来一次说走就走的欧洲行吧 篇一:签证、机票准备篇

2016-12-21 08:42:18 28点赞 222收藏 32评论

作为一个懒癌末期患者,我竟然在还没有出发的时候就开始动手写了这篇文章,我要给自己一个大大的赞~签证、机票准备篇

原本呢,欧洲之行对我来说应该在遥远的未来,最近也应该是蜜月的时候去。然而男票就职于一家爱好让员工出差的某通信公司,于是,就在我某一天和同事一起吃麻辣烫的时候,接到男票的电话,告诉我公司要派他去欧洲出差,历时2~3个月!我当时脑子的第一反应是,好啊好啊,这样我就可以去玩了~完全没有考虑到,2个月!3个月!这也太久了吧。。。。。

男票走了以后,我就开始心心念念欧洲行,当然,第一件事呢,就是准备签证啊是不是。鉴于之前去泰国呢,淘宝办护照给力的不要不要的,于是,作为懒癌患者,我把目光投向了淘宝。我心里想的是,和泰国一样嘛,寄护照和照片去就好了嘛,然而现实给了我沉重的一巴掌,竟然还要采集生物信息,也就是传说中的录指纹(具体规定自行百度)!签证、机票准备篇 再加上淘宝办个申根签动辄就要一千的节奏(450的签证费,外加七七八八竟然要500左右的服务费),作为一个常上张大妈的人,怎么会花这样的冤枉钱呢!于是决定自己动手,能省一点是一点呗~

申根签所需材料

办签证具体需要的材料大致如下:

签证、机票准备篇

这个材料清单是我从淘宝某服务公司那里要来的,其中凡是标注(我公司出具)的呢,其实都是淘宝收了大几百的服务费来帮你做的,其实,只要自己稍稍准备,完全可以省下这笔银子。上述材料,工作证明和银行流水还有公司的营业执照复印件,不管是不是淘宝代办都需要自己去跑一趟的,按下不表。德国驻华大使馆有一个指定的签证服务商,叫中智签证,它会帮你初步审查下资料是否完备,外加采集生物信息,递交材料,取护照,代收签证费,基础服务费价格是190。官网在这里~

申请流程

签证、机票准备篇

按照网站指引,一步一步来就好,最后打印出申请表就OK了。

、行程单 & 小波折

往返机票预订单淘宝来一张就行啦,我买的20块~如果你刚好认识旅行社的人或者什么代理商之类的,恭喜你,这20也省啦

机票 预订单 申根_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

一般卖机票单的也会卖酒店订单之类的,不过我觉得吧,酒店这个完全可以自己在booking、agoda等等自行搞定,只要注意买能免费取消的就行了。PS,拿到签证再取消订单比较好哦

行程单在穷游上就可以完美定制,如果你的行程比较确定,就好好做一个,越真实越好。我是由于行程有太多的不确定性,我去的时候都不知道男票还在不在德国,所以我的行程单只好来个假的。这就不得不说说我踩的坑了,希望你们别和我一样。

当当当,踩坑时间到!由于我。。。懒。。。。因此我的行程单呢,是在穷游随便找的,现在想起来觉得自己最蠢就在于,我一共8 9天的行程,全写了法兰克福一个地方!(明显一个地方酒店也好订啊,随便选一家8个晚上就好了嘛)以下。。。。就是错误示范!切记不要和我一样。。。。

签证、机票准备篇

于是,我华丽丽的被大使馆电面了!尤记得大使馆的一个女性工作人员,凶巴巴的问我,行程是什么,为什么在法兰克福待那么久,法兰克福有什么好玩的!我竟然无言以对呢。。。。于是我只好告诉她,说我男票在法兰克福出差啊,所以我最主要的目的不是去旅游啊巴拉巴拉,解释了半天,然后她依旧很凶的说,『知道了,我问问签证官要不要你补交材料』然后啪嗒就挂了电话。搞得我心慌意乱,以为自己要被华丽丽的拒签了呢。然后,我立刻在网上查了很多关于拒签后怎么办,网友说可以去大使馆申诉,但是据说申诉期可能很久,不如重新再申一次来的快,不过也有网友表示申诉后很快就被处理,顺利的拿到签证。所以值友们如果不幸拒签,可以依据实际情况自行选择。

于是乎,我做了两手准备,一方面,我给大使馆发了一封邮件,言辞恳切的解释了我的情况,并且再三强调了我能够负担自己的旅行花销以及保证绝对要回国,来年计划结婚巴拉巴拉,绝对不会赖在德国不走的!另一方面第二天赶紧去公司重新开了证明,准备做个新的行程单,拿到护照后就去二申。

万幸第三天就通知我去领护照了,当我拿到信封的那一刻,紧张的心跳180了都要,摸着信封里面除了护照还有一封信,我还以为是拒签信!好在谢天谢地,我顺利的拿到了第一次的申根签签证、机票准备篇 ,唯一不满的就是一天也木有多给,导致我买机票有点被动呢,所以给大家的建议就是,申请比行程计划略微多个1、2天的签证,让你买机票更灵活自如呢。

拿到签证,我就要考虑自己从哪入境从哪出境这个严肃的问题了~由于男票行程也不确定,所以我也不知道该飞哪里。万幸我本科舍友就在德国念大学,在和她商榷一番后,我决定飞柏林,先和舍友玩2天,一起去布拉格,然后再和男票去他工作所在的地方。最后去巴塞罗那待一个周末,然后就回家啦~

机票预订

确定了出入境地点,接下来就是最大头的机票啦,话说,我本来想着自己一个女孩子,还是买直飞吧,省的中转丢了。没想到,12.31号没有直飞!没有直飞!没有直飞!30号有!30号有!30号有!签证、机票准备篇 我怨念好深啊好深啊好深啊!!!!只好买转机了~查了下各个航空公司,当时是把目光投向了法航的,北京飞柏林,巴黎中转,单程3000+,回程准备买1.8号的瑞士航空,据说会发巧克力哦,从巴塞罗那到北京,中转地我忘了,2900多,我觉得可以接受呢,然而在我下单的时候,发现了去哪儿坑爹的地方,法航没有票了!那你丫为毛要给我显示查询结果呢!!!!签证、机票准备篇 我一口盐汽水喷死你啊!后来在大妈上看到了大家风评甚好的卡塔尔航空,一查,12.31北京到柏林,1.8号巴塞到北京的开口行程只要4065!对,你没看错,不要6000,不要5000,只要4000呦!签证、机票准备篇

买机票的时候,我发现竟然不需要我输入护照号!当时我就蒙圈了,什么鬼啊,用户体验这么差吗?让国人如此不放心吗???赶紧百度查一查,原来很多国外航空公司是不需要护照号的呢~凭姓名一致的护照以及订单确认邮件上的确认码就行了~然而真的不考虑重名的问题吗?那么多David,charle,Mary的,真的不考虑重名么?

胆小的我,再付款页面看到可以选择pay later,果断就没有付款,然后就收到了一封邮件,告知我,有一笔订单,状态是on hold。

签证、机票准备篇

邮件告知我12.6号18点之前付款就好了,给了我足够的时间犹豫。第二天一早,我就给客服打了电话(下单日是周日,客服不上班),告诉他PNR号之后,客服告诉我,可以帮我登记护照信息,态度还是很好的~我还咨询了下中转时间那么短是否够用,客服表示安啦,敢这么卖就肯定行的啦,不行我们也会给你免费换航班哒~于是我就愉快的准备付款啦。付款之前又查了下相同航班,想看看有木有更便宜,结果发现睡了一觉贵了1800!一下子觉得自己省了一个亿,妥妥的赶紧付了钱,紧跟着就收到了确认邮件,就这样,欧洲行势在必行啦~签证、机票准备篇

最后

剩下的就是一些7788的准备工作了,基本都可以在淘宝搞定。买好转换头,欧洲多国通用的电话卡,再备上一个小小的零钱包,别的也就没什么了。现在的我,度日如年,每天都在掰着指头数日子~

然而,我的行程中间的3天还是空白,等我去了再说吧~

恩,入境的时候要准备好自己的酒店预订单和行程单,并且最好提前熟悉自己的行程信息,据说会被问到哦~

祝大家都能顺利拿到自己的签证~

也希望我能把这个系列文章写下去~

恩。。回头看,我这和流水账也没有什么区别。。。文笔不好,大家见谅啦签证、机票准备篇

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 签证贵了,百程有活动可以打折,机票贵了,现在欧洲来回都进入3000时代了,春假来回也就这个价了

春节是淡季吧?冷死

我看机票的时候卡着元旦 应该也没有特别便宜的吧 最近倒是看到很多3000多往返的 不过我感觉开口行程本来就会贵一点 而且三千的大部分中转时间很长。我买这个航空公司不错 中转时间也短 不浪费我的旅游时间 也在预算内 我挺知足啦。不过值友有什么更好的买特价机票的途径也可以告诉我 以后就有经验啦

• 有些航空公司拒签可以退机票的吧

这个我还真不知道 我以为特价机票全都不能退

• 德国的申根签就是不会多给一天, 其他国家就比较宽松了.

早知道就多申请几天了 搞得我买机票很被动 [倒地]

• 请问某通信公司是哪家?我也学通信的,想跳槽。。。

楼里有人真相了

• 湖北户口为什么要到北京面签

这个我就不清楚了,你可以打电话问问中智的人,他们应该知道

• 有个梗:
    在美国的大学课堂上,老师让大家自由发言,讲述自己做过的最难忘的事。
    一个中国留学生回答道,自己在国内的时候,经过了巨大的努力,准备各种材料,证件,最后经过千辛万苦,终于申请到了美国VISA。 讲到动情之处,自己潸然泪下。。。
    旁边的美国小伙伴们也被这种情绪感动了,纷纷对中国学生表示安慰和同情。。。最后,大家还是不解的问了中国学生:为什么不选择办理Master Card???!!!
    [偷笑]

• 一直搞不懂为什么机票酒店要弄假的,或者定了后只为拿到行程单酒店证明,收到签证再退掉,难道出国旅游都不要先安排好?

深度赞同,这些至少都是基础计划的一部分吧

很多人怕被拒签啥的。

• 刚交了荷兰的 [doge]

• 打着旅游的名义去送xxxx,我是不是太邪恶ke [喜极而泣]

• 出去小心钱包啊,每次出去都听见团里有人被偷的。有两个整个包被拎走,护照都没了,导游陪着跑到法兰克福领馆签回乡证 [惊喜]

谢谢值友提醒 [献花] [献花]

• 大华为男的女票?

我也这么想的 今年就是因为这去的欧洲 玩美了

• 真心不推荐这个时候去欧洲 天短 黑得快 还下雪 七八九月份的beta岂不是更好

我也知道 不过凑巧 就想说去吧 咋说也是打折季啊 [击掌]

黑五刚刚过 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]