一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

2019-06-16 21:36:19 164点赞 785收藏 101评论

鄙人老来得女,做为一个大龄奶爸,喜悦之情不可言表,父爱泛滥如滔滔江水,于是跟媳妇主动请缨,肩负起买买买的职责,从怀孕到生娃,剁手无数。如今爱女诞生已经满2个月,幸福之余,梳理一下购物晒单及使用感受,希望能对大家有所帮助,全是个人感受,如有瑕疵,望一笑置之。

俗话说“老大照书养”充分反应出知识储备的重要性,但处在一个知识爆炸的年代,既需要兼收并济,也要有主观的判断、辨别。故我先购买了半人高的书,从崔玉涛到西尔斯,从月子护理到育儿百科,虽然也就通读了一半不到,但是也补充了大量怀孕、护理的知识。这期间也在网上大量浏览相关网站,如宝宝树、爱败妈妈、搜狐母婴、什么值得买等等。这个阶段我觉得就是多看,多学,辩证的看,不盲从,不迷信。虽然有好多也没记住,但确实对后来宝宝的到来,有了很大的帮助。

精选读物晒单:

【当当网 正版书籍】美国儿科学会育儿百科 全新修订第六版 斯蒂文谢尔弗主编 胎教母婴喂养宝宝辅食读物 怀孕分娩育儿百科丛书47.5元天猫精选去购买看百科实用程序育儿法(新版)26.3元天猫精选去购买看百科正版现货包邮 虾米妈咪育儿正典 0-3-6岁育儿百科全书 新生儿婴幼儿护理喂养和行为习惯详解 儿科医生科学程序育儿百科yc凤凰联动34元天猫精选去购买官方正版包邮 崔玉涛图解家庭育儿全套(1-10) 送宝贝健康公开课/自然养育共12册 婴幼儿宝宝新生儿护理丛书崔玉涛图解家庭育儿 10108元天猫精选去购买【当当网 正版书籍】西尔斯怀孕百科(2015版) 威廉西尔斯等著 西尔斯亲密育儿百科姐妹篇 孕产/胎教/孕期读物 畅销书 怀孕书籍28.7元天猫精选去购买(现货签名本) 冀连梅谈:中国人应该这样用药 图解母婴版 婴幼儿保健与卫生母婴270个用药问题 13帧一图懂50幅专业 随机签名28.8元天猫精选去购买正版现货包邮 跟金牌月嫂坐月子 金牌月嫂教你坐月子与新生儿护理书 产后护理营养月子餐调养怀孕营养学孕产育儿书籍 江苏科技yc19元天猫精选去购买

心灵鸡汤也买了很多,但最后都没怎么看,看了一本

正版包邮 我的肩膀,她们的翅膀 全能暖爸图文随笔集 黄磊 出版社直发!22元天猫精选去购买

全用的天猫链接,具体购买渠道比较杂,就不一一列出了。

孕妇营养补充晒单:

这个因人而异,以下为我家情况,去医院确认怀孕,医生直接就给开了复合维生素爱乐维 ,应该吃这个的人很多,拜耳集团,产地阿根廷,加上符合国情不含碘。个人认为如果不想折腾的,吃这款维生素完全可以。

但是,我做为一个海淘重度患者,还是折腾了一下。在补充这些保健品的时候,我更多的关注点是怕补多了,补出问题,做为一个非医学专业人员,只能经过网上研究,自己进行判断,我只说自己的认知。主要集中在几点:1、维生素A;2、叶酸;3、碘;4、是否有机、非转基因。过程和出处就不表了,主要是时间过去很久了,也没有精力再去找文献、资料,全是自己的判断,请大家辩证的看就好了。大多数复合维生素片,维生素A含量过高——5000UI,叶酸含量比较高——800mcg,无碘,无标注是否转基因。除了无碘符合要求,其他的都有争议。最后我的选择,海淘维生素,顺便购买了产前DHA、益生菌。美国有机保健品很多,我主要关注了这三个品牌:MegaFood、New Chapter、Garden of Life,原因是这三个品牌主打有机,号称所有微量元素都完全从植物中提取(大概是这个意思),每个元素都会注明从哪种植物中提取。

一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

在产品介绍中MegaFood写的是完全从植物提取;Garden of Life写的是不但完全从植物提取,还低温提取;New Chapter我忘了,好像也是更牛的提取。。。。不纠结这个了。研究了成分说明,这几款复合维生素,维生素A含量还是一样的高,但是特别说明是BETA-Carotene就是β—胡萝卜素,(摘自百度百科:β—胡萝卜素在进入人体后可以转变为维生素A。人体摄入过量的维他命A会造成中毒,只有当有需要时,人体才会将β-胡萝卜素转换成维他命A。这一个特征使β-胡萝卜素成为维生素A的一个安全来源,不会有因过量摄食而造成维生素A累积中毒现象。另外,β—胡萝卜素在促进动物的生育与成长也具有较好的功效。)这样就没有了顾虑。(虽然其他复合维生素维生素A也有可能是β—胡萝卜素,但是没有明确说明。)MegaFood、New Chapter的孕妇复合维生素,其中叶酸含量为600mcg,Garden of Life有三款孕妇复合维生素,其中一款叶酸含量也为600mcg,另外两款为800mcg。再说转基因问题,可能至今转基因的危害也没有定论,但是越来越多的国家、越来越多的人都在关注这个事情,美国可以说是转基因大国,很多转基因食品。无论美国还是中国,都有有一个现象,如果标注非转基因认证的食品、保健品的价格都会比转基因贵很多很多,所以在一些转基因食品多的种类,非转基因基本都会去做非转基因认证。在这里说一下,我的想法,我在美国购买食品、保健品,认准二个认证:非转基因项目认证、USDA有机食品认证

一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

,为什么请自行百度,其中USDA认证更难一些,如果USDA认证了就必然是非转基因。当然还有很多其他认证,个人没有一一研究。在此建议,在美国海淘的母婴用品的朋友们,请认准以上两个标志。关于含碘事宜,中国大部分地区都在食用含碘盐,有碘过量的可能,所以按道理应该不用再补充碘了。但我媳妇检查,有一项促甲状腺激素有一点高,医生让时刻观察,和适当补充含碘,所以还是决定吃这个,具体如何选择请大家依据个人情况。

复合维生素:

MegaFood - Baby & Me 2, Key Nutrients Vital to Prenatal Support of Both Mother & Baby, 60 Tablets27.54美元美国亚马逊去购买Garden of Life Organic Prenatal Multivitamin Supplement - mykind Prenatal Once Daily Whole Food Vitamin, Vegan, 30 Tablets27.95美元美国亚马逊去购买

我媳妇在吃完一盒的爱乐维以后,一直在吃MegaFood的Baby & Me 2,为什么选2,主要是我媳妇比较懒+忘性大,Baby & Me一天要吃4次,2只需要吃2次(这还总忘记吃一个大龄奶爸的购物晒单及使后感 ),另外我也打算换Garden of Life的这款,这款是有有机认证的,而且一天只要吃一次。没有选择New Chapter,应为他家的D3含量有点高,我家吃点DHA也含D3。再说一下New Chapter还有产后版维生素,但是D3的含量太高了,知道孩子需要,妈妈有必要这么补吗,我个人存疑,不如直接给孩子补充。

DHA:

Nordic Naturals - Prenatal DHA, Supports Brain Development in Babies During Pregnancy and Lactation, 90 Soft Gels (FFP)24.61美元美国亚马逊去购买Garden of Life Ultra Pure EPA/DHA Omega 3 Fish Oil - Oceans 3 Oceans Mom Dietary Supplement with Antioxidants, 30 Softgels13.97美元美国亚马逊去购买

之前吃过爱乐维的一款DHA,购买渠道不可控,然后吃过一段Garden of Life的DHA,现在主要吃Nordic Naturals的DHA,Nordic Naturals美亚上主要分产前、产后,主要是EPA含量、D3含量不一样,产后的要高。关于EPA含量、鱼油、藻油,传言很多,但我一直没找到靠谱根据。至少美亚上销售好的大都是鱼油,而且Nordic Naturals的Baby's DHA(鱼油版),EPA含量那叫一个爆棚,我想在美国应该没有这些传言。当然,最后我的选择还是被这个传言营销到,选择了EPA比例比较低的产品。比起这个,我更在意上文说的那两个认证。好很多藻油产品都没有这个认证,甚至都没提出NON GMO。另外Nordic Naturals的Baby's DHA(素食版),也是有EPA的。

益生菌

MegaFood - MegaFlora for Baby & Me, Promotes Immune Health in Pregnant Mother & Child, 60 Capsules31美元美国亚马逊去购买Garden of Life Prenatal Probiotic for Women - Dr. Formulated Once Daily Prenatal for Immune and Digestive Support, Shelf Stable, 30 Capsules16.83美元美国亚马逊去购买

我家还吃了孕期益生菌,号称可以调节肠道,提高免疫力,这两个品牌都有专门的孕妇版,就买了,这个没太研究,媳妇也是吃一顿忘一顿。之前主要吃的MegaFood的,现在要换Garden of Life的。

最后,我觉得保健品可以适当的换换品牌,以防有不好的物质沉积。

孕妇物品:

Bravado! Designs Women's Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Large40美元美国亚马逊去购买

买了大家都说好的Bravado内衣,到底好不好,我没有发言权,只是我媳妇穿了后,赞不绝口,又让我买了三件一个大龄奶爸的购物晒单及使后感 。

Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Nursing Cream, Lanolin Free, 2 Ounce9美元美国亚马逊去购买看百科

乳头保护霜,媳妇乳头有分泌物,有点干,从生之前2个多月开始摩,效果还是挺明显的,具体怎么好,我不好说,媳妇生完孩子,基本纯母乳,除了最开始有点疼,完全没有其他问题。我觉得是这个有一定作用。一盒不大,但能摩超久,我家是产前一直摩,产后反而没用过。后来又屯了点这个品牌婴儿用的护臀霜,二合一浴液等等。

Belli Elasticity Belly Oil, 4 fl. oz.美国亚马逊去购买Belli Stretchmark Minimizing Cream - For Existing Stretch Marks of Any Age or from Any Cause - Features Darutoside, Regestril, and Avocado Oil - OB/GYN and Dermatologist Recommended - 6.5 oz美国亚马逊去购买

防妊娠纹的油和霜,我负责涂抹,手感来讲,霜比油好一些,有没有用就不知道了,媳妇还是有妊娠纹,但不严重。

Earth Mama Angel Baby - C-Mama Healing Salve - 30 ml.16美元美国亚马逊去购买

去疤痕霜,媳妇确定剖腹产后买的,最好产后2周就开始抹,结果媳妇怕疼怕麻烦,一次没抹。

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ ふつう 1本328日元日本亚马逊去购买看百科

怀孕中后期,牙龈会比较脆弱,虽然我媳妇用了这款牙刷,牙龈还是出血了。

全棉时代 进口美棉女士一次性内裤 独立包装 5条/袋x5袋194元天猫精选去购买看百科

这个媳妇很适应,生完穿了小1个月。

全棉时代 防漏经期护理垫 失禁垫大号隔尿垫防水隔尿垫巾10片68.8元天猫精选去购买

医院里提供,回家后基本媳妇没用,全让闺女晒屁股用了。

全棉时代 奈丝公主卫生巾 全棉表层棉爽日夜两用 超吸型290mm 8片16.9元天猫精选去购买

随手买了几包给媳妇生完用,由于医院提供,回家后,媳妇恶露比较少了,嫌弃这个太大,一直没用。

全棉时代 纱布束缚带 产妇收腹带 束腰纱布卷118元天猫精选去购买

一起买的,太麻烦了,一次都没用。

犬印本舗 産後すぐニッパー 3L ピンク S30542962日元日本亚马逊去购买

现在出门偶尔用这个,有三个固定魔术贴,媳妇在我的督促、配合下,偶尔用。

犬印本舗 産後骨盤ケアベルト LL ブラック ナイロン N38104159日元日本亚马逊去购买看百科

骨盆矫正带,依旧嫌麻烦,一次都没用,媳妇你这是有多懒呀一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

佳韵宝 孕妇枕头护腰侧睡枕u型枕多功能侧卧枕睡枕用品冬托腹抱枕698元天猫精选去购买

家里不是这个牌子,已经吃灰太久了,媳妇说不舒服,就用了一次。

Fridababy Fridet, The MomWasher15美元美国亚马逊去购买

简易妇洗器,想着医院用,结果没用。

ピジョン 母乳パッド プレミアムケア 102枚入827日元原来的粉色款升级为现在这款,是新手妈妈、敏感肌妈妈专用款。乳垫中央柔软设计,吸收溢乳保持干爽;四周薄型设计,贴合肌肤。乳垫每2枚为一组,独立包装,更加卫生。日本亚马逊去购买看百科

目前出门必用,估计以后上班的话,会用很多,还买了Dr. Brown's的乳垫,感觉都差不多。

TheraBreath Dentist Recommended Fresh Breath Spray for On the Go, 1 Ounce9.94美元美国亚马逊去购买看百科

涑口水,媳妇住院期间用了几次,这款主打除口臭,薄荷味不浓。

どこでもベープ 虫よけ器 未来200日セット パールホワイト 不快害虫用 本体+取替1430日元每到夏天,蚊子扰人的问题就都会被重新提起。在这不断的抗争过程中,各种各样的工具被投入战场,电蚊拍考验手速,电蚊香闻久了难受,蚊帐麻烦就不说了还有可能圈养蚊子,好像都不是那么尽如人意。Fumakilla是来自日本的专业杀虫品牌,这款VAPE电子驱蚊器就是旗下产品。官方宣称的“3倍效果”在巨大的销量面前日本亚马逊去购买看百科

这个主要是为了我买的,因为我和媳妇在一起,她就没挨过咬一个大龄奶爸的购物晒单及使后感

Medela Freestyle Breast Pump284.98美元美德乐的口碑系列电动吸奶器美国亚马逊去购买看百科

吸奶器也备下,之前看值得买有推,200美金,我买的比这个贵,媳妇早早决心母乳喂养,买了个口碑最好的,没让人失望。这个是宽幅电压,哪买都可以,美版带两个型号的接口24mm、27mm,欧版是一个24MM。

Lansinoh 150 Piece Breastmilk Storage Bags美国亚马逊去购买Medela Breastmilk Storage Solution22.99美元美国亚马逊去购买

媳妇算是小奶牛级别,全用瓶子太贵又占地,美德乐和Lansinoh 的储奶袋都用了,感觉Lansinoh 容量大,方便好用。这个美德乐套装里面有小量筒,初期很好用,但是最多只能80ML,后期基本没用了。

Simple Wishes Hands-Free Breastpump Bra, Pink, X-Small-Large31.48美元科技解放人类,双边电动吸乳器美国亚马逊去购买看百科

想给媳妇解放双手,目前媳妇嫌麻烦,没用,估计上班有可能用到吧。防辐射服没买,媳妇不穿,我感觉也没用,孕妇鞋子、厚袜子什么的都是我媳妇自己买的。

回头看看,给媳妇买的东西,真正有用的并不多。比起媳妇怀孕、生产所经历的种种不容易和辛苦,实在是太少了。记得我走进手术室,看到正在手术的媳妇,那么无助,我除了安慰,什么也做不了,只能在心里和自己说,一定要对这个女人好,不辜负她,一辈子。希望媳妇和闺女都能健健康康的、平平安安的,此生别无他求。好像写的有点长,下篇再写闺女的吧。

之所有母婴用品海淘,父爱泛滥不用说了,主要是更相信帝国主义的检验制度,想让媳妇和闺女用上更放心的产品,尤其是入口的。

实用程序育儿法(新版)

实用程序育儿法(新版)

Bravado! Designs Women\'s Body Silk Seamless Nursing Bra, Butterscotch, Large

歯槽膿漏対策に デントヘルス ハブラシ ふつう 1本

ピジョン 母乳パッド プレミアムケア 102枚入

Medela Freestyle Breast Pump

Medela Freestyle Breast Pump

暂无报价 去购买

Springbuds 子初 产妇待产包套装 (18件套)

Springbuds 子初 产妇待产包套装 (18件套)

babycare 多功能婴儿餐椅

babycare 多功能婴儿餐椅

嫚熙(EMXEE) 月子服产后居家外出喂奶哺乳睡衣套装 MX-YZF56027 银灰色 L

PALMER'S 帕玛氏 可可脂按摩乳 250ml(亚洲版)

子初孕产妇卫生内裤一次性内裤XXL(4条装*7盒)

子初孕产妇卫生内裤一次性内裤XXL(4条装*7盒)

Springbuds 子初 防溢乳垫(白色) 100片*2包

十月结晶 月子袜4双 孕妇袜子宽口产后吸汗坐月子用品保暖 纯色袜SH681

JOYNCLEON 婧麒 jq7018 孕妇哺乳文胸 (肤色)

嫚熙(EMXEE) 产后收腹带剖腹顺产透气棉纱布交叠束腰骨盆带 MX-S8001 原色 含蚕丝 L

JOYNCLEON 婧麒 Jyz0020 孕妇装 粉红色 L码

十月结晶产后收腹带2件套L码 秋季纯棉纱布顺产剖腹产妇孕妇收腹塑身柔弹束缚带

Kaili 开丽 臻薄 一次性防溢乳垫 (200片)

Kaili 开丽 臻薄 一次性防溢乳垫 (200片)

babycare婴儿背带多功能四季款抱带抱婴双肩透气款宝宝腰凳背婴带 (海洋款) 9895海底珊绿

BabyCare 婴儿背带腰凳

BabyCare 婴儿背带腰凳

BabyCare 葆婴 妈咪包母婴包多功能大容量双肩包手提外出妈妈包 莫夫绿-plus 5011/5012/5013/5015 (1、莫夫绿)

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸

Langsha 浪莎 孕妇哺乳文胸