爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

2017-05-05 15:30:21 16点赞 47收藏 8评论

春节带着娃去了马来西亚,去之前就想着回来之后一定写点和大家分享一下,结果一直拖延到现在爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

因为工作关系,平时请假比较麻烦,但是过年假期比较长(一般是小年夜开始到正月十六结束),于是决定在正月初八左右出发,正好避开了节假日,价格也相对便宜很多。

办护照,订机票,办签证

购买国际机票必须提供护照信息,于是带着娃去拍了护照(我和LP前几年就办好了),护照办理一般需要两周左右。

拿到护照后就开始订机票,这次出行我们一共九个人(七大二小),六个人在江苏,堂哥一家在深圳,于是定了国泰港龙的航班,上海-香港-吉隆坡。我们从上海飞香港,堂哥从深圳到香港机场和我们汇合,然后一起飞吉隆坡。

成人往返机票价格是2658,女儿三周岁,票价是2464

同时预定了吉隆坡飞兰卡威的机票,成人和小朋友往返都是304

爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

机票定好之后就是办签证,为了省事签证也是在携程上办的 ,305/人,按照要求提供材料,基本一周出签

马来西亚签证,马来西亚签证景点,五月马来西亚签证线路报价【携程旅游】马来西亚签证,马来西亚签证景点,五月马来西亚签证线路报价【携程旅游】vacations.ctrip.com直达链接

之前看攻略,听说兰卡威租车最为方便,于是翻译了驾照,正好携程搞活动,只需支付20元快递费,其他费用全免。20块不算多,去不了香港新加坡;20块不算贵,不用回家开个会。爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

办理的7天上网卡,机场自取,45/张

新加坡马来西亚通用7天上网卡(上北广成西福青兰沈,大连机场、深圳码头自助取卡)线路推荐【携程玩乐】新加坡马来西亚通用7天上网卡(上北广成西福青兰沈,大连机场、深圳码头自助取卡)线路推荐,携程玩乐提供此线路的详细行程介绍,用户真实点评,以及常见问题咨询回答,让用户充分了解新加坡马来西亚通用7天上网卡(上北广成西福青兰沈,大连机场、深圳码头自助取卡)线路。huodong.ctrip.com直达链接

出发还是很顺利的,带着两个小朋友,不适合太累。于是决定在吉隆坡休息一晚,第二天中午再飞兰卡威。现在想来这样的安排还是有bug,来回机场的路上太折腾了。

兰卡威机场

爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

机场大厅那些柜台都是租车的,可以划价。我们租了一辆七座的NISSAN的MPV,大叔开价每天120马币,后来以每天100马币成交。拿到车之后都是没油的,所以第一件事就是加油。

兰卡威基本上是双向两车道,但是好在车不多,车速也不快。所以除了靠左行驶有些不习惯,其他没有什么问题。

爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

兰卡威丹绒鲁度假村预订及价格查询【携程海外酒店】Tanjung Rhu Resort Langkawi携程酒店为您提供兰卡威丹绒鲁度假村(Tanjung Rhu Resort Langkawi)预订及价格查询,涵盖兰卡威丹绒鲁度假村电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的兰卡威丹绒鲁度假村点评、酒店图片信息,使您入住兰卡威酒店更放心更省心。Tanjung Rhu Resort Langkawihotels.ctrip.com直达链接

酒店介绍:兰卡威丹绒鲁度假村位于兰卡威丹绒鲁海滩,酒店拥有一片細白如雪的沙滩、远方的奇岩小島和湛蓝的海与天,可欣赏到海的美景,是欢度假期的理想之选。

1997年开业,2017年装修,共有136间房

距离兰卡威国际机场仅有30分钟车程, 度假村拥有3间户外游泳池、水上体育活动场所、一个私人海滩、网球场和一个健身中心 ,那里设有桑拿浴室和蒸汽浴缸。丹绒鲁度假村拥有136间宽敞的客房、所有客房均为木地板、大窗户,并可欣赏到花园、游泳池或大海的景色。客房都配备液晶电视、DVD和CD播放机、迷你吧和咖啡/茶设施。浴室提供一个带有独立淋浴的浴缸。

PS:酒店房间不提供WiFi,只有reading room 有

到达酒店爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

酒店白沙滩

大清早坐在沙滩上沉思的外国妹子

酒店泳池

红树林

爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

酒店特色--退潮小径,每天退潮时,可以沿着退潮小径去中间的小岛

碧海蓝天

爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游

这次主要是为了度假,所以没有跑太多的地方,两个小朋友在酒店的沙滩、泳池玩得不亦乐乎。女儿现在还是会经常说起马来西亚旅游的事,虽然有时连马来西亚都说不连贯爸爸带你去看海--春节带娃吉隆坡、兰卡威七日游