两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

2016-12-13 11:57:03 25点赞 224收藏 49评论

追加修改(2016-12-13 13:36:46):
各位真不好意思,是我没说清楚。都没介绍两步验证是什么。。。 如果用Gmail Dropbox Microsoft Dnspod …的朋友可能已经知道了,两步验证就是在验证完密码之后还要通过其他设备(例如手机)验证一串基于时间验证的验证码。 之前谷歌推出的时候用的是谷歌自家出的Google Authenticator,但是这个APP不支持备份,如果手机丢了很多账号登陆起来会很麻烦(例如需要原来设置两步验证时候的备用码),后来出来了很多第三方的密码管理器(此处特指管理两步验证校验码的密码管理器)本文旨在测试各个验证码管理器的差异。 另:Apple ID的两步验证的校验码是通过短信或者手机(水果手机原生内置的通知)接收,跟此密码器无关。 此处使用的密码器用于加强密码安全,例如:别人盗了你的邮箱密码没有验证码不能登录邮箱,所以也不能造成损坏

很久前用安卓的时候是没有这样的困扰的 ————俩平台的老用户

早些年安卓平台没有这么多幺蛾子,就一个Google Authenticator也不需要联网,钛备份把程序跟数据打包自己哎存哪儿存哪儿~iOS却备份不到程序数据。。。

其实有个挺好用的Authy,可以同步,验证手机号码就可以在各个设备之间同步。
我知道会有人说同步不好,不安全。但是你有么有丢过设备两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器
其实对我来说authy用着就不错了,手头几个手机平板啥的都可以看得到验证码,丢一两个影响不大

可是某一天我发现这货的同步被某种神奇的力量给block了。。。这就不好了。。。你想我在这边删了那边还有,在这边加上新的那边却没有。。多可怕

请出本次测试的几个主角

(是经过筛选的,被某种神秘力量屏蔽的不在此列,长的太丑的不在此列,以及其他原因不在此列的不在此列)

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

如上图所示,本次的运动员有:

1、原装的Authenticator(姑且这么说吧,协议不是人家最早的,可是这个是最早普及的APP嘛);

2、极简风格的Tofu;

3、一眼就能看出来anchorjs-icons, brandico, Brandico, brankic1979, Brankic1979, "brankic 1979", "Brankic 1979", broccolidry, Broccolidry, chagaan, CONDENSEicon, cuticons, Cuticons, dashicons, duotai, duotai-status, "Dot Com", ecoico, Ecoico, EightiesShades, ElegantIcons, elusive, Elusive, Elusive-Icons, entypo, Entypo, "Entypo Social", Entypo-Social, "Erler Dingbats", et-line, Et-line, fontawesome, FontAwesome, fontelico, Fontelico, fontello, Fontello, Garqag, GeneralEnclosedFoundicons, "General Enclosed Foundicons", GeneralFoundicons, "General Foundicons", Gibson, "Gibson Light", gibson_lightbold, Gibson_lightbold, gibson_lightitalic, Gibson_lightitalic, gibsonregular, Gibsonregular, "Glyphicons Halflings", "GLYPHICONS Halflings", "Heydings Controls", "Heydings Icons", icft_temai, icft_temai_index, iconminia, Iconminia, iconvault, Iconvault, icomoon, Icomoon, iconfont, iconic, Iconic, icons, Icons, ifanrx, "Just Vector", JustVector, JustVectorRegular, linecons, Linecons, LondonMM, londonmmregular, Londonmmregular, mainicon, maki, Maki, Mainicon, "Material Icons Extended", Material-Design-Icons, MENKSOF0, Menksoft2007, Menksoft2012, MenksoftQagan, meteocons, Meteocons, MeteoconsRegular, mfglabs, Mfglabs, "MFG Labs Iconset", mfg_labs_iconsetregular, Mfg_labs_iconsetregular, modernpics, Modernpics, "Modern Pictograms", o365Icons, Office365Icons, "OpenWeb Icons", PulsarJS, RaphaelIcons, rondo, Rondo, sellerCenter, sdp-icons, silkcons, Silkcons, SocialFoundicons, "Social Foundicons", Socialico, "Socialico Plus", "Social Networking Icons", Sosa, "Symbol Signs", "Symbol Signs Basis set", typicons, Typicons, VideoJS, weathercons, Weathercons, websymbols, Websymbols, "Web Symbols", "Web Symbols Liga", wpzoom, Wpzoom, youkuMobile, zocial, Zocial, "Noto Sans CJK SC", "Noto Sans CJK TC", "Noto Sans CJK JP", "Source Han Sans SC", "Source Han Sans TC", "Source Han Sans", "PingFang SC", "PingFang TC", "PingFang HK", SimSun, LowLevelEmoji, "Segoe UI Symbol", Symbola, Quivira, Meiryo, "Malgun Gothic", NSimSun, MingLiU, MingLiU_HKSCS, SimSun-ExtB, MingLiU-ExtB, MingLiU_HKSCS-ExtB, "Nimbus Roman No9 L", "WenQuanYi Micro Hei", "WenQuanYi Zen Hei", "Droid Sans Fallback", "Hiragino Sans GB", Symbol, FZSongS, "Simsun (Founder Extended)", "Microsoft Himalaya", "Microsoft New Tai Lue", "Microsoft PhagsPa", "Microsoft Tai Le", "Microsoft Uighur", "Microsoft Yi Baiti", "Mongolian Baiti", "Estrangelo Edessa", Ebrima, Euphemia, Nyala, "Plantagenet Cherokee", sylfaen, "Arial Unicode MS", Unifont;">国产的易宝安全精灵

4、洋货Duo Mobile

5、来自日本的SmartKey

6、正在用的Authy

7、看上去很复杂实际上更复杂的SAASPASS

Authenticator

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器Google Authenticator:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Google Authenticator”。下载“Google Authenticator”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

这个还真没什么好说的,大家第一个接触的就是这个,没有同步功能,最基础最简单的功能
有一个最朴实的有点程序启动速度快!在需要输入验证码的时候下拉任务栏,输入au基本上图标就在下面等着你了,随点随开~~~

Tofu

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器Tofu Authenticator on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots and learn more about Tofu Authenticator. Download Tofu Authenticator and enjoy it on your iPhoitunes.apple.com

简单到了丧心病狂?跟authenticator一样简单的朴实无华,都没给出来一个简单的设置按钮,连关于信息都没~但是这货自动识别出来了我扫的链接是印象笔记的,自动配上了个图标好评。打开速度一如既往的快。由于太过简单。。。不支持一键复制,六位数也好记,手动输入嘛ps:其实是支持的,需要长按。。。

易宝安全精灵

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器易宝安全精灵:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“易宝安全精灵”。下载“易宝安全精灵”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

相比最简单的Authenticator,这个带了一个彩色的背景右下角扫描二维码添加,左下角的设置按钮并不会出来长长的设置菜单,只是简单的排序功能~外带一个好玩的是这家伙验证码过期的时候有个焚烧掉旧的验证码的特效
ps:开启程序的时候会有一个很短的欢迎页面(没有广告时间很短)

Duo Mobile

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器Duo Mobile:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Duo Mobile”。下载“Duo Mobile”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

刚开始看到这个的时候我都没觉得这个十来验证二维码的。。。因为我看到的介绍页面写的approve跟deny以为是专用的验证工具,后来发现很清奇。默认是不显示验证码,有个绿色的小钥匙,点一下就是如图这个样子。右侧菜单打开只有Tips、User Guide以及一个小开关Send Usage Data。另外这家伙也支持自动识别配上图标,如图的印象笔记。

SmartKey

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器IIJ SmartKey:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“IIJ SmartKey”。下载“IIJ SmartKey”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

可能我最看好的是这个,带着同步功能。页面也算清新简洁。支持程序锁,TouchID以及Lock when finished开启速度良好,但是可能是需要同步的原因,开启之后要有个几秒的Loading才能用。有个特别靓丽的功能,支持导出!

Authy

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器Authy:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Authy”。下载“Authy”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

一直在用的authy,除了同步比较费劲,以及开启的时候有个很长的开启页面(很干净就一个图标,一个字母也没)都挺好的,但是后来升级iOS10之后有过几次在很长的开启页面之后就闪退了。。。我就不开心了。。。

SAASPASS

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器SAASPASS 移动设备和电脑安全性和身份验证:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“SAASPASS 移动设备和电脑安全性和身份验证”。下载“SAASPASS 移动设备和电脑安全性和身份验...itunes.apple.com

本来想跳过这货介绍的,这个功能太强大了。。。
例如点开身份验证器他识别出来是evernote也会自动换上图标,另外在sha1之外支持sha256、sha512,验证码也支持6位之外的7位8位。

很多*我*用不到的功能。例如蓝牙解锁电脑,身份验证器只是他的附带功能~

并不是推荐大家用哪个,不用哪个,一百万个人眼里有一百零壹万个哈姆雷特~选择适合自己的就好了~

关于开启速度要补充一下,除了Authy和SmartKey需要Loading时间长一些,另外几个完全都是秒开不需要担心。

其实好用的authenticator多的数不清,这次我也没有列举完

在写完本文之后发现2STP Authenticator也不错,喜欢的朋友可以试下,支持iCloud备份,支持导入导出

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器2STP Authenticator:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“2STP Authenticator”。下载“2STP Authenticator”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com

两步验证哪家强,简单横评iOS平台几个两步验证密码器

下次想到啥好玩的继续来分享。

• 说实话写的没什么实际内容 就是几个截图而已 应该谈一谈背景和支持的网站

是啊,提交了才想起来。。。我连这玩意是啥都没写

网站是都支持的,这玩意协议谁都可以。。。

• 没看懂的占大多数

后来想了想真没啥必要写。。。这玩意真的是个懂得都懂,不懂的看不懂。。。
    而且很多人基本上都有个自己用着惯的还觉得来路不明的不安全。。。写这篇湿蒜了 [无奈]

楼主是好人,不过把文章的应用前提说一下下更好

• 备份的话,只备份那个长串的seed不就好了。用这么多非大厂作品,就不怕安全性问题吗(不怕后台默默替你上传,不怕他们的服务器被攻陷)。我就只用Google authenticator。

可不是么。。。算了懒得搞了,找个打开快一点的用就成了。

• 各位真不好意思,是我没说清楚。都没介绍两步验证是什么。。。
    @张大妈 能把我这几句话加了前面么。。。写的时候没注意很多朋友不了解我所指的验证码是啥。。。

懂得自然懂,不懂得你加上他也不懂。。。

• 请问,你写的啥?

• 估计审核通过的小编也没看懂

• 看不懂。。。。。。。我语文不好

• 安卓下面的keepass2自带otp功能,pc下面的keepass2加上keetop也可以使用两步验证,我就是用keepass管理两步验证的,密码加上秘钥验证,安全性杠杠的。

• 一直用的Authenticator,原来还有这么多选择,同步这个真不是一般人需求的吧,扯到同步就扯到安全性问题,那两步验证的意义在哪那?

• Google Authenticator 就是渣,换手机丢过好几次数据,官方更新也不及时。

• 非常佩服用国产安全软件的 [装大款]

• 作者真的是脑回路清奇。iOS 不用 itunes 备份要用安卓上发家的钛备份?跨版本刷机的时候钛备份恢复基本没有不出问题的。而且钛备份你敢恢复系统设置数据?分分钟 FC 给你看。

你没看懂作者的意思就说作者脑回路清奇。。。iOS Google Authenticator 自去年12月之后不支持从另外一台手机的iOS备份中恢复密钥,手机丢了有备份也没个卵用。iOS Backup并不是万能的,能备份什么数据完全取决于开发者代码怎么写。

其实钛备份是个好东西,不管是程序还是程序数据都是特别好的备份方式。跨版本恢复FC应该是程序都变了。。
    还给人家以前的数据。。。
    其实备份的话就在打印备用码的时候顺道把二维码一起打印了就成,啥时候用扫一下就回来了。

• lastpass 也有这功能 可以试试

• 微软也有一款,大厂放心,authenticator

• 貌似一个 洋葱 全部搞定?

• 请问这个是用来做什么的

• 我就authy了,google亲儿子7*24梯子伺候暂时表示淡定

• 挺好,本作的作用就是拓宽了思路

• 就用Google的吧,简单好用

• 看不大明白啊