,最后延误了都理赔的一张卡,比较神。光大存贷白,不会出现额度不足的时候,会自动把储蓄账户里的钱拿去消费,另外每年送6次道路救援,另一次我车子没熄火停太久(太宅了很少下楼)又没电没油了,拖车二话不说进场拖到石化加满油,免费处理的。好像是120KM之内都OK,以后可以体验下拖车拉着自驾试试。

结尾

自从用了信用卡,吃吃喝喝咖啡会所什么的不要太丰富,但是海淘多了就离剁手不远了,切记切鸡