骑白马,游山水,品人生:Honda 本田 缤智使用感受及广州珠海三天自驾游
若在古代,我必不可能成为一名只读圣贤的书生,定会做一个游迹江湖的浪子,如风般,塞北牧马,江南荡舟,大漠戏风沙,碧海游蛟龙,这才是男儿本色。
在当下,房价的疯涨让买房子成为大多数人的首选,有一套房子是现在年轻人奋斗的目标,大城市的天价,小城市的飙升,真的是要花尽一个中产家庭积蓄的事情。所以比起房子,我更中意提高生活质量的汽车。当然有的人会说,车子买来就先贬值两成,而且越来越不值钱,保养还需要一笔钱,买来干什么。这里我不得不承认,这个观点是对的,但是我买不起啊
不想花家里那么多钱,而且因为工作性质,单位提供了临时住房,所以房子不是我的首选(关键没钱)。同样是工作性质的问题,我的休息时间稍微比较长一点,有时候一场短时间的两三天出游是上上之选,所以我选择下定决心,买!
接下来就是选车啦!首先是定下价格,目标是落地价15万左右的车,其次必要的特性是省事,节油,有一定的保值率,最后剩下的当然是颜值了
(颜控无解)
本着以上要求,我开始在网上找寻符合要求的车,经过一番对比,大致选择以下几款:(本人一点不成熟的想法,车迷们勿怪)
1、一汽丰田-卡罗拉:中庸之选,各方面都不错,但没什么特别突出的,当时想买,但去4S店问的时候,已经没有带天窗的版本了,只有最低配,说是为了明年上市的1.0T版本让路,无奈
2、东风本田-思域:今年刚刚还代,样子、性能样样都很不错,配置也不是很低,但是,要加价!加价!加价!而且提车特别慢,看着网上都等了三个月的人们,我只能pass了
3、长安福特-福克斯:操控性,外观的马丁脸都是吸引我的亮点,价格非常合适,但是空间有点小,加上长安的做工,让我有点不放心,毕竟百年福特,毁于长安(并不)
4、上汽大众-朗逸:大众中配置不低的一款,但是感觉样子是不是有点老气
而且对于我这个车盲来说,分不清大众的这几款车,还是算了吧
5、广汽本田-缤智:其实当时去广本的4S店的时候是为了看凌派的,但是一进店却被这个小白胖子吸引了,本来是最末位的要求,竟然占了上风。虽然历经预定,退订,再预定的风波,但最后还是选择了1.5L自动挡款,把这个小胖子带回了家
【订金】广汽本田 缤智
十月初定的车,十月末拿的车,当时兴奋地都忘了拍照片,只有开回家才想起来拍个出生照
感觉蛮帅的,还挺满意的,最近有趁着休假,自驾去了广州、珠海玩了两天。
周末从我工作的小渔村出发,先去虎门接第一个朋友,再开到广州接第二个朋友
在广州吃个饭,再住一晚,第二天再出发。
第二天先往番禺方向走,到了广州长隆野生动物园,三个人竟然没有网上预约票
所以只好心疼钱包君,花了1110大洋,选择自驾方式游玩。广州长隆野生动物园分坐车观光和步行观光两部分,票价300+,自驾200+,没有开车的朋友园内还有观光小火车乘坐,只不过几乎不停,所以观光效果不如自驾,建议有条件的朋友,最好选择自驾观光。坐车观光的部分的动物都是散养,一些食草动物都是可以近距离观光的,我们一进去就被来自澳洲的鸸鹋所欢迎
鸸鹋:凝视 后面就是观光小火车啦
羊驼:我似不似很萌
犀牛:伦家在午睡,表拍
斑马:快来扫我身上的二维码,加我的微信吧
步行的区域也非常大,观看的内容也很充实,各式各样的小剧场也十分的棒,推荐观看
小白虎真的特别萌
小白虎的肉爪子
考拉:哼
熊猫:我萌不萌呀
结束了长隆野生动物园的参观,我们发车去往珠海喽,因为想到晚上可以泡温泉,都非常的兴奋。
开了两个小时不到,来到了珠海御温泉,体验下来,果然不错,环境以及设施、服务都很一流,就是人有点小多,也是因为这里名声在外嘛
温泉里面不让拍照,只能拍拍外景啦
第三天,我们开始正式逛珠海旅程,首先先去的是圆明新园。一圈逛下来讲,有些场景还是还原了圆明园的场景,对于本市的市民而言,是个平日休闲的好去处,但是对于我们这种外地旅游客来讲,看点似乎有点少。
吃完中午饭,我们驾车来到了向往已久的情侣中路。这一路的风景真的让我很是倾心,看到了珠海标志的珠海渔女,当然还有矗立在海滨的贝壳歌剧院。珠海整个城市就如花园一样,要是能生活在这样的城市该多好啊
自驾游到此结束,我也开着我的白胖子走了1500+公里了,最后总结一下缤智的优缺点吧
优点:
1、三大件比较可靠,本田的这款发动机也算是黑科技了,符合了我省事,省油的要求,开到现在平均油耗6.6,非常满意了
2、空间真心大,前排一点也不挤,朋友180+坐起来也毫无压力,后排也可以放平,加上后配厢的空间,可以放下一张床了,可别多想,我是严肃的
3、颜值高,这个是个人喜好问题,也可能有的人无感,表示理解
4、全系标配的电子手刹和自动启停都挺不错的,城市里开的时候特别方便
缺点:
1、减震方面,过减速带时还是震动挺大的,尤其是后排,不过谁总过减震带啊
2、动力的话,其实这个1.5L的发动机日常够用,在速度100KM/H左右时,超车还是很容易的,但是起步时候还是有点肉的,尤其是开了小绿叶(节油模式)的时候
3、因为1.5L的种类只有两个,手动和自动,所以配置不高,所以看这中控屏,真的有点low,而且卤素的车灯真的是太暗了,必须要换。虽然有倒车影像,但是没有倒车雷达,对于我这种倒车苦手还是很伤的
写在最后的话
首先我说一下,为什么不选择国产车的原因,其实我已开始也去看过国产车,比如广汽传祺,吉利帝豪等等,但要不就是等的时间过长,就是小毛病不断,保值率也不是很高,所以我还是没有选择国产车,但还是希望国产车能越来越好,让更多的消费者能自信的选择并购买。
其次,写写对于缤智总的评价吧,如果你选车的定位是15万以下的合资SUV,对日系车没有反感,省事、节油、空间大、颜值高的话,缤智1.5L是你的选择之一。

HiSeulgi
metooly
温泉一次都没在珠海泡过。。。
都是中山或者台山比较多。。
珠海是居住的好地方,但是房价可是看齐一线的啊。。
c大爷
Dontang
berlinbobo
亲二哥
metooly
温泉一次都没在珠海泡过。。。
都是中山或者台山比较多。。
珠海是居住的好地方,但是房价可是看齐一线的啊。。
laughingggggg