生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历

2016-12-09 16:42:10 10点赞 28收藏 49评论

之前看了一位值友晒的美亚海淘退鞋的经验,长期潜水的我忍不住来写一篇我在德亚购物退货的经历,供大家参考。

十一月份的时候,老婆要到荷兰出差。然后我灵机一动,这样我之前在德亚看中的WMF Perfect Ultra的压力锅可以邮寄到她住的酒店,这样就可以人肉背回来了啊。再加上放在购物车里的这套锅从248欧降到199欧含税,剁手的劲道一上来,不管不顾的就下了单。

可以看到,由于德国是19%的消费税,荷兰是21%的消费税,所以送到荷兰变成了202.35欧元。

生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历

而现在可以看到现在已经涨到278欧了……

生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历WMF Perfect Ultra 套锅€278.7德国亚马逊

老婆在荷兰出差期间,收到了DHL的包裹,外包装非常整洁,没有一点点的挤压痕迹,她就没拆开来,带上飞机就回国了。然后,悲剧就发生了……

回到家,我迫不及待的打开看看,然后总觉得这个3升的小锅有点奇怪,仔细一看,小耳朵掉了……

耳朵掉了耳朵掉了

看上去像是两个焊点没焊牢,整个耳朵掉了。颠覆了我对德国产品的信念啊。

听说WMF是全球联保的,我赶紧拎着锅带着老婆去最近的一个WMF专卖店看看能修么。专柜营业员惊呆了,说她卖WMF锅那么多年,第一次看到这种情况。然后很遗憾的告诉我,由于这个把手是点焊上去的,只有德国本部可以修,国内没法修。接着向我介绍了中国卖的WMF锅,都光荣的用上了螺丝了,不会出现点焊失败的问题。我只想说,用螺丝这个是倒退好嘛……

好了,只能回来给德亚反映情况了。点开之后发现竟然有中国400的电话?生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历 德国亚马逊好地道,专门为中国人设了一个热线?我怀着兴奋的心情打过去,人家仔细询问了我的情况,然后告诉我,他们是负责德亚直运到中国的订单问题的,我这种人肉背回来(包括转运)的,要直接联系德亚客服。生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历

好吧,让我打开德亚网址,找到contact us,选择订单,选择damage item,给他们留言。回信速度很快,德国上班时间,我国的下午就给我回邮件了。现实一堆sorry,然后说可以免费退货。我立马回信解释,我虽然寄到荷兰的,但是我人肉背回中国了,你也同意我免费退货么?德亚客服立马回复到:艾玛,这俺就没法帮你啦……

我不爽啊,立马贴上照片,说这个明显是质量问题,箱子都是好的。你们看咋办吧。第二天,客服又回复了,照样一堆sorry的话,然后给我两个选项:

1. 赔你22欧。

2. 可以给你免费换,从中国寄过来的邮费亚马逊报销。

我一开始觉得懒得换了,退过去再寄一个来,好麻烦。但是赔的钱也太少了。于是再回邮件,要求赔钱,但是22欧不能接受。我举了个例子,说应该以德亚上买一个不带3L锅子的和套装的价格差,赔给我。毕竟这个3L的锅,我怕已经有损伤,不能做压力锅了。客服又回邮件了,前面照样blablabla一堆,然后说不行,我们只能赔15%的货款。我就怒了,15%也应该是30欧啊,22欧怎么算出来的?

大概是被我的气势震住了,发完这个邮件的第二天,我收到封德亚发来的系统邮件,说我的WMF锅子已经申请退货了,要求我根据退货指引把货推给德亚。然后,又受到德亚的客服邮件,说由于他们的操作失误,帮我点了退货,并且已经退款到信用卡了。但是!由于货没退,所以还得从信用卡再扣除这笔钱。说时迟那时快,我手机收到了扣款的短信,然后退款还木有……生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历

我再次发邮件,大概这次强硬的口气吓到了他们,于是他们主动说你还是免费换吧,我们出邮费。我想了想也就同意了。但是,客服又告诉我,由于他们之前已经帮我点了退货,所以没法退换了。生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历 正当我实在是烦到觉得拿30欧赔付算了的时候,发现张大妈爆了黑五天猫国际WMF压力锅套装还送五星汤锅哦。(晒单在下面)于是我决定,还是要退掉算了。

生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历厨神的厨房 篇二十五:意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 ...关于这个锅的入手完完全全是个惊喜,本来如果要是让我单独选个汤锅,我肯定不会考虑到这款,但是如果是作为赠品来入手的话,那么我肯定是超...13042158 silencesky

告诉德亚客服我的选择之后,他们恳求我找一家便宜的。我先看了DHL,接近8KG的包裹要收3500左右,而EMS只要1700左右。德亚客服说,那您还是EMS得了。

和EMS的搏斗又可以写一篇文章,这里就不展开了,我只记得那天邮局大叔问了我三遍是不是真的要寄。会来后把邮费拍照发给客服。他们立马回信说会赔邮费之类的。废话不多说,以图说话。

生命不息,折腾不止——WMF 压力锅 德亚退货经历

截止到本文发出的时候,我已经收到了德亚赔我的邮费213欧,比我的WMF锅子价格还高……但是我退的锅子还在某处飘,所以退款还没收到。贴上账单详单:

总结一下:

1. 客服基本上只看你发进去的那篇邮件,不会去看上上面交流的信息。所以一定要把目前处理信息都写一遍。

2. 亚马逊这种大公司,制度很死,情愿赔超过order价格的邮费,也不愿意多赔你一些钱。

3. 以后再也不搞这种劳民伤财的人肉海淘了……

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 电压力锅家用双胆预约电饭煲智能多功能全自动高压锅C566N

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

• 3500的运费吓尿 [吐血推荐]

因为体积大,算体积的

• 你跟德亚沟通有问题,话说我上次买的Wmf电热水壶,也是送过来坏的,之后电邮给他们反映问题,德亚立马又发了一个新的给我,坏的让我随便处置,不用寄还

可能因为我是寄到国外,人肉背回来的。所以他们不愿意重新发一个。当然他们也提供了免费调换的选项,只不过客服点了退货就没法改了,我因为黑五天猫买了一个,所以就不愿意再纠缠了。

• 我反而看到很多说货物您留着,钱我退你的例子,估计是货物价值不高的原因

是啊,这次亚马逊大出血,等于再搭上一个锅子

我只想说德亚这次干得漂亮。对消费者而言没太大损失,自己补贴的运费和直接退款差不多,关键是打击了那些不要脸的企图浑水摸鱼的人。

• 天啦噜,这邮费要1700? DHL要3500!? 我从德国寄回国300多就够了啊,这两边差异太大了吧。。。楼主老婆那时候把箱子拆开检查下就好了

老婆大人答应背回来就已经很好了,指望她开箱 [doge]

• 亚马逊好啊,不过海淘是折腾。你媳妇居然肯给你背锅啊 [呲牙]

我把国内WMF的价格翻出来给她看,她就肯啦

[傻笑她只看苏泊尔这类的 [喜极而泣]

• 客服看到1500人民币运费时。。就不会机智的讲东西你留着不用寄。。钱退了算了嘛。。。EMS的大叔估计惊呆了

客服其实很机械的,根据规则来走的,他们是尽量减少自己的麻烦。邮局大叔确实问了我好几遍……

• 这种塑料把手,即便不断,以后也是会烧焦。

烧焦了的话,国内可以配的,WMF专柜就可以帮忙安装

问题在于国内有多少WMF专柜?愿不愿意为了换个把手跑个百公里去一次专柜?

家里菲仕乐高压锅塑料把手断掉几年了,只能继续用了。

• 一直对这个锅长草,听说质量这么差,解毒了

不是这个质量差,是我运气太差,遇到个这样的。其实高压锅还是很扎实的。

这个耳朵啊,煤气灶上用的多了之后也是超级爱掉的,我家的就掉了……

• 我也买了这种两个锅一个盖的,不过没有计时器,用起来还行,材料和设计都不错,他家貌似就一个高压锅还有一个小刨子比较好用

恩,有计时器的稍微贵一点点,我就选了个Ultra。

• 楼主,可否告知一下这个锅的直径和高度分别是多少啊,谢谢

我已经退掉了,所以没法帮你量了。你可以问一下那位晒果子的大神。

楼主,你这运费的退回,是怎么退的?(是不是德亚自己按汇率换算成欧元再推给你的?

• 请问楼主EMS寄了多久送到?德国臭名昭著的GDSK没有为难这个包裹?

一周左右,德亚就退我钱了

• 神一样的亚马逊,我在一个英国垃圾网站买的东西,100多刀,3个月没收到货,还不给我退货。

• 美亚直邮玉兰油就是直接退我款,不要我其他操作!因为发了2个月都没有到!

• 我家的这个3L的,把手已经烧焦断了,正考虑德亚直邮一个回来,自从人民币汇率一路上涨,这个东西就一直躺在购物车里

• 曾经也跟德亚客服斗智斗勇,垫付我对亚马逊的信念。美帝的亚马逊简直全球业界良心啊,不用废话,全办了。德亚相比起来有点气人,当然,中亚是我见过最无耻的客服。。。