2016-12-14 13:44:26 22点赞 18收藏 63评论

“哟,苹果手机啊,多少钱买的?”

“这是VIVO的Xplay6,4498”

“……”

Xshot是我用过的第一部VIVO,作为一部主打拍照的手机,给我留下了非常深刻的印象。真要说起堆参数,有时候VIVO的残暴程度一点都不比小米魅族之类的差,1.8的大光圈在当时除了诺记相机厂外无出其右。现如今xplay系列更迭换代都到6了,Xshot2仍旧遥遥无期,近日在京东看到Xplay6首发预约,4498送一堆赠品,一咬牙一狠心,咱就剁手当一回厂妹。

#原创新人#定位尴尬的新旗舰,vivo Xplay6 开箱简评vivo Xplay6 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待 香槟金¥4498京东

双十二京东优惠力度还算可以,各种活动参与下来总共便宜了70块钱,强过某宝,当日送达,白条用户还可以12期免息,狗东就决定是你了!

没啥好说的,上手就是拆拆拆。

赠品一样拆拆拆,感觉蓝绿厂最爱送充电宝自拍杆蓝牙耳机更是百年用不到的存在,包包样子倒是不错,但内里比较单薄,还不如之前在京东撸到的19块的IBM包。

三星屏幕黑科技真不是盖的,晚上躲在被子里看息屏时钟美呆了。

传说中的四曲面。但在实际使用中发现侧边呼出应用并不是很顺手,拇指还是稍微有些割手的。

发售前就有人吐槽黑边感人,实际用下来个人并没有特别恼人

这个侧边息屏时钟完全就是为了炫耀屏幕而存在的。

1.7光圈的摄像头能做到只突出一点还是有点功力的。#原创新人#定位尴尬的新旗舰,vivo Xplay6 开箱简评

苹果三星魅族,三姓家奴Xplay6。

本人对HIFI退烧已久,手边能听的也只有索家的1ADAC,这种自带二房的东西拿来测也没啥参考意义。所以此次重点都在拍照上。

一句话总结,那就是上手就能拍,废片率低。

小区地库自带磨皮效果,地板都干净了。

极端环境,晚上10点在小区拍的,效果拔群,你眼睛能看到的,他能给你拍好看;你眼睛看不清的,他能给你拍出来。

出门买个夜宵,不愧是外销版三星,夜景能力已经有了90%的水准。

不过炫光控制还有待加强,不过亲爹这方面做的也不太到位。

黑暗料理,白织灯下的白平衡还原还是很不错的。

接下来是放毒时间,买手机就是为了拍多肉这事我会告诉你?以下照片全由双摄虚化功能完成。

拍摄天气为阴天,未修图直接出片,除了绿色发色有些不准以外,静物效果已经可以媲美微单。

优点:四曲面颜值高,屏幕讨喜,摄像头表现没有令人失望。

缺点:品牌自带洗剪吹debuff,外形UI山寨出了新境界,见人都不好意思显摆生怕被当纯白。摄像头算法还有优化空间。至于NFC,type C什么的,非痛点,臣妾真心没这种需求。

在很多人眼里VIVO甚至还算不上一线大厂,靠明星和广告忽悠不懂手机的小白。但就是这样的品牌,堆出了820+6+128,堆出了哀默来的曲面屏、F1.7大光圈、双摄、4000毫安时电池、玄学DAC,以及靠买来的整体解决方案,整体成本之高,让人怀疑VIVO能否靠这款手机赚钱,毕竟三桑亲爹成本必然低过vivo还卖那么贵。但一个低配IPHONE的价格,拿来买一台国产手机,许多人先入为主就已经有了答案。

宁做凤尾,不做鸡头,山寨?善哉!

vivo X100s 5G手机

vivo S19 Pro 5G手机

1979元起

vivo S18 Pro 5G手机

vivo S18 Pro 5G手机

• 哪里尴尬啊,还能找出音质可以媲美的手机来吗?可能只有他自己的上一代了,这就是挺大的需求,顶级音质加顶级拍照,也不耍猴,这不挺好的

定价尴尬,这价钱都快赶上果粉的信仰了

• 这个价位为啥不买mate9?虽然也有缺点,但总体强多了吧?

华为ui 更丑,已经丑到成为不想买华为的理由了

ui这种东西,不知道什么叫换主题么 [尴尬]

• 这个拍照不咋地啊。。。。。。。。。。。

阴天,自动模式,张大妈手机端画质损失也挺大的。这些借口不知道够不够?

• LZ你吃的那是啥?

卤味冬季限定版

• “品牌自带洗剪吹debuff,外形UI山寨出了新境界,见人都不好意思显摆生怕被当纯白。”吐槽好
    说实话,Xplay6 性能、拍照、音质都还挺不错,就是自带洗剪吹debuff和UI实在是解毒

我觉得硬件上确实旗舰 但是营销确实太粗暴

• 如果对音质没要求的,这款真不值得买,S7E美版只要3140,但是喜欢用随身听听歌的,这款太值了,2000左右的国砖,未必比它好

Xplay 5听了觉得基本2000国砖水平了

• 蓝厂还是相对良心的
    xplay系列一直在出
    hifi+拍照的效果都有目共睹,贵是贵,但毕竟是走线下的,和猴山的不是一路
    绿厂才是毒瘤,旗舰用p10,卖2799,这不是骗厂妹,这就是抢钱啊

绿厂现在得旗舰是625和653

R9s plus 只是个传说,根本没有货的

• 我也入手了一部,不过是粉色的,原厂送的粉色的套子让我这个糙汉子拿不出手啊。。。 [喜极而泣]
    之前有部xplay5,只能算是过度产品。xplay6全方面都提升了。只是音频方面虽然堆料失足,但是听感竟然还赶不上xplay5,别的方面都完爆!
    vivo的中低端比较坑,旗舰一直都还算不错。
    xplay6对比手上的s7 edge来说我还是愿意用xplay6,尽管是粉色的。 [喷水]
    s7 edge的手感很好,只是系统太啰嗦了,跟几年前用s2,s3的时候没啥大的区别。
    说的有点多,其实我的机器12号首发之前就拿到了,一直想发原创,怕被喷,作罢。。。

• 抄完了苹果抄三星

• 等mate9两个礼拜还是没货,转身弄了有现货的xplay6。反正拿之前就知道不会有7.0,没有type-c,无所谓了现货总比遛猴厂有良心点。排除了高期待值以后,其实到手反而有惊喜,系统完成度还是挺高的,然后玄学还真有点用,掏出老掉牙的铁三角插上去和别的手机还真不一样,不是聋子肯定能听出区别来。2k屏,4000毫安电量续航可以,大法cmos,对焦快双摄,820,6+128,双卡全网通,指纹靠谱,gms随便装,除了不会推送7.0,玄学加分,这规格堆得可以了,3500值回票价。没错这边电信签两年套餐送1000购机款 [榴莲] [榴莲]

我不会告诉你们刚刚捞出老掉牙的ckm55,插上去竟然听出了空间感,自己都吓到了 [抠鼻孔]

兄弟换个耳机吧,之前3S的时候我用UE900也很开心了

• 还在用xshot,没钱换机。。。

• 楼主的多肉,我太感兴趣……

• 像蓝绿大厂这种除了抄袭就是山寨玩别人剩下的,有什么意思呢 [大囧] [大囧]

• 楼主有钱银~啥都别说了。

• [赞] 能把这部或者叉烧看成苹果的也挺6的

• 哈哈哈哈楼主吐得一手好槽

• 看楼主那么拼,打赏一下吧。不过楼主的晒单确实更新了我的蓝绿厂的认知。拍照还是很棒的。

• 感觉拍照效果不错啊~

• 这价位 买这手机 真尴尬……

• [高兴] 应该算s7e的加强版 如果不在乎牌子还是不错的