2016-12-17 15:00:00 57点赞 113收藏 117评论

大疆MAVIC御pro,名字炫酷,以下简称御pro。具体介绍不必赘述,当之无愧的2016年度全球最佳小型无人机,从9月底发布至今,可谓一机难求。本人10月底下单并非常幸运地在11月底收到了一台斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:),且凑巧赶上了远赴斯里兰卡的旅行斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:),滚回来上班之后写个评测,仅供还在苦等发货和其他纠结购机的朋友们参考下。斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

最初只是早已计划好的斯里兰卡年度旅行,并未曾带无人机的想法。(这笔资金其实是打算买宾得K1的斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

十一长假无意中看到大疆新品宣传片觉得好酷,口袋型,折叠翼,全身都是黑科技,简直就是变形金刚斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

又接连受到万朋圈各种晒旅行晒精灵的攀比心作祟,逐渐有了买一台玩玩的念头。但之后的购买历程之艰辛都是始料未及的,这些都是后话了斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

御pro现在价格很统一,单机6499,全能套7999,购买渠道就几个,且都是预售状态:

大疆官网

apple store

天猫大疆旗舰店

苏宁自营,实际代理。

京东大疆旗舰店,无货。

亚马逊自营,实际代理。

另外,各城市的代理实体店都没货(包括深圳总店和上海新天地),淘宝咸鱼很多高价倒卖的贩子就不提了斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

我是10月25日在京东下单,因为京东自营一台都没开卖,才选择了蓝天飞扬。首先声明我不是代理的托,之所以选择这家只是因为是北京的一级总代,相信老乡,而且网上查了下口碑还不错,后续的电话邮件催单快速响应和及时调货发货也证明了我的推测,赌赢了一把斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:) 然后就是漫长的等待,我连续给蓝天和大疆官网发了很多封邮件,后来发现还是打电话最直接,道明了我的特殊情况和种种急切心情斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:) 当我万念俱灰之时,于11月28日接到蓝天的电话,说临时到了3台,我排在15位顺次,和前面的顾客联系了下同意先给我发,喜极而泣斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

之后双十一各家都在搞活动,用券减200之类,优惠力度着实不小,但实际要等到来年2月发货,大家都懂的。

伪开箱

拿到当晚,我就迫不及待先在公司停车场试飞了一下。因为我之前没玩过精灵系列无人机,而大疆的操作界面又比较复杂,故而导致了一次小碰撞。原因在我,没有把云台卡扣取下来,导致机身头部配重失衡斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

另外四个桨叶是分方向的,黑圈白圈,一定不能装反了,切记!万幸机子够结实且飞得不高,除了一只桨叶碰裂之外其它并无大碍。难怪说90%的炸机事件都发生在新手试飞的前几分钟。。。斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)接下来第二天就带着御pro开心地前往兰卡旅行啦,顺利过安检上飞机,无需托运,东西小巧就是好斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

抵达尼甘布的小酒店,立马开是处女飞,当地乌鸦和各种鸟类很多,务必要小心哦。

理论可以飞几百米高,但一开始还是谨小慎微地飞几十米就降落,哈哈。

小岛西海岸,远眺印度洋,遥望马尔代夫斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

上帝视角,特别适合拍妹子仰泳斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

锡吉里耶,狮子之都。

天空之城,王的宫殿。

在这里出了点小插曲,狮子岩附近有个军事基地,导致景区禁飞,等我起飞之后来了警察要罚款500刀斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

斯里兰卡必做的五件事,康提湖畔赏日落。

小亚当峰,徒步爬山带上御pro也毫无压力。没买全能套的包,直接塞进背包里的。

Ella小镇火车站。云台防护罩会产生炫光,但考虑安全第一,我还是没摘斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

铁道控在这里又出现了小插曲,躲过了电线,没看到后面的大树,直接卡住动弹不得。

最终经过众多热情友好的兰卡人民通力协助,成功救下了MAVIC同学,感动斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

霍顿平原,世界尽头。

假装在非洲系列。

测试一下动态捕捉。

Jungle Beach 小海滩。

妹子酷爱冲浪。御pro不开运动模式,拍极限运动也绰绰有余。

乘风破浪,勇往直前。当时海面上风力很足,御pro的稳定性可见一斑。

去吧,少年!

。。。老外看到我国货精品之后惊恐的眼神斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:) 以上航拍的片子都是直出无后期,总感觉大疆默认拉了锐度和饱和斯里兰卡处女飞 — DJI 大疆 MAVIC御 Pro 无人机小白评测(文末福利:)

优点:便携!双星定位、五目避障、精准悬停、画质优秀。地表最强口袋机!

缺点:不防水,折叠翼关节容易进沙,遥控器夹手机不太稳,桨叶较易损。

最后,作为一名无人机航拍小白,大疆MAVIC御pro绝对是值得信赖的好伙伴。行者无疆,值得剁手!

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 Mavic Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 御 Mavic Pro 铂金版 便携式 四轴航拍无人机

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Advanced 4K专业智能航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic 2 Zoom 变焦版 可折叠无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

DJI 大疆 “悟”INSPIRE 2 专业航拍无人机

19999元起

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 全能套装

DJI 大疆 精灵 Phantom 4 Pro 智能航拍无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 SPARK 掌上智能无人机

DJI 大疆 精灵Phantom 3 SE 4K智能航拍无人机

DJI 大疆 “御”Mavic Pro 紧凑型无人机 单机版