MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

2017-05-25 12:12:21 16点赞 13收藏 47评论

作为一个以单车作为主要通勤方式的上班族,音乐自然成了打法时间的最好工具。但是路上的噪声也实在比较讨厌,由此萌生了购买一款主动降噪耳机的想法。市面上的主动降噪耳机品种并不多,而且价格基本都不低,更有一个不大不小的盒子,严重影响颜值。

购买理由

就在昨天在值得买上看到小米发布的这款type-c 降噪耳机。 其实我对于type-c倒不是很看重,因为现在在用的LG G6并没有取消3.5mm耳机接口,不过正是因为采用type-c口供电,所以才能取消掉那个影响颜值的盒子。

主打音质:MI 小米 发布 Type-C版 降噪耳机299元苹果放弃3.5mm传统耳机插孔备受诟病,但各家仍选择跟随,继小米MIX后,小米6也改用Type-C耳机插孔,虽然配备了转接头方案,仍可以满足3.5mm的使用,但充电同时无法输出音频,还是有不少用户在吐槽。近日,MI(小米)带来一款Type-C专用耳机——小米降噪耳机Type-C版,专为小米6、MIX 109 评论260 收藏104查看详情

299的价格不贵,而且在用过小米台灯、小米体脂称,以及8H双宫茧蚕丝被之后对小米还是有一定好感的。果断在京东下单了。

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

订单显示是299元,实际上配合15元的全品类券和5块钱的白条券279拿下了。

外观展示

京东的物流一如既往地给力,今天早上公司前台递给我一个小小的包裹。拆开一层薄薄的塑料袋,里面就是本次晒单的主角。

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

左下角的金标很醒目。包装盒本身被一层薄膜包裹,但是一个角还是被撞了。

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

犹抱琵琶半遮面。

盒子里面有耳机一条、说明书一本、收纳袋一个,各型号耳机塞共计4副。

使用感受

我不是耳机发烧友,在此之前我长期使用的99块的潜99和AKG K92,考虑到这是一款入耳式耳机,所以它的参照对象自然就是潜99,播放设备是手上的LG G6手机。说起来人生第一部Android手机是HTC G6,那还是在2011年,在这六年中,用过Lumia 800,5和5x两代Google亲儿子,也用过iphone5s,算上最早一步Nokia 5320,比较主流的手机操作系统几乎都体验过了。

小米这款耳机线材大部分采用的编织线,质感和观感不错,但是从听筒到控制器这段居然用的是橡胶线,这样“别出心裁"的两段式设计真的是让人吐槽不能,但是从外部的塑料盒到耳机本体都没有毛刺、缺损,type-c口的做工也很精致,是我见过最好的,比G6手机自带数据线做得还要好。

虽然说外观一般,但是这款耳机的挺感还不错。爱否科技在网易云有一个《FView|初烧听音辑》,共有十七支曲子,能听的有十六支,涵盖了各种音乐类型。一遍听下来,在”one I love“”渡口“”被遗忘的时光“这几首上,表现出了超越潜99的实力,而在”高山流水“”经典古音乐1“上明显弱于潜99,其他几支曲子差异不大,潜99稍胜一筹。

个人猜测小米有对这款耳机做过针对性调教,在人声和流行上下过比较大的功夫,其他方面表现一般。 不过这是在默认设置下的测试,而LG G6有个大杀器叫做”HiFi Quad DAC“。就是这个

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

这个模式对音质的提升的是立竿见影的,用潜99可以明显听出开启与否的区别,开启之后,解析力更高,声音更加通透纯净。但遗憾的是,小米type-c降噪耳机并不支持这个模式。

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

很显然,G6并不能识别出这是一款耳机,虽然它依然可以正常发出声音,增加音量、暂停/播放、减小音量的按钮也能正常使用,但是依然得不到手机的认可。写到这里的时候,我已经决定要申请退货了,同样以HiFi作为卖点的国产厂商比如OV大厂或许会对友商的这款耳机做优化,使自家的音频优化能惠及到它,但是乐金已经正式退出中国大陆市场了,它是绝对不会对这款耳机做优化的。

既然是一款降噪耳机,那降噪功能是一定要体验一下的,耳机的降噪开关在这里,打开之后小孔会发出淡淡的绿光。

MI 小米 Type-C版 降噪耳机 晒单

为了体验它的降噪功能,我带着它去了人声鼎沸的食堂和车水马龙的路边。结论是对于汽车喇叭等外界环境噪声有比较好的降噪效果,对人声的降噪效果一般,这就意味着即使带着它也不会听不到正常的说话声。当然了,开启降噪之后,势必会损失音乐的一些细节,造成音质下降,这是不可避免也是无可厚非的。

小米推出的这款type-c降噪耳机,价格不高、音质尚可,做工不错,如果你不是HiFi发烧友,只是希望在通勤或者旅行中听听歌舒缓心情以暂时隔绝外界的骚扰,那么这款耳机是值得购买的。如果你对音质或者颜值有更高的要求,那么应该选择更高端的产品。讲道理,这两段式的线材设计真的蠢。

小米有线耳机 运动入耳式3.5mm手机耳机通用一键线控 通话

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 楼主对蓝绿色分辨不清?

打错了,然后我没检查出来。 [很惊讶]

我就有蓝绿不分的问题。咨询过,叫色弱,对日常生活没有什么影响。但是从小到大都会被人嘲笑。 挺惨的。

• 摸摸党太无耻

我在京东花的钱也上万了,这是第一次退货,原因我文中写得很清楚了。

什么叫做“得不到手机的认可”?所有功能不是都可以正常使用吗?

• 注意安全,我骑单车正常行驶被抢行左转的机动车怼了,虽然交警判机动车全责,但是疼的是自己

我这边到处是摄像头,开车一般比较文明,倒是电动车逆行抢道现象比较严重,尤其是那些送外卖的。

• 对于汽车喇叭声 过滤的怎样

喇叭声的过滤效果肯定不会高到哪里去,一般主动降噪耳机都是对低频的过滤比较明显,中高频的就会很弱。

过不了的。。。。

• 耳机长啥样都不拍照,这也叫晒单。。。。

我的我的,其实有拍,但是上传的时候忘了插入正文了。

然而小编也给过了

• 那个小灯不是蓝色的么????

• 那个功能是DAC啊,通过tpye-C传输的肯定是数字信号DAC当然没用

• 推荐楼主一个系列视频 每日车祸集锦=。=出门在外 多注意安全

• 用type c口接的耳机,解码都是在耳机完成的,你手机端无论开什么模式当然都不会影响声音啊,只要是type c接口的耳机都这样 [喷水]

• 带耳机听音乐骑单车很危险的吧

• 这个帖子最好的好处就是知道了那个试音专辑

• 楼主听力怎么样不知道,肯定是色盲

• 绿光?这难道不是蓝光吗?咱俩谁色盲?

• 你这款布袋子那里没有固定耳塞吗?我看别的晒单有。

• 这篇没有上次149的圈铁搞笑啊,结尾居然没有吐槽,降噪什么鬼,同价位我选围城啥的

同觉得上篇搞笑

• 单车降噪,注意安全啊 [很惊讶]

• 听诊器效应感人

• 补充一点,这是我昨天下班回家路上发现的,耳机上有个开孔,里面有金属网覆盖的发声单元。这就造成一个问题,运动速度快的话会有很大“呼呼”风声,走路跑步可能没什么感觉,但是骑单车或者电动车的话就很明显了,这可能是目前最大的问题。

风噪,骑行耳机第一大敌。

• 有没有黑色版的呀?白色线好容易脏成狗

• 收藏了那个试音