#原创新人#定位尴尬的新旗舰,vivo Xplay6 开箱简评
“哟,苹果手机啊,多少钱买的?”
“这是VIVO的Xplay6,4498”
“……”
Xshot是我用过的第一部VIVO,作为一部主打拍照的手机,给我留下了非常深刻的印象。真要说起堆参数,有时候VIVO的残暴程度一点都不比小米魅族之类的差,1.8的大光圈在当时除了诺记相机厂外无出其右。现如今xplay系列更迭换代都到6了,Xshot2仍旧遥遥无期,近日在京东看到Xplay6首发预约,4498送一堆赠品,一咬牙一狠心,咱就剁手当一回厂妹。
双十二京东优惠力度还算可以,各种活动参与下来总共便宜了70块钱,强过某宝,当日送达,白条用户还可以12期免息,狗东就决定是你了!
没啥好说的,上手就是拆拆拆。
赠品一样拆拆拆,感觉蓝绿厂最爱送充电宝,自拍杆和蓝牙耳机更是百年用不到的存在,包包样子倒是不错,但内里比较单薄,还不如之前在京东撸到的19块的IBM包。
三星屏幕黑科技真不是盖的,晚上躲在被子里看息屏时钟美呆了。
传说中的四曲面。但在实际使用中发现侧边呼出应用并不是很顺手,拇指还是稍微有些割手的。
发售前就有人吐槽黑边感人,实际用下来个人并没有特别恼人
这个侧边息屏时钟完全就是为了炫耀屏幕而存在的。
1.7光圈的摄像头能做到只突出一点还是有点功力的。
苹果三星魅族,三姓家奴Xplay6。
本人对HIFI退烧已久,手边能听的也只有索家的1ADAC,这种自带二房的东西拿来测也没啥参考意义。所以此次重点都在拍照上。
一句话总结,那就是上手就能拍,废片率低。
小区地库自带磨皮效果,地板都干净了。
极端环境,晚上10点在小区拍的,效果拔群,你眼睛能看到的,他能给你拍好看;你眼睛看不清的,他能给你拍出来。
出门买个夜宵,不愧是外销版三星,夜景能力已经有了90%的水准。
不过炫光控制还有待加强,不过亲爹这方面做的也不太到位。
黑暗料理,白织灯下的白平衡还原还是很不错的。
接下来是放毒时间,买手机就是为了拍多肉这事我会告诉你?以下照片全由双摄虚化功能完成。
拍摄天气为阴天,未修图直接出片,除了绿色发色有些不准以外,静物效果已经可以媲美微单。
优点:四曲面颜值高,屏幕讨喜,摄像头表现没有令人失望。
缺点:品牌自带洗剪吹debuff,外形UI山寨出了新境界,见人都不好意思显摆生怕被当纯白。摄像头算法还有优化空间。至于NFC,type C什么的,非痛点,臣妾真心没这种需求。
在很多人眼里VIVO甚至还算不上一线大厂,靠明星和广告忽悠不懂手机的小白。但就是这样的品牌,堆出了820+6+128,堆出了哀默来的曲面屏、F1.7大光圈、双摄、4000毫安时电池、玄学DAC,以及靠买来的整体解决方案,整体成本之高,让人怀疑VIVO能否靠这款手机赚钱,毕竟三桑亲爹成本必然低过vivo还卖那么贵。但一个低配IPHONE的价格,拿来买一台国产手机,许多人先入为主就已经有了答案。
宁做凤尾,不做鸡头,山寨?善哉!
西西大海
熊孩子爸爸
兔子鸟
呆子的家
又发散了
说实话,Xplay6 性能、拍照、音质都还挺不错,就是自带洗剪吹debuff和UI实在是解毒
远离天堂
lancet
xplay系列一直在出
hifi+拍照的效果都有目共睹,贵是贵,但毕竟是走线下的,和猴山的不是一路
绿厂才是毒瘤,旗舰用p10,卖2799,这不是骗厂妹,这就是抢钱啊
大唐tdq
之前有部xplay5,只能算是过度产品。xplay6全方面都提升了。只是音频方面虽然堆料失足,但是听感竟然还赶不上xplay5,别的方面都完爆!
vivo的中低端比较坑,旗舰一直都还算不错。
xplay6对比手上的s7 edge来说我还是愿意用xplay6,尽管是粉色的。
s7 edge的手感很好,只是系统太啰嗦了,跟几年前用s2,s3的时候没啥大的区别。
说的有点多,其实我的机器12号首发之前就拿到了,一直想发原创,怕被喷,作罢。。。
Cherubines
leehom3230
买青椒也用券
摄像头和三星差不多好
但是就是少了NFC
估计三星也为了控制其他厂家的配置,不能超过自己,所以在提供屏幕的协议里加了一条“不能有NFC”
淡然渲染
huangbi56