Tiger5G谈生活 篇四:#本站首晒#没有供暖的南方怎么办?EdenPURE 宜盾普 5代 家用取暖器

2016-12-23 17:39:41 32点赞 95收藏 56评论

购买理由

南方冷还是北方冷,相信大家各自心中有答案。不过我知道的就是南方没供暖,所以虽然冬季不长,不过一直都挺痛苦。自己倒还好,不过家里父母还有小孩痛苦吧。

所以之前其实有买过各种加暖器,比如热风机,比如热油汀或者开空调加热。不过可能是因为农村自建房空间大效果都不甚理想。唯一比较满意的大概就是浴室安装的暖风机吧,对付小空间还是OK。

而热风机跟热油汀的话。。。基本就是机子旁边1250px左右可以感受到。。。再远。。。几乎没区别(热衣服倒是挺方便的)。

这次虽然入冬比较晚,不过还是想说在双12的时候买个高功率的加暖器,不过对热油汀跟暖风机有点忌惮,所以只能各种挑跟看评价了。

然后感恩节的是刚好在美亚上面看到这种跟暖炉类似的取暖器好像挺流行,下面的评价也都OK,就打算试下。

东西是在双12期间买的,价格比平时便宜不少,24xx。美亚价格普遍2K左右,算上运费。。。应该会更贵吧。所以直接锁定国行

【高端取暖器】美国宜盾普5代 家用取暖器 电暖器 省电节能暖风机2788元天猫精选去购买

外观展示

下单2天到手,就是快递小哥不送上门要自己下楼拿,十几公斤还挺沉。

内部直接泡沫包装

所有配件一览

我自己都没注意附送的16A线,还好有送,要不我这边真没有16A的排插#本站首晒#没有供暖的南方怎么办?EdenPURE 宜盾普 5代 家用取暖器

只有基础功能的遥控,操作比较简单,主要就是调节温度和开关机,小孩子用这个就够了。周期定时的功能要在主面板设置才行#本站首晒#没有供暖的南方怎么办?EdenPURE 宜盾普 5代 家用取暖器

外观跟之前用的加热器都不大一样,以前都是那种长排型,而这个就是一个四方体。不注意真不知道是取暖器。外观的话正面面板外观算OK,就是品牌LOGO如果不显示会更好看吧。。。

外壳手摸感觉并非金属,也非光滑表面。

控制面板区域就是LED屏幕+空间按键。面板字体蛮大

装饰木条,中间是出风口。

后面,上部分是线材收纳,下面是进风口。进风口有个初滤网,不过看说明书最好一个月清理一次避免影响进风效能。

底部是移动用的滑轮。

无聊好奇拆了外壳想看下内部结构,不过拆掉最表面的侧板,里面制热结构跟受力结构都是金属。而制热的方式好像是远红外管加热,GEN5是6根远红外管。

表面外壳其实是隔热塑料,所以触碰到取暖器并不会被烫到。

提示说明

使用感受

先在自己住的地方试了下机子。使用还是比较简单,接电即可(接排插要16A空调线,请记得)。而取暖制热主要有3种制式:auto,高档加热,低档加热。正常使用的话auto让加热器自己控制就可以了。不过这边说下遥控,遥控有点可惜,没有LED屏幕,无法直观看到设置,如果可以设计成跟空调遥控一样就方便不少了,毕竟是高端取暖机。

我买的型号是GEN5,功率有到2000w,当时另外考虑的型号是GEN3,干湿场地都可以用,不过最后还是有线考虑功率,所以选了GEN5,6根远红外制暖管加热。另外GEN3是没有LED面板的。

因为有滑轮,加上外形设计比较家具化,所以平时移动到任何地方都挺方便的。

是的。。。除了取暖,也经常被当做凳子。。。#本站首晒#没有供暖的南方怎么办?EdenPURE 宜盾普 5代 家用取暖器

另外虽然GEN5说是不支持防水场景使用,不过其实这样用也OK,就是放在浴室门口,然后门打开

或者这样,不直接泼到水正常应该也没事。(当然还是要注意一定不要泼到水)

平时主要放在客厅使用

吃饭的时候就移到餐厅

移动到卧室也是分分钟的事情

实际制热效果

刚好有之前用来测试电脑的测温器,就拿来试了下这个取暖器。

开High档的时候,出风口的金属挡板的温度。而出风口是可以明显感觉到热风出来的。

不过旁边的壳体都是正常温度,不用担心被烫到(所以前面才会直接当做椅子坐)

这几天SZ降温,虽然十几度,不过还是蛮冷的,先开机试下效果。取暖器在客厅中间(客厅面积20平方左右,中等)。温度计在靠旁边一些的墙壁(非对着,而是完全跟风向相反,不会被热风影响)。室温的变化效果还是很明显的。

另外一个需要注意的地方就是湿度变化。可以说几乎没怎么变化,也是一开始我考虑到的地方,避免使用时间太长口干舌燥。总的来说真是效果还是OK的。

电量,实际使用的话,High档位就是最高功率的时候接近2000w,Low档大概600w。实际使用我一直用auto档,然后设置加温到24°左右,基本开始半小时是H档,后面就是低档位保温而已了。实际大概每小时一度电的用电量。

而之前用的其他热风机或者油汀,基本都是开到2000w档位的,也就是两度电的用电量。

最后总计下优点缺点比较直观。

缺点

1,价格比较贵,初始成本较大。

2,遥控没屏幕显示,设置的时候略不方便。

3,面板品牌LOGO没有的话会更家具化跟美观吧?

优点

制热效果明显(升温速度,跟制热的范围)。滑轮跟外观设计,移动方便。

对室内湿度影响不大,不会变得太干燥。

总的来说,截止到目前使用还是挺满意,当然后续还是等更严寒的时候再继续使用体验下。

喜欢文章的朋友不用打赏我,点击右上关注即可~!

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论249 收藏355查看详情

奥克斯(AUX) 石墨烯踢脚线取暖器家用电暖气节能省电暖器小型卧室大面积NTJX-T200FSR 石墨烯(遥控款)

VCJ【德国匠心】取暖器家用小太阳电暖器电暖气取暖烤火炉台式电热两档调节速热倾倒断电 基础台式

无印良品(MUJI)带感应功能 取暖器 家用暖风器电暖气 LAG5CC3S 白色 长524*宽132*高264mm

南极人桌面电取暖器小型暖风机桌面电暖风迷你办公室卧室台式 1秒速热+全屋升温/500W

奥克斯(AUX)取暖器暖风机迷你小型家用电暖器节能省电电暖气遥控定时塔式摇头NFJ-200A7 NFJ-200A7机械款

南极人桌面电取暖器小型暖风机桌面电暖风迷你办公室卧室台式一秒速热 1秒速热+全屋升温/白

南极人桌面电取暖器小型暖风机桌面电暖风迷你办公室卧室台式一秒速热 HCM石墨烯速热+全屋升温/倾倒断电

南极人桌面电取暖器小型暖风机桌面电暖风迷你办公室卧室台式一秒速热 HCM石墨烯速热++全屋升温/倾倒断电

松下暖风机3D火焰壁炉取暖器家用台地两用电暖气片围炉烤火炉大面积轻音速热暖风机即开即热电暖器 【高颜值动态火焰沉浸式取暖】DS-P1859CW

长虹(CHANGHONG)电暖器家用取暖器电热膜即热取暖气节能电暖气防烫暖气办公速热取暖炉电暖炉 升级整片款(2000W)

GREE 格力 取暖电器

GREE 格力 取暖电器

飞利浦(PHILIPS)取暖器家用暖风机电暖气电暖器办公室浴室卧室多档速热节能桌面台式便携烤火炉热风机 AHR2242FA

VCJ 取暖电器

VCJ 取暖电器

Midea 美的 电油汀电暖气电暖器

Midea 美的 电油汀电暖气电暖器

利维斯顿(ILVSD)取暖 PL22E家用节能电暖器 变频浴室防水智能 踢脚线取暖器2200W

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

• 你一个深SZ的用什么取暖器。没有参考性

呵呵,北方才用不到取暖器吧

• 随便一个三四百工业暖风机的效果,跟这个差不多。除了颜值。
    二十度左右的室温,搂主也觉得冷!很是无语 [皱眉]

这是加热后的效果……麻烦你看清楚

• 买过一个,试用了下就退了,十多平方的房间开半天也没什么效果,感觉就是个贴牌货

不大可能吧,我客厅二十来平方。。。房间不关门的话,都有感觉到升温明显

• 从头到尾看的很认真的一次测评,感觉就是取暖器啊 [赞] 可能是用地暖和有空调的人所不能理解的冻人,感觉我需要一台好的取暖器 [无奈] 冷死了

空调加热主要位置不合理,所以低的位置比较没感觉。。。

• 这货,我3年前买了一个,当时好像是2500多吧,收到后退掉了!原因是夸大制暖效果,感觉这个价格买个跟空调差不多的东西简直蠢透了!空调还能制冷呢!

哈哈,真的,要是我肯定就买空调了。我最近一直在用电热油汀,单一个房间使用的话效果很不错。

一小时一度电,接近与1.5P的空调,确实买这个不如买空调 [皱眉]

• 排除室外零度以下的情况,热效率最高的还是空调,其它的都大同小异。不存在什么神奇技术。

制热原理在那摆着,我就不相信这些东西能提供比耗电功率更高的制热功率,空调还是王道。

• 只有我觉得是假洋鬼子么?屏幕和遥控器完全国货即视感啊……这价格买个效率不到1的暖风机……而且外观也没什么亮点。不光初始使用成本高,后期电费也不便宜。

有国行版本的,又没有听说过的牌子的。很有可能就是假洋鬼子,就算不是假洋鬼子,也很大可能是国产代工的。

我也觉得,几年前我就发现了这货。哎,没想到他竟然在一步步洗白中……这种东西在市场上还能流通,实在让人意外

• 看多了暖风机、油汀制热效果不好的文章,都是非理工思维,原理上就说不通。其实制热效果相比不如地暖、暖气片的原因只有一条:
    开的时间不够长。

哈哈,说到点子上了。

• 300块的油汀秒杀之,占地还小点儿,还没那么烫。
    空调其实在南方取暖也够了
    买这个估计也会买8848商务手机之类的高档货。。

• 已买,路过。。。。。温度越来越低了,空调一点用都没有,只能靠取暖器了 [损失几个亿]

• 工业暖风机,只要300块 [亲亲]

• 居然可以当椅子使!!

• 这和暖风机有什么区别。

• 买过gen4 现在在家吃灰

• 沙发一下 [捂嘴] [捂嘴] [棒棒哒] 。。。。

• 南方没有天然气么?新房装修钱,弄个燃气炉的暖气可好?

南方的建筑标准不比北方 好多建筑包括新建的都不做保温层处理 也因为南方夏天潮湿的原因吧 另外天然气的标准也是有差异的 不一定所有的城市燃气都满足壁挂炉取暖的标准

• 不知道制热效果如何?50平方的话

• 2013年买过一个不知道算是一代还是二代,只用过一个月就住进有地暖的新房了,有人想要可以私信我。

• 这货真有人买呀,高大上的固化铜

• 这货根本没用,我几年前买过,后来退了