Tiger5G谈数码 篇十六:#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

2016-12-13 11:52:30 28点赞 54收藏 26评论

如果现在你要买一个蓝牙便携音箱,你会从哪些方面考虑选择?音质?外观?大小?品牌信仰?抑或附加功能?

不过蓝牙音箱也发展一段时间,所以各大音频厂商不管是产品外观抑或音效上面对前一两代的产品都进行的跌更。而今天要体验的就是创新 Creative最新的声霸锣系列之iROAR GO。

目前主要JD有货。售价跟声霸锣其他系列发布的价格一直。而这次会体验的原因也是因为跟声霸锣前两代相比提升改变了不少。

#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO创新 Creative iROAR GO 声霸锣防水智能移动版音箱创新的这款iROAR GO音箱主打防水功能和SUPER WIDE(超宽音效)技术,支持IPX6等级的防水(防止大浪浸入,不可完全浸入水中),SUPER WIDE是将音箱作为一...¥1299京东查看百科详情

全部的箱说配件

各种标准模块的电源#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

基本没什么用的说明书

蛮有用处的转接线,主要用于外接麦克风当输入源,到时候iROAR GO就可以作为外放只用(没错你也可以用来K歌)

外观

iROAR GO变化相较声霸锣2代,甚至一代来说,差异可以算大,也可以不算大。

不算大主要的原因就是风格依旧延续类似的风格,跟声霸锣2代也极为相似,差异可能就两条铝边框。

而差异算大的地方,大概就是跟一代重量跟尺寸都小了不少。而一代声霸锣,当时不少人抱怨的地方之一就是重量体积(虽然我没感觉),而二代跟iROAR GO在这方面都会好上不少。

对比一代声霸锣,实际感觉小得蛮明显

控制面板,个人其实蛮喜欢一代声霸锣的控制设定,感觉有早期日系音频电子设计的风格。而iROAR GO基本上在一二代声霸锣基础上优化简约了设计。橡胶按键确认感算可以接受。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

比较直观的指示灯,会根据当前音源显示。

改动较大的顶部控制器,前面说了,个人其实是比较喜欢一代声霸锣那种看起来很复杂的设定。而iROAR GO可以说操作上面精简了不少,尽量只保留常用功能,且布局上面也进行比较有逻辑的调整。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

另外其实前面包装上面也蛮直观的iROAR GO是支持IPX6级别的防水,所以抛开按键之外其他输入输出口集中用橡胶盖盖住用于防水。不过跟一二代相比,接口方面居然没有缩水,标准USB,Micro USB跟TF卡槽全都保留,个人最爱声霸锣原因之一也是这些IO带来的多功能。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

实际整体尺寸还是蛮小的

2代开始改的侧面被动单元,听歌的时候单元会振动,视觉感挺好。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

相较1代声霸锣,2代跟iROAR GO都有两种摆放方式,个人平时比较习惯下图的摆放,而图2的摆放更多方便按键区的控制吧。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

因为两种摆放方式,所以边框上面也是有减震胶的

iROAR GO的单元设定,基本跟二代一样,5单元2攻防设定,配置在这个级别的箱体上面来说还是比较完整的。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

通过网面,隐约可以看到单元。

底部的倒向口跟减震胶,不过减震胶好容易粘灰尘。

整体外观配色,目前只有黑色,没有二代颇受好评的白色配色,不知道是之后才会有还是怎样。

个人是蓝牙音箱使用率算非常高的那种,因为在外租房,所以一切设备都以轻便有效为主,而家里各种设备又多(电视盒、PC、移动端)所以有一个蓝牙音箱确实方便不少。另外iROAR GO依旧支持NFC,可惜苹果的NFC跟音频设备的链接依旧没开放。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

而除了传统的蓝牙音源、还有3.5mm输入以外,声霸锣系列一直保持的USB/TF卡读取,在iROAR GO上面依旧保留,所以准备一张有歌单的TF卡之后,iROAR GO本身自己就是一个播放设备了。音源方面除了MP3以外,FLAC无损格式也是支持的。蓝牙协议方面是最新的4.2版本。

IPX6级的防溅水,对一些户外使用场景友好度较好,而我这边是是拿到水龙头冲了下,然后拿回来。当然虽然支持IPX6防溅水,不过个人建议还是不要拿去泡水治疗的,只能说以防万一。至于浴室洗澡使用场景,个人建议还是尽量不要,不是因为水会贱进去,而是因为洗澡的时候有热蒸汽,哪怕防水也尽量不要在这种场景使用。#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

而上面其实算外观跟功能,而实际的音质表现怎样?

东西到手也就1天时间,所以只能说这一天的时间我尽量感受了下iROAR GO的表现。

大概是对声霸锣系列太过熟悉,所以一开始未设置EQ,全默认装下iROAR GO的表现,我还是非常熟悉的。整体感觉依旧非常有活力,而声霸锣一向注重的低频方面依旧在三频之中比较抢眼(特别是在这个被动的低频单元)#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO

而看到这边是不是感觉除了IPX6以外,其他区别都不大?而iROAR GO另外一个提升的地方,就是首款拥有SpuerWide超宽音效技术的蓝牙小箱。

而一开始我对SpuerWide超宽音效其实没什么概念。。。以为就是一个宣传噱头EQ之类的。不过当时是一个使用场景让我印象深刻。当时iROAR GO我是放在客厅试听,然后跑到洗手间蹲着玩手机,一开始都觉得音效没什么,后来设用APP改了下EQ,选了SpuerWide超宽音效,声音就完全不同了。主要是不会感觉到声音扩散了,而是明显感觉到声音聚合,虽然不在音箱正对面,不过依旧感觉声音依旧比较聚拢。

看了下官网原理还有摆放使用的推荐。

其实一直希望声霸锣可以跟bose mini一样设计成金属触点底座充电的形式,对于像我这种经常移动使用的人会更加方便。甚至如果支持QI无线充电?

最后大概说下这剪短时间内的使用感受吧

iROAR GO可能是目前比较全面,表现也OK的一款便携式蓝牙音箱。

除了一些主观的的东西(比如外观设计,调音等),你已经很难在它身上说出什么缺点了。而在功能性上面iROAR GO确实可以说是目前市面最强之一。而硬件规格,便携等也都不逞多让。

而目前如果要说有什么缺点的话,个人觉得两个铝框设计个人不是很喜欢,感觉有点多余,不如二代简练;另外目前配色只有黑色,而时下比较流行的3C配色大概是浅色系,所以期待后续有白色版本;另外IPX6级别防溅水,如果能提升到防泡水的话会更好。

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

• 大神,我有个与这篇文章主题不符的问题,我现在在尝试显卡超频,请问在ab中设置好之后,应该如何测试稳定性来验证是否超频成功呢?

一般来说是用furmakr来测试稳定性,另外ab里面其实也有测试稳定性的项目记得;不过理论测试只是其一,最主要的测试还是游戏,最好长时间运行GTA5(甚至魔兽世界这种网游)来测试稳定性。

ab里面那个烤机软件下不来,官网地址失效了。长时间指的是多久?

• 请问楼主手机国行没有谷歌套装,没法下载sound blaster connect,请问如何解决,谢谢

木有装 10086

我才到货2天,第一天直接充满,用了以后第二次就充不进去电了,插电源不闪烁

• 不谈音质的音箱评测都是耍流氓

哪里没说音质了。。。 [吃雪糕]

• 请问用的是什么APP?我有个声霸锣二代,不知道能否兼容

sound blaster connect 你可以试下,我感觉应该是支持的

二代白 颜值 质感 在几千款现役蓝牙箱子里 算脱颖而出了
    功能之丰富也是绝对的翘楚
    真差点儿买了(操作区配色 俺希望是银色或全白)

只是不甘心
    这样的多功能箱为啥死活不配显示屏
    极度没人性啊
    播放状态会让人莫名的
    还有遥控器 对这个体积定位来说 也是必须
    还有专门握持的区域(老款铁网锈后的 画面不敢想啊……)这点新款算是解决了(但也不彻底 不敢泡水吧 其实洗澡 个人用个蓝牙箱 不影响家人 是很频道的一个场景……)
    居然还把一代半残的双鑼功能给去了

为此俺还是进了boom2(低频稍差 出门有点儿重 挂浴室还是不够顺 易倒)
    接下来还要进更便携的roll2(挂包 挂浴室 混搭无线立体声)

希望鑼下代能定位明确起来
    Pro做功能 交流电都无妨 甚至搞成wifi箱
    Go就突出移动易用性

最好都加上我希望的那些功能
    蓝牙箱实在挑的头疼
    所以趁机畅想下 哈 [脸红]

• 我记着这款由蓝牙话筒.......当老师用的话 很爽......

pro版有蓝牙话筒的,是听爽

• 刚才问的时候忘记给碎银子了,抱歉

• 楼主也是京东买的吗,我的插头怎么只有一个国标的 [尴尬]

• 请问大神,和bose mini2相比差别大吗?在这两个音箱间很纠结,盼复!

• 昨天刚到,做工一般吧,声音还算满意。

• 前几天好价可以京东玩出了无货大法来!!没有买成

• 大神,这个go和pro版本的什么区别,另外这个go版本的上是否和声霸锣一二代意义支持接电脑usb做外置声卡吗

• 我在关系熟悉roar1后买了roar2. 结果意外发现2阉割了megastereo(我专用的线都买好了)
    不知道这个"Roar3"有没有这个功能, 再说这个比2也小很多吗?

megastereo 后续的机型好像都没了。。。。因为用的人实在太少了

• 这个好像不跟之前1代一样可以USB充电对吧?我把MICRO USB插进去似乎不能冲

• 现在盒里不送其它电源模块了 好想要个德标 [抽烟]