2017-06-05 15:50:36 6点赞 13收藏 8评论

第三篇原创,如果觉得不错,赏点碎银呗!如果有不足,也希望能本着平等尊重的原则来指正。

购买理由

自从去年入手Apple Watch S2后(详细使用情况见本人的另一篇原创文 ),

Apple 苹果 Watch Nike+ 42mm 开箱晒物&一周日常使用感受追加修改(2016-12-1019:37:39):感谢各位大神的指教!我本人在文章中也提到了自己是个手表小白,确实没有仔细了解什么是机械表。我一开始是以为手表分为三类:石英表、机械表、智能手表,然后认为不需要换电池的就是机械表。但是事实上只能靠机芯内的发条为动力带动齿轮进而推动表针的表才是机械表,受yb木偶| 42 评论78 收藏41查看详情

本以为能狠下心来坚持跑步锻炼的,但没想到锻炼计划拖到今年5月,我想了想原因,肯定不是因为我懒,一定是因为Apple Watch S2 Nike+必须要搭配蓝牙耳机才能听歌这个原因让我没能实行我的锻炼计划Apple Watch S2 Nike+FIIL Carat Lite=?使用三天后的非专业评测 开箱 ,毕竟没有蓝牙耳机想跑步听歌,全身的数码装备一定是:肾6S+Apple Watch S2 Nike+有线耳机,想想就觉得这样跑步好累,所以为了能继续实行我的锻炼计划,只能出血买个运动蓝牙耳机,这样的跑步装备就是:Apple Watch S2 Nike+运动蓝牙耳机了,没有束缚的奔跑,没有束缚的思考,对于我这种喜欢没有束缚的人来说简直完美(此时脑补金星老师的“完美”)。于是在张大妈这里找了找关于运动蓝牙耳机的原创,然后就看到了这一篇 :

健身减肥好伴侣:Fiil Carat Lite蓝牙运动耳机 真人实测(。・∀・)ノ゙嗨,各位胖友好久不见。不知道大家最近还好不好。过的开不开心,反正我是不!!!开!!!心!!!因为我发现我不知不觉之间,胖了好多啊曾经只有60公斤的男子,在工作和游戏的摧残下,生生的胖了12斤,四舍五入就是1个亿啊!于是我觉得我不能再这么荒废下去了,不能愧对自己办的健身卡。在去运动之前Eazz| 37 评论82 收藏63查看详情

价格便宜还IP65级防尘防水,看完瞬间种草,立马去奶茶家看,当时还是没有货的,于是就点了一下到货提醒。过了两天,奶茶家就给我发邮件提示有少量库存,于是就立马下单了,入手价格244(使用了10元京豆+30元礼品卡+15元券),至于30元的礼品卡是怎么来的,下篇再写。购买链接附上 :

FIIL Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑 六角星项链耳机 线控带麦 IP65防水 让运动更时尚299元FIIL Carat Lite是FIIL Cara的轻量化版本,去除计步和语音搜歌功能,但保留了外观和防水功能。外观上依旧使用六角项链设计。产品设计上,采用高密度钕磁铁全频带单元,支持Apt-X蓝牙无损传输,拥有CD级无损传输,保证了声音质量。抗干扰蓝牙4.2技术,最远传输距离长达50米。京东直达链接查看百科

外观展示

先附上官方的图片(图源:京东)

下面是实拍

外包装正面外包装正面

外包装背面外包装背面

内包装内包装

全身照全身照

细节图细节图

使用感受

使用感受无非就是音质、续航、听诊器效应、佩戴感受这几项。

首先是音质,对于音质,首先本人不是专业搞音乐的,没有传说中听一遍就能判断音准不准的耳朵,在我看来,这个音质和苹果原装的耳机音质都差不多,不过不到300元的价格买个蓝牙耳机,也不用太奢求音质怎么样吧?

然后是续航,经过本人的3天3小时的使用,耳机还是提示电量高,按照这样推算,基本是符合官方宣称的音乐续航6小时的。

其次是听诊器效应,可能每个人的感受不一样吧,我觉得听诊器效应还是有的,如果听诊器效应最高程度是5颗星的话,这款耳机应该是有2星半。

最后是佩戴感受,经过三天的使用,首先,我觉得跑步戴耳机最好不超过一小时吧,因为跑步一小时出汗之后,耳朵里面会比较潮湿,如果继续佩戴的话,会感觉不太舒服,这可能是因为运动耳机要兼顾佩戴稳定,所以设计的比较紧,所以会比较闷。这时候就用到了这个耳机有的磁吸功能,不戴的时候就让它们吸上,挂脖子上,也不用担心会丢,不过吸上的时候音乐并不会自动停止,所以最好不戴的时候就关机,免得忘记关了浪费电。然后经过我本人的使用,跑步的时候耳机确实不会掉下来,毕竟主打的就是运动这个元素,所以不用担心跑步的时候会掉下来。

多说几句

刚买来的时候,开始和表配对,一直配不上,然后重启了一下表才配对上,所以如果也有出现这种情况的童鞋,请重启表再配对。

耳机开机是长按线控的中间的那个键,不是按音量加,配对第二个蓝牙设备的时候,是开机后按音量加+中间键。刚到手的时候我光琢磨怎么开机都琢磨了半天,不得不说,没有专门的说明书(说明书是印在外包装上的,而且并不详细)还是比较麻烦的。

耳机开机的时候会有自带的BGM,然后会提示电量,然后会自动连接已经配对过的设备,所以二次使用的时候不需要二次配对,然后关机的时候也会有BGM的哟。

再附上表上自带的运动成就:

优点:价格便宜,性价比高,IP65级防尘防水,具有磁吸功能,待机时间长,轻度使用基本上可以做到一星期一充。

缺点:听诊器效应有点严重,磁吸时音乐不会自动停止。

综上所述,此款耳机对得起它的价格,适合有Apple Watch想无束缚跑步听歌又不想花太多钱在运动蓝牙耳机上的,同样适合没有太多预算,想入手运动蓝牙耳机的童鞋Apple Watch S2 Nike+FIIL Carat Lite=?使用三天后的非专业评测 开箱

另:有碎银的赏点碎银呗,至于前面提到的30元礼品卡是怎么来的,就等我下次发文咯。