长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

2016-12-31 08:00:43 24点赞 41收藏 32评论

自从小米手环火爆以后,智能穿戴已经成为一种潮流,智能手表智能手环成为年轻人最钟爱的饰品,虽然我已经不年轻了,但也想在追赶潮流的末班车,决定去弄个智能手表来耍耍。

在网上找了一圈关于智能手表,价格高低不一,贵的好几K,便宜的一两张毛爷爷。看了一下功能呢,大多都差不多,无非就是运动数据监测,信息提醒,心率测试,支付功能等。

看中了几款荣耀手表S1AMAZFI,小黑3。前两个样子比较好看功能也强大些,但考虑续航和价格的因素,最终选了小黑3,常用的功能都有,最重要的是搭配彩色屏幕和心率测有40天的续航时间,虽然不指望实际能达到这个续航时间,就算打个对折也有三周的续航时间,不需要经常充电省事很多。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱WeLoop唯乐 小黑3智能运动手表 动态心率监测 40天续航 50米深度防水 来电消...小黑3使用了全天候彩色屏幕,能够持续显示不黑屏,个性表盘也更加美观。超耐磨的特种玻璃配合DLC类钻碳膜金属能够保证手表光亮如新。触控的菜...¥468京东查看百科详情

小黑3的包装还是蛮严实的里三层外三层,还送了个礼品袋,但这些都不重要,重要的是手表好不好,继续拆。黑色包装盒就一个Weloop的LOGO,背面帖了一张标签,标签不只是标识了产品信息,两侧封口有一次性,这是避免在奶茶东家买到二手货的利器。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

手表各配件分类安放在不同的区域,手表出厂也是处于“散架”的状态。配件还算可以吧,充电底座、表带、还有屏幕帖膜。原厂赠送帖膜算比较贴心,另外的卡片有点小创意。遗憾的是没有备用表带可供替换,还得自己掏银子购买。长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

小黑3表带安装比较方面,表带插针带小圆头,拨动圆头即可以安装表带,不像以前的手表拆装表带需要专用的工具。小黑3这个手表的表带材质比较硬,手感不太好,不是很耐脏,透气性也不好,唯一的好处是容易清洗。这款手表充电方式依然是触点式充电,相比目前市场比较流行的吸附式充电显得有点老土。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

手表背部的心率模块,这个心率模块使用中感觉还可以,相比小米手环的心率测试要准确些,支持动态心率测试。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

这块手表长方形表盘,彩色屏幕,屏幕看起来还可以,在光线比较强的情况下显示也是蛮清楚的,这块屏幕支持触控操作,操作灵敏度还是可以吧,偶尔有一些触控延时的情况。手表外观设计整体处于中等手表,颜值中规中举,算不上惊艳。手表机身塑胶材质为主,分量比较轻 佩戴没啥压力。女生戴也木问题,就是颜值差了点。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

APP的界面比较简洁,操作跟一般的智能设备操作方式相同需要注册一个账号,绑定设备。初次开启APP会检测手表的固件版本和APP的版本,如果有新版本会提示升级,我升级到最新的版本V191-1124

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

主要功能还是睡眠的检测,睡眠质量分析。

心率的持续测试

日常运动量的分析:

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

这款手表APP与其他手环最大的区别就是表盘的更换,APP中有数十种不同类别的表盘可供下载并更新到手表上,而一般的智能手表,表盘更换只是厂家预制的3-5种。

长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

这个手表APP应用功能还算齐全,也支持一些,远程音乐播放控制,摄像头的控制,但最大的缺陷是不支持线下支付。

拿了朋友的智能手表埃微I7过来参照参照,埃微I7呢使用的是黑白的水墨屏,同样是方形表盘,埃微I7小了一圈,厚度也薄一些。两个都支持心率测试。埃微I7全触控操作,没有实体按键。虽然埃微I7是黑白水墨屏设计耗电相对少些,但实际续航听朋友讲也就10天左右,小黑3使用个10天差不多消耗电量35%左右,差不多能用一个月。

总结:

小黑3这款智能手表,特点在于续航时间长,彩色屏幕亮度高,多种表盘设计可功更换。可持续测试心率,不足之处在于,颜值不够高,原配表带手感一般,款式也不够新颖,不支持线下支付功能。智能穿戴成为了一种潮流,特别是喜欢运动的小伙伴。

Ending!长续航、持久心率:Weloop 唯乐 小黑3 开箱

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 ATC SCM 20ASL pro 专业二分频 录音室 有源监听音箱

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Neo 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

WeLoop 唯乐 小黑3 智能运动手表

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

WeLoop 唯乐Hey 3S 智能手表

WeLoop 唯乐Hey 3S 智能手表

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

• 楼主这意思,是不是玩烦了?准备换换? [小眼睛] [小眼睛]

是的,想换。

• 关注了很久,看了无数评测,最终也京东下单自己试了下。反正这货现在的评测思路就是主打续航,别的都不提就是续航久,可是续航久要建立在你主打功能到位的基础上啊喂。这片评测我是快速滑动看完的,除了一成不变的摆拍开箱秀美图之外,所有测试内容唯乐now2手环也能做到,你说我多花3张毛爷爷就为了买续航?看了作者一天运动才5900步,也不奢望会有跑步相关心率测试了,可是你们这些评测的人不觉得动态心率监测才是重点吗?我真的买块这电子表样式的货当手环用?吐槽完了,说说我自测的结果,带着这货和迪卡侬的蓝牙心率带,分别连两个手机,跑步一次十公里的MAF180,一次1公里的短距离快跑,小黑3和心率带的数据完全不同,心率带160心率,小黑3能上190。后来的快速跑,小黑3的心率喜感,一个斜坡,感情我的心率是用了四分多钟才从120+上到180+?最后看曲线,我只能说小黑3的曲线那不是人类的心率。差评,退货,京东售后是很好的,也感谢京东成全我对小黑3半年多的关注和最终死心。目前跑步用的宜准运动手表E1和宜准蓝牙心率带,合计519元。

其实这是一篇开箱而已,没有定位为测评。感觉您很专业,希望您有时间的话写一篇心率表及心率带的评测。

其实在我自己下单之前,我是特别期待看值得买上一切关于小黑3的开箱和测评,一看到相关文章马上拜读,然后一次次失望,开箱文章一百篇,然而第一百零一篇还要摆拍那些盒子说明书,有意义吗?别人已经做过的事,何必重复。真正关乎痛点的功能没人拿来说。看到评论里有人问动态心率测量,于是回复一篇而已。本来我测评完了,所有图片都保留了,可是小黑3的心率曲线实在不准,也没心情发了,只@ 了当时的几个询问结果的值友,发了评论说明结果。这次算是重发让更多人知道。
    利益相关:唯乐now2用户,我一直觉得now2至今也是同价位最好的手环

• 个人觉得这个不好看,勿喷!

• 略丑,虽然也在用now2

我也在用now2,非常满意!比小米强太多!

• 不错,以前一直用的pebble,准备试试这个

• 我首发入手的,续航确实强劲,用的很舒心

• 主要动态心率咋样,很多人说乱跳数字

对的,现在慢跑时动不动心率就给我整到180 190 [皱眉]

所以我还是老实用心率带,麻烦就麻烦点。

• 太像儿童手表了,不如华米的好看。。

• 不喜欢的可以考虑佳明vivoactive

• 然而已经被收购了

• 个人觉得这个太丑了,手环首先得美观啊,因为它首先是个表

• 连续心率监测半小时测一次?

• 屏幕颜色只有8色!

• 谁有啊,来一发啊??? [邪恶] [邪恶] [龇牙]

• 不是万年黑,小黑3必须差评退货,心率不准,屏幕超级山寨,表带材质过敏,不是个例

• 表带还有气味吗?首发入手,气味相当大。

• 东西不错 各方面都满意 但是不太搭正装 现在闲置了 准备丢闲鱼 [观察]

来吧,丢给我,哈哈

出了一段时间了已经 [没看见] [没看见] [没看见] [没看见] [没看见]

• 有没有什么手机开这些手表软件不会杀进程的 华为老被杀掉就断 明明已经设置好了后台运行呀

• 准备换手环,现在用的是now2,除了蓝牙经常掉线(手机在身边也掉,离开手机再回来也很难自动连上),先问问阿婆主小黑3也会有这个问题么?