小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

2016-12-13 12:42:19 11点赞 62收藏 21评论

第一次发测评,非专业大神,求各位大大轻拍。

我和男朋友都是常年戴眼镜,朋友调侃我们俩加起来是筛子——都是眼啊。我由于一部分时间要戴隐形,所以眼镜更换的频率大概三年两次。男朋友由于工作原因经常逛张大妈,最近发现一个tapole的品牌比较靠前,在他的科普下我知道了 tapole 原来是眼镜。虽说是互联网时代,但是互联网配眼镜我们还真是没尝试过。刚好我最近苦受旧眼镜的折磨,正准备换个新的,在男朋友的怂恿下体验了人生第一幅tapole眼镜。

来我才知道这货早就想买了,只是不想自己先下水,拿我当小白鼠。。。

购买体验

跟一般的实体眼镜店比,Tapole官网上款式真心不太多,可能人家就是走精品风吧。从上翻到下,最终只看上两款:

Imagine Dragons

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜Air - 第71作品 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

还有Air

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

ps:我本想选Imagine Dragons的,但是男票淡淡说说:“一把年纪还是不要卖萌了。。。。。”

就我个人来讲,我认为买眼镜最重要的一个标准就是戴的要舒服,最好是鼻梁上没有被压的感觉。官网上对两款眼镜的介绍比较详细,貌似Air更轻。(好像说是9克还是多少)

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

个人感觉Air还是很帅的,这两条扬的弧线也很抓人。于是我最后在两款眼镜中间选择了Air。

选完眼镜发现还需要自己提供验光数据。

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

男朋友说这样也好,在眼镜店验光得到的数据不一定很准确,而且做不了太多项目。刚好公司组织了要去体检,顺便就自费做了个验光。燃鹅。。。。结果显示我的散光又加深了。。。。。感觉未来要瞎啊这是。。。。。

------------------------------------开箱分隔线-----------------------------------------

佩戴体验

拆开快递首先能看到盒子上的 Logo和 Tapole 字样。貌似这个 Logo 是 Tapole 几个字母的合体啊,感觉这个设计莫名的给人一种仪式感。后来又去搜了些相关的信息才知道,原来这个标志的来源是达芬奇的《维特鲁威人》,好吧我承认我没看过这幅画。

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

侧面这个拉条的让开箱变得很容易,我觉得这个设计不错,要是以后所有快递包装都这么设计就好了,撕拉一下子就能打开,剁手的感觉一定更畅爽。

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

大盒儿套小盒儿~拆开包装盒,里面还有一个盒子,看上去非常高端,设计感十足。

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

男朋友说 Tapole 创始人都是魅族出身,虽然对魅族没什么好感。但用手摸上去感觉很柔和也很润(原谅我词汇量的匮乏,应该是类肤质感),感觉得到这个包装的设计确是用了不少心思。

打开盒盖,上面是眼镜的包装。黑色皮质包装盒,或者直接说黑色皮包,很有质感。突然有一种把这个皮包当成手袋带出去逛街的冲动呢,因为现在用的钱包还是大学时候男票送的五十块淘宝货。。。(掩面)

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

下面的纸盒里是眼镜布和使用说明书,分分钟让你以为是苹果手机。两位创始人果然不愧是搞机出身的。(邪恶)

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

眼镜布给人的第一感觉就是……大!质地很滑,很舒服。这个应该可以当做手帕吧……Tapole 真是贴心啊,买眼镜又送皮包又送手帕……

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

言归正传,打开包装后,当我第一眼看到Air,有种惊艳感扑面而来,线条优雅大气,细节尤其是眼镜腿的logo处理,真是我看过最精致的了。(原谅我表现不出来那种精致感,女屌丝常年工作在工厂的实验室里,最近天气干燥各种灰尘真是**了)

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

这两条圆润的弧线,戴在眼睛上就好像两条英气勃勃的眉毛。但整体却给人添加了儒雅斯文的感觉,我一个风风火火的女汉子,戴上眼镜,光看脸的话居然有了淑女的感觉,哈哈。自拍为敬!

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

再po几张图给各位欣赏下哈。

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

继续说佩戴体验。确实轻,有那么几个瞬间确实感觉不到鼻梁上有东西。官网上介绍说,Air镜框用的材质是钛合金:

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

我现在的镜框也是钛合金(大四时花500在学校门口配的。。。。),但感觉上Air要比它轻不少。目测应该是Air的框体更为纤细,而且半框设计的确应该会比全框要轻吧。

第二点也是最在意的。之前的眼镜鼻托质量超级差,材质硬的要死,而且与镜框的衔接也不牢固,左侧鼻托曾经就脱落过,结果那天从实验室回来照镜子,鼻梁都被扎破了,本来长得就不好看,还破相……后来跑去眼镜店免费装了个新的。

而关于Air的鼻托,官网上是这样说的:

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

我的感觉是,柔软,柔软!牢固,牢固!不敢说如丝般顺滑,但真的是很舒服啊!

镜腿内侧各有一行小字:左边是Tapole 字样:

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

右边应该是这副眼镜的产品信息,类似流水号什么的。(后来才知道原来是作品号。。。)

小菜鸟开箱:人生首副 TAPOLE Air 近视眼镜

镜片嘛……肯定是比旧眼镜要清晰,毕竟是新镜片嘛,其他的我真说不出来什么……毕竟不是专业的,sorry啦。不过我个人感觉哈,从包装到设计都这么贴心有**的一个品牌,镜片应该也没的说。官网上说“ Tapole 光学镜片,仅次于全球第一的卡尔蔡司”,敢跟蔡司比较,想必是很厉害的。

以上就是Tapole眼镜的开箱和使用体验。总结一下整体的感受就是:

优点:1.购物体验很好,客服是个超级可爱的萌妹子,超有耐心!

2.眼镜包装简直不能再赞,包装盒单独拿出来都很好看;

3.镜框设计好,戴着好看又舒服。

缺点:1. 镜片的信息感觉不是很详细,虽然看着也不错,但是具体怎么个仅次于蔡司,应该解释的再详细点会比 较好。

2. 款式还是太少了,男朋友在双11的时候撸了一副他们家的新品Edward,然而我发现他们官网整个页面上 总共加上新品也就不到30款可选,虽然的确有些款式很有特点,但是整体数量对于一个眼镜品牌来说, 还是有点少啊。

3. 线下的店太少,目前只有一个深圳店,不知道啥时候才能开到我大湖建。。。

实话实说,这篇文章是我戴了一个月之后才写的,配镜的时候真的还挺忐忑,毕竟第一次在网上配镜,生怕各种不适应各种坑,然而这一次从开始到结果,整个过程都令人满意。或许这就是互联网+改变我们日常生活的一个小体现吧。