从大学到毕业,那些年的洁面心头好

2016-12-13 15:21:47 8点赞 24收藏 3评论

在上大学以前,自己对护肤基本上是属于绝对小白那种。然后考到了北方的学校,因为北方天气实在是太干,不得不开始认真研究护肤了。学生时代经济条件有限,使用的产品价格都是非常亲民的,并且洁面产品一直是我的心头好,比如今年的秋冬,我就备了4支洁面。感觉这些洗面奶都是被我吃掉了。从大学到毕业,那些年的洁面心头好

本人皮肤情况

使用年龄:20-23岁的使用体验

肤质:偏白、中性

特点:不易过敏,但是22之后例假之前会冒痘痘

人生中的第一支洁面——蓝秀海洋胶原洁面

【京东超市】蓝秀(lanchen)海洋胶原深层保湿洁面霜 D01 80ml (温和清爽清洁洗面奶 细腻)22元京东去购买看百科

由于那个时候才上大学不多久,在朋友学校的一家护肤品店买的,29块。刚上大学那会,洗脸都是被我当成一个机械的工作来做的,但是每天晚上用这款洗面奶之后,我从来没有摸过什么水乳,也不觉得干,反而很舒服。看着镜子里自己的皮肤感觉自己完全没有受到北方干燥天气的摧残,又白又嫩。从大学到毕业,那些年的洁面心头好

但是事实证明自己还是太轻敌,这款洗面奶被我断断续续地居然大半年之后才用完,然而,然而,等我最后快要用完的时候我才发现,这款洗面奶简直是特别好用特别舒服!从大学到毕业,那些年的洁面心头好 然而,用完了才慌慌张张上网搜,但又害怕买到假货而却步。也是才发现京东自营有售,准备入手了从大学到毕业,那些年的洁面心头好

感受:泡沫很丰富,洗完脸一点都不干不紧绷,很滋润,也洗的很干净,刚洗过的皮肤显得很亮很嫩。

价格:29块

评价:4颗星,不完美的是现在很少见了

平价洁面中的明星——洗颜专科

【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面乳 120g(资生堂旗下)48元SHISEIDO 资生堂 洗颜专科 泡沫洁面乳,蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,能维持肌肤PH平衡,使皮肤光滑有弹性。有网友将资生堂洗颜专科柔澈泡沫洁面乳加水,涂抹在有污物和彩妆的部位,经过15圈的揉搓之后,防水的唇彩和眼线笔中的亮片还有残留,可见这款资生堂洗颜专科京东去购买看百科

用日本产品是因为有同学在做代购,用过很火的洁颜粉,觉得一般般,但是也开始尝试日产品牌。这一款是在豆瓣看到很多网友都说好用的,屈臣氏买来很方便,就买来试用了。

感受:配合起泡网和蒟蒻,泡沫特特别丰富绵密,很清新的感觉,洗完之后脸上滑滑的嫩嫩的。没用几天我就成功安利给闺蜜了。而且我能弱弱地说一句,男朋友也用过,但是他说自己用着清洁度不太高,所以基本上都是我在用。

价格:活动的时候很便宜,29一支。

评价:4.5颗星(胜在泡沫、清洁力和性价比)

鸡肋弃用之——梦妆净颜洁面泡沫

【京东超市】梦妆(Mamonde)清透净颜洁面泡沫 100ml(去角质 平衡水油)89元京东去购买

感受:泡沫不够细腻绵密,到脸上泡沫几乎都没了,清洁力也一般,完全是凑热闹买的,用了好久才用了一般,然后就不想用了。

价格:100块左右,忘了。

评价:2颗星,很一般,性价比不高

被吹的过分的——丝塔芙洗面奶

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml59元京东去购买

我真心觉得这一款是被网络文章吹的了,那时候拼命长草。都忘了什么感受了。

感受:无功无过,真心一般。

价格:60块左右,忘了。

评价:2.5颗星,打给男神钟汉良吧

从大学到毕业,那些年的洁面心头好

思亲肤 黑糖光采洁面啫喱(已经找不到有效的链接了)

介绍这一款的时候,我想先允许我吐槽一分钟......从大学到毕业,那些年的洁面心头好 按口那里洗一次就要默默骂一次设计者

冲着生姜红糖的成分买的,用到一半的时候特别不好用,只能每天倒放,要不就直接拧开。从大学到毕业,那些年的洁面心头好

感受:没什么特别的,味道我个人比较喜欢,感觉应该有点滋养的成分,清洁度不是很好,胜在味道。但是性价比不高。

价格:130块。

评价:2.5颗星

最好用的相宜本草产品——芯静自然净妆洁面两用乳

专柜正品相宜本草芯净自然控油洁面两用卸妆乳补水49元天猫精选去购买

然后过了好久,慢慢地受到身边童鞋朋友的影响,自己也会开始研究偶尔化个淡妆神马的,所以洁面这件事我就会稍微慎重一些了,乱七八糟的尝试体验就不提了,介绍重点吧。

相宜本草和百雀羚对我来说,其实没有太大差别,但唯独对这一款洗面奶,我自己就反复回购过好几支,还被拿来安利给自己的好闺蜜,她们都说好用。

感受:能洗掉日常淡妆,薄薄的隔离和bb霜,不会再用洗面奶洗第二遍,泡沫没有很绵密,我都是借助起泡网。味道很好闻,清爽,洗完不紧绷。

价格:47块。

评价:3.5颗星(胜在味道和清洁力)

第一支日产卸妆产品——碧柔卸妆乳

【预售12月29日发货】花王碧柔深层净润卸妆乳150ml*2支79元天猫精选去购买

很多人都讲卸妆要用油类,刚开始我也试过,但是很多油类产品用完闷痘,就弃了。然而就退而求其次,试了卸妆水和乳,对比之下还是觉得卸妆乳更靠谱一些。

感受:1、喜欢这个按压口,很方便。2、就是用什么气垫啊粉啊遮瑕也都可以乳化掉,然后用化妆棉擦掉,最后再用洗面奶,洗的很干净,很舒服,感觉洗完之后皮肤都会呼吸了,哈哈。

价格:30块左右。

评价:4颗星(胜在清洁力和价格)

注意:我都是用温水卸妆洗脸,最后最后再用凉水洗一遍,有助于彻底清洁之后收缩毛孔。

—————————————————————————————————————————————————从大学到毕业,那些年的洁面心头好

可卸彩妆——欧莱雅(LOREAL)净彻深层卸妆油

【京东超市】欧莱雅(LOREAL)净彻深层卸妆油 190ml(卸妆液 温和 保湿)149.9元京东去购买看百科

凑单买的,也认认真真全部用完了。

感受:卸妆比较彻底,能卸掉彩妆,但是闷痘,不知道是不是跟我当时的皮肤状态有关,不冒险,就没有回购过。

价格:100多,具体忘了

评价:3颗星

屈臣氏换购——欧莱雅海盐泡沫洁面

【天猫超市】欧莱雅洗面奶海盐泡沫洁面乳香柠檬清润型125ml新品59元天猫超市去购买

感受:其实用过感觉还不错,换购很便宜。

价格:好像是20、30的样子,挺好用的,味道也好闻。

评价:3.5颗星

不同的尝试——兰蔻(LANCOME) 清滢柔肤洗面奶

兰蔻(LANCOME) 清滢柔肤洗面奶洁面乳125ml 中性189元京东全球购去购买

不得不提这一款价格跟前边几款贵一点的相比价格也是翻了一番啊,270港币。分中性和干性两款,我用的中性,有点干从大学到毕业,那些年的洁面心头好

感受:泡沫丰富绵密,味道还不错,洗完脸照镜子真的洗的很干净很透亮,但是洗完脸很干,所以我一般会配合敷面膜的日子来用。

价格:240块左右

评价:3.5颗星(胜在清洁力和泡沫、味道)

综合使用情况,其实每个人都有自己的护肤习惯和小心得,而且每个人的需求也不一样,比如我就有几个习惯和喜好:

1、喜欢晚上洗的干干净净,然后早上偶尔温水简单洗一下不用洗面奶再简单护肤就出门了。

2、空气条件允许的情况下也会完全素颜不使用一点护肤品化妆品一天,让皮肤自由呼吸。

3、晚上偶尔蒸脸,用毛巾热敷,缓解疲劳。毛巾记得常常用热水消毒和更换。

4、不喜欢乳液和霜,所以用得也少。

5、会回购的:洗颜专科、相宜本草、蓝秀、碧柔、兰蔻,也会尽量去尝试其他的,最近忽然想试试婵真了,唉

从以前对自己皮肤状态的不注意,到现在每天的洗脸成为一种享受,养成自己的护肤习惯,这个不断发现和研究的过程真的挺有意思的。现在每天工作完回去把自己收拾整理得干干净净清清爽爽,看会儿书,听会儿歌,看个电影或者综艺节目再美美地睡一觉,好不惬意!

以上情况仅供参考,和爱美的你一起分享和交流心得哟。

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml

专柜正品相宜本草芯净自然控油洁面两用卸妆乳补水

专柜正品相宜本草芯净自然控油洁面两用卸妆乳补水

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能深层净化洁面膏 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致透三重源净洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽净亮洁面膏 100ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士控油炭爽冰感洁面膏 100ml

INOHERB 相宜本草 芯净自然 净颜泡 170ml

INOHERB 相宜本草 芯净自然 净颜泡 170ml

Cetaphil 丝塔芙 清洁毛孔洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 清洁毛孔洗面奶 200ml

SHISEIDO 资生堂 UNO 温感天然泥洁面啫喱 130g

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝 凝亮洁面膏 100g

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝 凝亮洁面膏 100g

Biore 碧柔 净莹保湿洁面泡沫洗面乳 160ml

Biore 碧柔 净莹保湿洁面泡沫洗面乳 160ml

SHISEIDO 资生堂 透亮美肌洗面膏125ml (洗面奶 洁面膏 清洁保湿 去角质 提亮肤色 护肤品 化妆品)

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜洁面乳 125ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽 水嫩净透光采洁面乳125ml

Mamonde 梦妆 花萃透亮洁面乳 100ml

Mamonde 梦妆 花萃透亮洁面乳 100ml