老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

2016-12-19 16:41:26 15点赞 22收藏 16评论

打小呢,我就喜欢鼓捣东西,尤其是稀奇古怪的东西。后来,这种习惯也延续到了我的手办收集当中。

长大后,我就成了你.......

最近,准备写个系列,关于自己的那些小癖好。今天先投几套自己喜欢的手办,其他种种之二、之三再续。

真正手办意为未涂装模型,为方便,以下将手办、模型、雕像合并称为手办,不当之处,望谅解。

引子

大学变更了专业,所以特别的喜欢美术类产品,尤其是原画、手办。曾经一度还想要转入雕塑系,奈何老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 .....哎,不说了。

我最早的收集是从大学开始,那时候疯狂的迷恋《全面战争》游戏系列,尤其是中世纪2。朋友知我喜好,于是趁英国留学,为我带回了几组盔甲手办。手办材料是金属和玻璃钢组成。那质量、那做工让我爱不释手。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

然而,老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 这些都不是今天要介绍的主角,是为印子,所以先放剪影两张,后做详谈。

书归正传,开始介绍今天的主角们。灯灯灯灯灯灯灯......老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

一、大一大衣大姨........

这套阿修罗手办是去霓虹看到的,当时非常喜欢,于是购入,价格比TB便宜一些。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

外部包装为纸盒包装,做工略显简陋。制作师为竹谷隆之,关节可动。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

盒子的侧面还有关于“REVOLTECH”(转轮科技)的介绍。虽能转动,但是实操不是很易。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

背面为这套手办的简介,如图所示,套系共有五座。其他四座,未集全,估计做工估计也不差。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

盒内配件丰富,细节到位。手型可变换,并配有四只可替换手掌,另附收纳盒,设计到位,很贴心。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

盒内配有底座,脚跟可插入支撑。法器为夜明珠和弓箭,非八佛宝,是何故?请教,知者明示。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂リボルテックタケヤ003 阿修羅 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクショ...円5450日本亚马逊

因为封面好看,我帖这家的链接老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂,想购买的建议优化搜索某宝,300+300-可入。

ps.我在一家礼品店里还看见一套风神、雷神的手办,这可真是纯手办,标牌显示“清水烧”,做工赞。价格领导没同意,作罢。这质感真是喜欢啊。贴出来与君共享。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

二、大二大耳达尔...

这座麒麟手办同为霓虹带回。

这座手办是我心仪已久的麒麟像,可以和阿修罗合体,但我怕弄花了,就没有操作。请看图......

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂同样是海洋堂的作品,原型师为福元德宝,同样出自竹谷工房,名为麒麟铁锖地调版。看着很养眼哦。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

内附主体、底座、连接关节、还有一根笔(嗯?老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 送根笔,啥意思?)。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

仔细观看以上两图区别,吼吼吼,原来这支笔是用来调节眼球角度用的,有意思哦。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

图比较渣,不过实物确实不错,你仔细看时,目光就随着流线型的一点,柔软的移动,绕着,绕着,就看遍它全身了,可谓造型健柔却柔中有刚。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂タケヤ式自在置物 麒麟 鉄錆地調版 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動...円6181日本亚马逊

实际操作中关节可转动,但方向有限。不过,作为手办我已经很满意了,不奢求给他能摆弄出什么新姿势来,来回折腾人家做什么。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

三、大三打伞打散...

话说当年,为考专业课,天天跟骷髅和肌肉过不去,什么骷髅头、马赛、塞内卡、没底气,疯狂的练习,以至于曾经有段时间,连我看街上的人,都是由若干个几何体构成的,透视都可以看到躯体内的骨骼和肌肉线条,一度怀疑自己是不是练功走火入魔了...老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

那时候买了一个石膏骷髅放家里,没事就闭起眼睛来摸摸,哎~~那叫一个痛并快乐着啊。

------------------------------------跑题了,跑题了,回来------------------------------------------

这也算是个条件反射的心结把,所以,看着这套骷髅手办时,没多想就买了,当时购入价格比淘宝代购还便宜,正好赶上打折,持护照,还能在享受折上折,价格还是很划算的。关于霓虹本土购买攻略,尾篇会做个购买心得,与君共享。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

这次改进了,底座可支撑本体,同时也可以存放其他替换的零部件,防止丢失。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

开箱照,保存的很新,附有说明书,能变各种模式,很不错。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

头部、手臂、骨盆、手掌都可替换,以变身为普通人、和风(日式风格)及鬼三种形态的骷髅。

还附赠了条虎纹小皮裙哦(都成骷髅了,谁还穿掩羞物啊,愉快的裸奔吧~老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 )。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

这样看有没有大大大大大长腿的效果呢。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂タケヤ式自在置物 骸骨 着彩 約150mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア KT-0...円6180日本亚马逊

三篇介绍完毕,接下来介绍个但很有意思小不点。这套小骷髅只有一张纸币的高度,虽小巧,可玩性却是不容小窥的哦,有机会我得把这组套装收集了老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

这些都不是我的日常姿势哦,只是些帅气的摆拍而已。

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂ポーズスケルトン ヒト (2) コドモ円504日本亚马逊

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

救命啊,救命啊,救命啊,救命啊,救命啊,救命啊,救命啊,救命啊,救命啊~~~

OK,展示篇就到这里。至于总结,我一直反感总结,没啥可总结的,大家交流而已。

(重要的提示,字体开始变大了。。。老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂 H1,你在哪里?)

以前看攻略,都说秋叶原是手办的集中地,但以上三座手办+小骷髅的购买地均不是秋叶原(阿修罗---东京街边小店,麒麟+骷髅---优衣库大厦,小骷髅---激安的殿堂又名唐吉坷德)所以,我感觉秋叶原的那些主流店买不到太各色的手办。

究其原因,可能因为秋叶原地处繁华,房租高,所以那里大多数的手办店多销售的流行性较强的手办,例如:进阶的巨人、海贼王、七龙珠等作品,如果你不介意二手货,在秋叶原还有几个大的手办店,是有二手手办销售的,感觉类似于咱国内的典当行。

如果,自己去霓虹玩,顺便带回或朋友带回,想淘到又便宜又各色的手办,那么你完全不用去秋叶原,激安的殿堂(也称唐吉坷德)还有BICQLO大厦(我习惯叫它优衣库大厦)这里就可以买到,折扣还比较优惠。这些店,大点的城市都有分店,在这里可以寻找到各色的手办(当然主流手办这里有时候也有卖)。

还有谁有更好的购买渠道,可以留言交流啊。

看了那么多手办,心痒痒,最后放张自己没事瞎捏着玩的照片,一起捏起来把!

老爷们心不老,爱手办之 KAIYODO 海洋堂

リボルテックタケヤ003 阿修羅 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクションフィギュア

タケヤ式自在置物 麒麟 鉄錆地調版 ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア KT-001

タケヤ式自在置物 骸骨 着彩 約150mm ABS&PVC製 塗装済み可動フィギュア KT-006

ポーズスケルトン ヒト (2) コドモ

ポーズスケルトン ヒト (2) コドモ

KAIYODO 海洋堂 玩具总动员 No.010 胡迪 公仔

KAIYODO 海洋堂 山口式《新世纪福音战士》可动模型

KAIYODO 海洋堂 山口式《新世纪福音战士》可动模型

KAIYODO 海洋堂 小王子盲盒第二弹星の流浪曲

KAIYODO 海洋堂 小王子盲盒第二弹星の流浪曲

KAIYODO 海洋堂 山口式 小丑女(Harley Quinn)

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

KAIYODO 海洋堂 EVA 《新世纪福音战士:终》8号机γ可动手办

KAIYODO 海洋堂 惊奇山口系列 DC超人

KAIYODO 海洋堂 惊奇山口系列 DC超人

KAIYODO 海洋堂 四叶妹妹 纸箱人阿楞 纸盒版

KAIYODO 海洋堂 四叶妹妹 纸箱人阿楞 纸盒版

KAIYODO 海洋堂 小王子系列 盲盒

KAIYODO 海洋堂 小王子系列 盲盒

Kaiyodo海洋堂日版盒蛋 新世界动物杂志3 极地地区 北极熊 现货

KAIYODO 海洋堂 KT-006 骨架 模型

KAIYODO 海洋堂 KT-006 骨架 模型

KAIYODO 海洋堂 轻松熊 旋转的轻松熊 手办

KAIYODO 海洋堂 轻松熊 旋转的轻松熊 手办

KAIYODO 海洋堂 复杂的人像 泰迪熊

KAIYODO 海洋堂 复杂的人像 泰迪熊

海洋堂佐藤邦雄的动物们如厕时间第二弹盲盒潮玩手办玩具

海洋堂佐藤邦雄的动物们如厕时间第二弹盲盒潮玩手办玩具

KAIYODO 海洋堂 Zootopia 疯狂动物城 狐狸尼克 模型手办

KAIYODO 海洋堂 鬼太郎 NR-168 大眼老爹 手办