#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

2016-12-19 13:31:13 72点赞 132收藏 95评论

其实从很早之前,早到我都不记得是多久的很早之前.就一直在看张大妈了,也是看了张大妈之后才学会了如何败家..#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这次看到张大妈有#一桌一世界#的活动那是必须得支持下拉.其实最主要是为了骗金币2333..

废话不多说,直接进入正题.

先放一张正体图,然后再一一介绍~

首先先从椅子介绍起#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

来自Ergomax的Evolution人体工学椅

购于年初,在某Gay友论坛用坛友优惠价购入的加大版不带畅想架.选择的咖啡色.

至于原因呢,是因为咖啡色版本采用的是白塑料,而黑色版本则是采用黑色塑料.那个时候买之后这两种颜色可选,没现在那么多颜色的选择.

白塑料和黑塑料区别在哪儿呢?

一般说来,白色塑料都是比较新的,较纯的,质量较好的。而黑色塑料都是回用料(各种颜色的废料)加工而成的,质量较差,纯度很差,一般都是有毒的。

-以上引用来自于百度

不管大家信不信,反正我是信了.至少在心理上能够起到一定的作用,反正也没差多少(我也就只能够这样安慰自己了#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 )

个人拙见以为,长期在电脑面前的朋友们,一把好的椅子还是极其重要的.至少对比我之前的那些破椅子来说,这把椅子真正的让我感受到了舒适,不会有之前在电脑面前没多久就腰酸背疼的感觉.贵是贵了点,但是这个是买的时候一时心痛,后期是可以收益一生的.

正面是这样:

侧面:

背面:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

正体的做工是可以的.当初把这个椅子搬到我的房间来真的快把我累岔气了#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅包装总重是35KG,椅座部分是最重的..差不多有20KG的感觉

还有后面这个骨架是我选择EVO算是一个比较重要的原因.对比同价位来说,这个骨架的造型是最好看的...#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 当然这不是最重要的,重要的是看起来是最厚实的.

引用几张官方的图

功能介绍:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

还有值得一提的是,目前椅子的使用已经差不多一年了.这个网的弹性还是一如既往的好,一点点的形变都没有!采用的是美国Matrex网,这个品牌好不好我是不太清楚,但是这个网我是真的觉得挺好的.这个椅子是我整个上网环境中我最满意的.没有之一#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

第二个介绍我的桌子.(这是我最自豪的一件儿了.麻烦大家夸夸我#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅)

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

黑胡桃木材质.底下搭配铝合金支架.

之所以说这是我最自豪的一件,是因为!

这!个!桌!子!是!我!自!己!动!手!做的!

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

虽然细节不是很满意,但是对于没有专业工具的我来说,已经很满意了哈哈哈

毕竟谁会嫌弃自己的孩子呢#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

其实本来是想买一张的,但是一看到价格.就真的感觉很无力了..动不动3K+#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 反正我是承受不起.

刚好在木工论坛里瞎逛,就看到了这几块木料,几百块钱,当即拍板拿下!

材料是几块15-20CM宽度的美国黑胡桃木板.厚度为3CM附近

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

好在木料的边缘已经刨好了.所以到手直接上胶粘合然后固定就可以.

但是固定需要长形G字夹,我自然没有那种东西拉.所以我就搬了30几箱的矿泉水压上去..(此处当时没拍照.但是场景大家可以自己脑补,就是一块木板上压了一大堆的矿泉水..)#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

粘合完压了三天,把水搬走之后发现稍微有点变形,所以,反一面又压了一遍#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 当然再抬一次30几箱的矿泉水是必不可少的了..

之后就是用电锯把边缘锯整齐,然后底部加两条木板固定,边缘简单的做了个小倒角,之后就是不停的用砂纸机+400号砂纸粗磨.再之后用800号砂纸再打磨.然后就得到了如下产品:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

(另为了偷懒就打磨了一面,反正另一面在底下也看不到,略略略#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 即便是这样打磨这个桌面也是耗了我两个下午)

这里要感谢一下我的老爸,全程帮忙,说实话我爸的出力比我多多了..我就是打打酱油#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

再然后就是上油了.

上完油的样子:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

之后就是找人做个脚架,就完工拉~

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

图拍的不多,就再借用一下上面的图好了..

总的成本在800附近.是挺便宜的,但是我不会在做第二次了,因为实在是太累了,打磨了两天着实是把我累的不轻.还是努力的赚钱然后直接去买买买吧!#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

然后介绍一下键盘:Realforce 103U 静电容

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

就随便找个链接吧,我这个是买的二手的.价格不贵,因为数字区的那排键帽是HHKB的.不是RF的.所以上一任就给了我一个无法拒绝剁手的价格.至此收入囊中#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

其实从在上学的时候我对键盘就已经在发烧了.前前后后也玩了许多的键盘.从人生第一个机械键盘NOPPOO开始,后续买过Daskeyboard,POKER,FILCO,还有一些品牌记不起来了.然后到最后的客制化.都有涉猎.

到最后也是殊途同归,有一段时间突然就对键盘没了兴趣,改玩其他的去了,就陆陆续续的都出掉了.到现在手里的键盘也就只有这块RF还有一个收藏的Daskeyborad了.现在想想真是时过境迁呀.

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

很多图片因为年代久远都没有了.就随便找了一些图大家随便看看~(图一中还蕴含了一个拿去给4S店烤漆的曼巴蛇,这也是它唯一的遗照了)

然后讲一讲RF,其实说真的,刚接触到手的时候感觉并不是那么的好,给人的感觉就是一个薄膜键盘.对比我当时主力的客制化键盘手感那差的真的不是一点半点(就是上图这个)因为这个客制化的键盘是金属底盘,轴体是cherry青,每次一击到底的那种手感是真的棒,建议没体验过的同学们体验一下.真的会有种爱不释手的感觉.

然后随着RF的使用多了,就会发现RF是真的挺棒的,具体是怎么棒呢?我也说不太清楚吧.可能是,长时间的打字不会给你的手带来沉重感?或许是这点吧,反正我现在用的是真的很顺手.包括码这些字也都是来自于RF.

退烧之选真不是白说的,这个键盘我也觉得挺值的.

讲讲鼠标:罗技G502 RGB

罗技(Logitech)G502 炫光自适应游戏鼠标 RGB鼠标419元功能丰富的次旗舰鼠标京东去购买

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这个就没什么好说的.之前一直是灯场的粉,后来由于灯场的质量实在堪忧,就转向罗技了..

买这个鼠标是为了打OW..但是后来发现这鼠标也就这样了.果然打FPS还是得左右对称的鼠标好使呀.在考虑要不要用回原来的太攀皇蛇.

对了..还有下方的鼠标垫,是卓威的GSR..差点忘记你了真是对不住呀鼠标垫君#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

卓威 gsr_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个鼠标垫是我九月份去香港玩的时候在深水埗买的..就随便进去看了看,然后意外的发现比TB的价格少了将近五十块!就买回来了.嘻嘻嘻.但是这货居然占据了我20寸旅行箱为数不多的空间的接近五分之一!还得我有些东西都是用手提的..

然后是音响的选择

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1880元被动双膜共振技术,蓝牙可记忆存储8台设备,内置麦克风免提通话。京东去购买

卡片的是二代,我的是第一代

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

买这个也是出于机缘巧合,刚好在加拿大的姐姐要回国.问我们要不要带点什么.我就查了一下加拿大的价格.然后和我朋友一人买了一个,折合CNY差不多1000.对比起国内的价格有一定的优势.最重要的是,保真..

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这个可说的也没有什么,因为我个人对于这块是处于似懂非懂的这么一个状态,就不多做点评了,以免闹笑话

说说我自己的感觉吧,低音很浑厚,音量很足够,很难想象这么小的一个东西能爆发出这么大的声音.

外形好看,易于携带,当然我是买回来之后就基本上没有动过了,就当电脑音响听233333..

当然人声部分我是觉得略有不足的..当然不是专业的.我会有这样的疑问是因为有时候看电视剧的时候想上厕所,就转到手机上边看,然后我就惊讶的发现:MDZZ!怎么感觉听起来比BOSE舒服???(黑人问号脸)

果真是没有对比就没有伤害呀,上次去听了朋友的B&W MM1.又中毒了...但是这个是真的贵..还是不要奢想了为好..

然后是耳机:赛睿 西伯利亚V3 Prism

赛睿(SteelSeries)西伯利亚v3 Prism(棱镜)耳机SteelSeries 赛睿是全球著名的外设厂商,总部位于丹麦。西伯利亚v3 Prism棱镜游戏耳机是一代神器西伯利亚v2的升级版,在外层网格状耳罩采用了LED灯设计(要发光所以是USB接口),比上代霜冻之蓝出色的是,可通过SteelSeries Engine 3软件调节1680万种颜色,此外还能实京东去购买

会买这个是为了吸屁股...前一段日子一直沉迷屁股无法自拔#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 戴耳机一是为了方便听脚步声之类,二是在半夜玩的时候也不至于吵到家人..

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这个我完全是挑外形买的.看着喜欢价格还行就下单了.没有用过其他的游戏耳机,所以不多做评价.

其实最喜欢的是华硕的猛禽7.1.但是无奈贵呀..还是放弃了.

顺带一提,我是猪芳芳的粉丝,看我头像应该也就知道了哈哈哈哈#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

然后看一下主机.图中似乎稍微可以看出一点我雄(肥)壮(胖)的影子..

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这个主机配置是蛮奇葩的.因为原先用的是I3平台的破主机.不是我的.我一个朋友的.后来他出省了这套平台就低价卖给我了.至于外观么..那是真的上一个世纪的产物,颜值党怎么能用这么一台主机呢?SO,改造计划开始了.

乔思伯(JONSBO)UMX3侧透版本 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/全铝外壳/ATX电源/5.0厚度钢化玻璃侧板)599元高**文艺范儿的小钢炮机箱-乔思伯 UMX3京东去购买

机箱那个时候是买的umx3.

随后购入了以下的东西:

海盗船H80I(二手)

E3 1230V2(二手)

海盗船白金统治者1600mhz 4G*2(二手)

金士顿240G固态硬盘(二手)

七彩虹GTX770 2GB (二手,朋友更新后剩下来的)

海韵铜牌520W模块化电源

白色硅胶线

就换来了如下的效果:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

由于主板PCB颜色的原因,还是不太美观,但是没有关系,盖上盖子之后就只剩信仰灯能露出来拉#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

本来是用的I3的,因为之前改造好之后这也就是一台娱乐机,不打游戏不干嘛,看看电视就很足够了.

但是后来迷上了屁股....为了144HZ的刷新率,就换了E3V2.这样终于能在低特效的情况下把FPS稳定在150+了,偶也~来自贫民的欢呼#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

对了,你们有看到在主机下方一个小小的黑盒子吗?

那是一个移动硬盘,来自莱斯的

LaCie Porsche Design 保时捷P’9220系列2.5英寸USB3.0移动硬盘 1TB(302000)569元LaCie是一家法国的储存设备制造厂商,以优异的做工和品质著称,早期的LaCie产品价格通常远高于同类,但近几年价格逐渐平民了起来。旗下移动存储产品中,最有名的就是联合保时捷开发的主打设计Porsche Design系列,莱斯主打的向来是设计,整体性能虽无突出之处,但整块铝合金外壳配以表面拉丝工艺的京东去购买

因为电脑的硬盘之有240G,所以有些不可告人的东西就没地方放拉#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 给小姐姐们找个家是吾等宅男必不可少的责任!(其实里面是一些以前出去旅游的照片还有些美剧..)

然后是无线网卡 技嘉GC-WB867D-I 802.11ac

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

技嘉GC-WB867D-I 802.11ac无线网卡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这个也没撒好说的,这个房间没有预留网线,只好用这个了.好在信号挺好,也挺稳定的

最后说一下显示器 华硕MG248Q 24寸 144HZ 1MS

华硕(ASUS)MG248Q 24英寸144Hz疾速刷新1ms响应滤蓝光不闪屏3D游戏电竞显示器1999元京东去购买

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

我他喵的居然只拍了这张....

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

大家就看这张自行脑补吧.

会买它也是为了玩屁股..说实话提升还是有的.但是并没有网上人家说的差距那么大,能提高射击精度是真的.但是最主要的还是把技术练好吧~~

其他方面就是真的渣渣了.TN屏第一个问题就是可视角度的问题.看着就难受.诶

还有就是色彩是真的差.比不过我8年前的三星显示器...

但是为了吸屁股.我忍了..

!

并没有#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 在下还有另外一张桌子,用来做手工的.

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

起于两年前的爱好.那个时候想买一个gucci的钱包,然后就一直嫌贵,后来无意间接触到了手工皮具,就想着不妨自己做一个,然后就是这样一步一步的踏进了深坑..前期买工具买皮料就花了4K+#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

要知道我那个时候看中的那个GUCCI钱包也就不到2K+啊...

这个有机会我会再单独开一贴来详细介绍,这里就不多BB了.放几张最近完成的一个邮差包的图然后我就要溜拉~

会做这个包的起因也是想在买个包来和原来的coach单肩包替换着用.然后就去搜索了,之后看到了如下款式是我最喜欢的:

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

然后我看了下价格,溜了溜了.....#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅 实在是囊中羞涩

后来仔细研究了下这个包,发现貌似工艺也并不是那么复杂,要不试着自己做个?

然后做了很多的笔记,就开始自己打板了.

修改了底部的弧度,显得更阳刚一些.

然后用了黑色的托斯卡纳皮料,就开始动手了.

两天之后,成品就出来拉~#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

这里大家会发现铆钉怎么那么长,因为我在之前试着用顶切钳去截断的时候把顶切钳弄断了..#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

然后新买的也还没到,就先留着了.当然发这贴的时候已经处理好了.

肩带并没有选择皮的,而是买了布带..主要是为了偷懒..做肩带太麻烦了#一桌一世界#论一个网瘾少年的桌面之旅

总之看到自己的作品总是很开心的.

好了.本帖到此完结拉.有什么疑问的可以在评论区中回复.我会第一时间回复的,谢谢各位~

Over.

卓威 gsr_淘宝搜索

卓威 gsr_淘宝搜索

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 天选游戏耳机 头戴式有线耳麦电竞电脑办公 虚拟7.1 轻量化 3.5mm接口 月耀白

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 ROG玩家国度系列 棱镜精英版 头戴式有线游戏耳机 黑色

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

华硕(ASUS) 玩家国度ROG棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB耳机 ROG 棱镜标准版 3.5mm接口

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

华硕(ASUS)ROG降临标准版 入耳式游戏耳机 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 降临 降噪 Type-c