5个月甩掉50斤,告别中年油腻

2019-02-26 18:11:07 40点赞 149收藏 28评论

先上图

5个月甩掉50斤,告别中年油腻

事实上开始减肥时体重199斤,5个月时间,体重降到150,减重接近50斤。

以下为对比图,我不帅,脸欠奉

两百斤左右的时候,这溢出的脸和肚子两百斤左右的时候,这溢出的脸和肚子

大约170斤的时候,训练完拍照大约170斤的时候,训练完拍照

训练中,160几斤,腹部逐步平坦训练中,160几斤,腹部逐步平坦

跳箱,上周开始高度又上调了跳箱,上周开始高度又上调了

力竭恢复中力竭恢复中

大饼脸变瘦长,腿变细,肚子不见了大饼脸变瘦长,腿变细,肚子不见了

一、背景:80后一枚,自小就胖,求学工作,绰号“胖子”一路相随。

拜高中晚自习回家后的母上亲制夜宵所赐,三年涨30斤到160,大学四年夜夜笙歌到180,工作后再来20斤,于是0.1吨正式坐实。

第一次减肥的失败经历:2015年,一张旅游自拍照嗞醒了我,大腹翩翩,满脸肥肉,大象腿,恶心到极点!于是开始每晚有氧加节食,接近半年减重二十,深圳出差一个月破坏了这一切,到2017年初基本反弹至0.1吨。

为什么要二次减肥:就好比抽烟,坏处都知道,但不到生死攸关那一刻,很难觉悟。

2018年我被派驻到异地工作,胡吃海喝是日常,时常感到胸闷,颈椎腰部不适频率增加,右膝经常不适,打球彻底地板流,血压接近临界点。

有一周末回家探亲碰到我爷爷心梗,紧急送医做动脉造影和支架,术后,无聊的我找主治医师聊了好久关于心血管疾病的话题,聊到最后医生直说你这样的年轻人尤其你这个身材的年轻人我手上也过了不少了,挺过去的多数,但后半生基本也就这样了。。。这样了。。。

于是下定决心开始减脂。

二、怎么减:

(一)饮食方面,三分练七分吃,也对也不对,应该说吃是充分条件,练是必要条件,练对于我这样的肌肉含量低的人来说尤为重要。

所以怎么吃呢:吃的理论网上一搜一大把,我也说不清楚,坚持原则如下,戒甜食,戒饮料(适量零度),戒油腻,多五谷杂粮,吃的慢,吃多次!

早餐:稍稍放开些,饿了一夜想吃点啥就吃点呗,但油腻不碰,且不过量(不吃撑)

10点半:一个鸡蛋白,一块高纤饼干,或者一片全麦面包

中餐:主食加蔬菜,吃的慢!有杂粮就不吃米饭和面条,请自行百度升糖率

3点半到四点:半包每日坚果

晚餐:一般锻炼完楼下星巴克一杯冷萃一个吞拿鱼三明治(吃两到三片,剩下第二天早餐)或蔬菜沙拉。

一开始我饿成狗,看到好吃的,听到别人聊好吃的,眼睛都会变绿!怎么办呢?引入欺骗餐,一周一顿,想吃啥吃啥,想怎么吃怎么吃!

麻小?吃!火锅?吃!

事实证明忍得了一时,忍不了一世,偶尔一顿并不会积累太多脂肪,而这一顿之后的罪恶感会让我以更加饱满的热情投入之后的训练。

(二)运动方面

方法与坚持:

我个人推荐HIIT,原理请百度或站在搜索。

个人认为只要动起来,方法不重要,我的工作和个性决定我无法像很多人那样享受长时间的慢跑,所以HIIT是个好选择,方法因人而异,我要说的是坚持!!

我没那个毅力自己坚持,我需要有人在我喘不过气的时候督促我,在我力竭的时候跟我说再来五个!别忘了自己为什么练!所以我请了私教,事实证明,这个决定无比正确,没有人比你自己更了解你自己,指望私教来为你量身定做做计划,这种私教可遇不可求,我的要求很简单,鼓劲就够了。

拉伸:

最重要,没有之一!!!

什么越练越酸痛,越酸痛越要练,都特么骗人的。只要运动量合理,不涉及大量的力量训练,加上训练后足够的拉伸,第二天保证你满血复活!!!当然,如果你愿意花一个礼拜适应日常的肌肉酸痛,愿意接受事倍功半的训练效果,愿意接受所谓的“小腿死肌肉”,可以不选择拉伸。

拉伸方法请百度,或者请私教。

(三)装备方面

衣物和裤子没啥特别,鞋常用两双

1、kayano-24

ASICS亚瑟士18春夏跑步鞋男GEL-KAYANO 24 (2E)T7A0N-5656 蓝色 421348元京东去购买

某宝买的日版荧光绿配色,偶尔变速跑会穿,缓震很适合跑步,但太重了,不适合综合训练。

2、FREE RN FLYKNIT

耐克Nike FREE RN FLYKNIT 2018 女款跑步鞋 白色 5.5799元京东去购买

轻就一个字,无论hiit和crossfit都很适合

3、metcon-4

全球购耐克(NIKE) Metcon 4 - 综合训练鞋男式 White/Black/Sail 标准46/US121492元京东全球购去购买

朋友推荐的综合训练鞋,准备双十一入一双。

护具方面,因为还未开始大强度的力量训练,所以暂时只用到髌骨带,对于膝盖有老伤的我来说,很不错,练完膝盖不适感减轻很多。

迈克达威(McDavid)414-R 髌腱保护跳跃膝登山跑步篮球羽毛球网球髌骨带运动护膝均码 黑色94元京东去购买

买了两个,轮流用。

三、心路历程

(一)别人的鼓励与取经

对于鼓励,万分感谢!对于取经,知无不言,但真正减脂成功的人都明白,这一过程根本没有多高深的技术含量,只在于你想不想和你坚不坚持。

(二)别人的质疑与不解

微微一笑就够了,不用去理会质疑的动机,只要记住这副皮囊属于你自己,好或坏,最终你自己承担。

四、我到底得到什么

我面对自己的孩子更有底气了!你爸不是死胖子那种

我打球更自如!不默认地板流大前锋属性的那种

我每天醒来更自信!面对镜子不叹气那种

五、接下来的规划

逐步加大力量训练频度,半年后再见。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪