论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

2016-12-14 11:45:31 11点赞 20收藏 41评论

说起来,标题其实有错误的……

因为楼主至今是有3次在献血车上献的。所以以后献血尽量在城市的血液中心完成吧。对了,这篇文章是在第六次献血之后突发奇想写这篇文章,日后献血的话会多拍些照片上来。

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

这是楼主的前五次献血。

2014.06.13

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第一次是在我2014年十八岁生日的时候。突发奇想想给自己一个不一样的生日礼物。所以就来到了山东省淄博张店区的中心医院献血屋。既害怕又兴奋论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新) 。既害怕我的血是不合格的,又兴奋于马上就可以知道我的血型和得到小本本。最后还是一本淡定的走了进去,填写表格,撸起袖管,检测血液,啪……针头就进入到了我的身体……论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新) 咦,说好的漂亮小护士呢?为什么是阿姨论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新) 好吧不在意那么多了。

总的来说这个地方还是可以的。服务态度不错,零食是达利园的小面包,护士主动给递上来糖水一杯。礼品我挑了一个飞科吹风机,至今还在用。

推荐度:★★★

---------------------------------------------------------------------------------------------------

2014.12.13

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第二次是在山东省烟台市龙口市的鲜血车上。正直冬天,献血车上暖气开放。车内环境有点不太干净。这次的献血体验并没有给我留下什么特别的印象。感觉很匆忙。一套不标准的流程下来半个小时左右就结束了……给个差评(*`Ω´*)v!论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

礼品的话就是牛奶,饼干,袋子。然后就是名片包。

推荐度:★

2015.06.13

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第三次是在安徽省合肥市的血液中心。去的第一感觉就是小。看着挺大的楼献血的地方只有一层。进去之后人满为患。填好表格之后我就找了个地方坐了下来。睡了一觉才轮到我,这次体验比前两次要好,起码在献血流程和献血环境上有很大的变化。

礼品一类的都是老一套的牛奶,袋子,饼干,然后就是一个印有合肥市血液中心的保温玻璃杯

推荐度:★★★

2015.12.13

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第四次是在山东省潍坊市人民公园附近的献血车上。这次本来是可以去血液中心献血的,那天是周末。看门的保安竟然不让我进?exm?后来就逛到了这辆献血车这里。这次的体验比上次献血车的体验要好的多。起码在车里的环境上。至于献血流程……嘛,肯定不能跟血液中心比的嘛😄。

礼品比较多。除了常规三件套。还有手表,保温瓶,布娃娃等等。在保温杯和手表间犹豫了好久最后我选了一个我一直用不到的保温杯论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

推荐度:★★

2016.6.13

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第五次是在山东省济南市省血液中心。啊……省血液中心好凄凉哦。两个护士阿姨。不超十台的设备。昏暗的环境论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新) 失望。服务态度和操作流程也感觉是一般化。

礼品当然是老三套。我自选了多功能可变靠枕的夏凉被。论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

推荐度:★★

2016.12.11

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

第六次是在山东省青岛市血液中心。第一天去的时候竟然会如此严谨的告诉我:由于各城市不联网,所以必须带献血证来。你说是半年前的今天但没有献血证少了一天我们也不知道。这样做一是对你个人不好,二是我们会违反相关法律法规。要不您看明天献血小半可以么?我:😂好吧好吧。

第二天来了之后没想到还要问我预约了没。论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新) 宽敞的环境和热心的服务感觉不错。但我不知道为什么我填的要献两个单位的给我改成了一个单位😂。由于坚持单管齐下,所以时间非常漫长。

论哪个城市的血液中心体验最好(持续更新)

一个小时之后,仿佛身体被掏空,护士说这是时间长的问题。正直中午让我去餐厅吃过饭后再走,然后这次没有老三套!给的事交通补助费!自选了金士顿的8G优盘。

推荐度:★★★★

• 记得大学的时候有一天渴了,看见献血车送的是蒙牛伊利酸酸乳,我就去献了300cc,护士一边抽血,我一边和酸酸乳

我也是,酸奶盒子上印着张含韵还是李宇春安又琪什么的

这个厉害了(ง •̀_•́)ง。出门记得多喝水😁

• 从大二开始到大四每年固定献血两次,只有第一次是200CC,之后都是400CC,大四上半年突发两次急疹,第一次超级严重头皮里面都是疹子全身都痒,尤其是脚心,完全没办法睡觉;第二次是玫瑰糠疹也是打了好久的针还隔离了三天,从小到大都不是过敏体质,大夫说应该是抵抗力下降,问我有没有献血史。虽然一直都说定期献血对身体有好处,可以提高免疫力,但在我身上好像没发生。大学毕业后没再献血,也没再发过急疹.

[捂嘴] 哇喔竟然还有这种事⊙ω⊙多谢警醒。

• 非常支持楼主的献爱心行动,不过话说你怎么到处跑着献?

突发奇想,想要收集各地献血证 [鬼脸]

• 这也能评 [小眼睛] 紫薯布丁

我也是抱着试试看的心里

• 楼主是为了小礼物才去的么 [赞一个]

并不是,小礼物对我来说可有可无。

• 送的东西都好实用 为什么我献血送的最有用的是指甲刀套装 用到现在 其他都是围巾毛巾之类的

各地的东西不一样吧,有的甚至一个城市里的都不一样

• 光看标题,我以为是“论一个吸血鬼的自我修养” [尴尬]

[鬼脸] 怪我喽😄。研究明表,汉字的序顺并不定一影响阅读。

• 也差不多有6次了,还有一次采集成分血的,建议不要到处去献,以着急所在地献血为宜,万一用血,外地献血证基本是不认的。

捐血的异地报销别说跨省了,就是省内异地也没几个省份做到了,只能回捐血证所在地去报销,唉,食堂真是空有口号了那么多年啊~~~ [差评]

我们天津这用血异地用血后可以邮寄或者email报销,比去现场报销成本还低,10快发个快递就报销了,其实是成本最低的一种方式,除非你家和血液中心在一条马路上

• 呃呃呃,作者是张店人吗,如果是的话老乡啊,第一次在大妈上看到老乡!!!!!

没错我就是你的老乡 [捂嘴] 哈哈

老乡握手握手 [哦耶] [哦耶] [哦耶]

• 大学那年,在西单广场为了一盒饼干献血,本来想200cc够了,护士说你个的小伙子怎么也得400,然后献了400cc就晕那了,醒来后觉得丢人,饼干牛奶什么都没拿就赶紧溜了。那时候真苦

这有什么丢人的。该算是半强制吧 [吃]

• 刚刚从血站回来,坐标江苏,送了一把天堂伞,,,

重在有爱心(⑉°з°)-♡

• 楼主开始献血的想法和我一样,到现在应该是7次了。

加油(ง •̀_•́)ง。一路同行

• 作为一位血站从业者,看见有值友晒献血礼品!感谢这位值友的爱心奉献。讲真,血站每年也都在收集无偿献血者的反馈意见,希望能提供一份有纪念意义和实用价值的小礼品。
    也看了很多值友的评论,有值友对异地报销血费存在一定的误解,由于现在全国血站没做到系统联网,所以献血信息查询也是有困难的,但每个地方肯定是存在异地报销政策的,这方面的问题咨询当地血站或者献血办就可以了,他们会热情接待的。

同行,握个手

握手,哈哈哈

• 帮朋友献过血小板...论环境肯定是血液中心最好咯...........
    长这么大就在献血车献过一次血.以后也不会再献! [暗地观察]

• 打针献血挂水千万别找漂亮的年轻小护士,年轻的都是刚毕业的,几下都扎不准,反倒是大妈级的水平特别好

小朋友不能让护士妹妹练手,那就咱来吧,只要不戳个洞就行😁

有道理!但是漂亮的护士妹妹养眼到忘我。也就忘记了疼了。 [笑]

• @zzb9527 握手

• 大张店up前来围观,金帝(二院)门口这个献血站以前也是个大巴车,后来盖成小屋了 [献花] 一直想加入献血大军,奈何晕针。。作为183公分的大老爷们简直了。。。

• 竟然有这种体验帖,佩服了。
    让爱流动在生命中